Обзор Ford Ranger 2019 года: выдающийся

Ford Ranger 2019 года — это не возрождение, это революционное переосмысление. С Ranger 2019 у Ford снова появился пикап для покупателей, которым не нравится превосходная степень. Ranger — это грузовик среднего размера, который выполняет обязанности пикапа почти во всех отношениях лучше, чем его конкуренты, не занимая при этом всю комплектацию Ranger XL, XLT и Lariat. Его можно оснастить более широким спектром опций и пакетов внешнего вида, чем у большинства его моделей. соперники. Он выделяется как отличный новичок в море Такомаса и Колорадо / Каньонов, которые сделали меньше, чтобы взволновать рынок.

Ford Ranger 2019 года на первый взгляд имеет чистый прочный внешний вид. Он имеет закругленную переднюю панель, которая повторяет свою основную тему с кроссовером Ford Edge. Фары выступают из широкой решетки радиатора, украшенной большим синим овалом Ford и надписью «Ranger» на пластике. Глубокий вырез в нижних дверях придает Ranger больше визуальной привлекательности сбоку, чем его конкуренты с плиточными стенками. В задней части его задняя дверь перекликается с большой темой бренда, но в остальном в основном ничем не примечательна. Версии с удлиненной кабиной имеют полутораметровую кровать, а кабины экипажа — пятиметровую кровать и задние двери с передними петлями. Рейнджер не дерзкий и дерзкий, но это не обязательно. В некоторых пакетах внешнего вида добавлены различные колеса, бамперы окрашены в хром или контрастную серую краску и наклеены наклейки на кровати.

У Ford Ranger 2019 года больше внутреннего пространства, чем у большинства пикапов среднего размера. Интерьер Ranger функционально красив, но не слишком впечатляет. Базовые комплектации XL и XLT поставляются с изящным 4,2-дюймовым экраном радио, по бокам которого расположены многочисленные маленькие кнопки. 8,0-дюймовый сенсорный экран, опциональный для XLT и стандартный для Lariats, лучше интегрирован. Предлагаются интерьеры в черно-коричневых и светло-коричневых тонах, консервативные и со вкусом оформленные. Мы хотели бы, чтобы Ford отличился от конкурентов более забавными оттенками интерьера и отделкой.

Базовые Ranger XL имеют достаточно удобные передние сиденья с регулировкой по высоте и хорошим обзором. Выбирайте внешний вид STX на болтах Ranger XL и Ford в более удобных передних сиденьях с регулировкой поясницы для водителя. Модели с передними сиденьями с электроприводом — Lariats и некоторые XLT — включают регулировку высоты и поясницы для обоих передних пассажиров. Доступ к задним сиденьям кабины экипажа осуществляется через широкие двери. У нашей 6-футовой рамы не возникло проблем с прохождением теста «сидеть позади себя», хотя пространство для ног было на высоте. Заднее сиденье включает откидной подлокотник в некоторых комплектациях с двумя небольшими встроенными подстаканниками, но его спинка не регулируется.

Ranger Lariat имеет красивую простроченную панель на верхней части передней панели, но она недостаточно оживляет настроение, чтобы получить дополнительный балл. Мы хотели бы, чтобы дизайнеры интерьера Ford проявили немного больше творчества в отношении тканей, узоров и отделки, поскольку все Рейнджеры выглядят почти одинаково внутри независимо от цены. Место для хранения мелких предметов ограничено нишами в дверных панелях, карманом перед рычагом переключения передач, корзиной на центральной консоли и парой ящиков под задними сиденьями на некоторых версиях.

Ford Ranger 2019 года обладает мощным пикапом под капотом. Ford делает покупку Ranger 2019 года относительно простой, по крайней мере, в том, что касается того, что находится под капотом пикапа. Не обращайте внимания на размер двигателя. При объеме 2,3 литра турбо-4 превосходит большинство конкурентов не своими 270 лошадиными силами, а своим крутящим моментом в 310 фунт-футов. Стандартная 10-ступенчатая автоматическая коробка передач обеспечивает быстрое плавное переключение передач и всегда, кажется, находится на правильной передаче. Ranger будет лаять задними колесами вдали от остановки и не отпускает, пока стрелка спидометра движется к недопустимой скорости. Из его конкурентов Ranger явно является хот-родом, предлагающим кирпичное ускорение и быстрое прохождение.

Ford оценивает Ranger как способный перевозить до 7500 фунтов с дополнительным буксирным комплектом, что на 500 больше, чем у его конкурентов. Версии с задним приводом и удлиненной кабиной также имеют полезную нагрузку 1860 фунтов. Судя по цифрам, Ranger весит около 4000 фунтов в конфигурации с задним приводом, но эта цифра вырастает до 4500 фунтов для полностью оборудованной кабины для экипажа с полным приводом.

Опциональная система полного привода Ranger управляется с помощью простой ручки, установленной на консоли. Система неполного рабочего дня не предназначена для использования на сухом асфальте. Рейнджеры с дополнительным пакетом FX4 добавляют несколько режимов контроля тяги на бездорожье и систему контроля ползания, которая действует как система круиз-контроля, готовая к работе по грязи, чтобы катить пикап на скоростях от 1 мили в час или до 20 миль в час. В отличие от аналогичной системы, доступной на Toyota Tacoma, Ranger не дергается из-за громких шумов привода тормоза. Широкий диапазон скоростей системы Ford означает, что она полезна для буксировки на малых скоростях. Одна из немногих автономных опций Ranger — это блокируемый задний дифференциал, который активируется нажатием кнопки на консоли.

Снизу Ranger едет на отдельной лестничной раме с независимой передней подвеской и твердой задней осью, удерживаемой листовыми рессорами. Это стандартная цена для пикапа среднего размера, но в большинстве конфигураций Ranger едет с меньшей подвижностью, чем его конкуренты. Его электрическое рулевое управление прямое и плавное, с автомобильной точностью, опять же не типичной для пикапов. Задний привод является стандартным, а система частичного полного привода, приводимая в действие ручкой перед рычагом переключения передач, является дополнительной. Ford выпускает некоторые четырехколесные механизмы, такие как внедорожный круиз-контроль и блокируемый задний дифференциал, но пока нет серьезного оборудования, которое могло бы конкурировать с Chevy Colorado ZR2 или Toyota Tacoma TRD Pro.

Ranger выпускается в конфигурации с удлиненной кабиной и кабиной для экипажа. В удлиненных кабинах достаточно места спереди, но мало места для взрослых на задних сиденьях. Кабины экипажа достаточно просторны, чтобы один взрослый среднего роста мог разместиться позади другого. У Рейнджеров с удлиненной кабиной есть кровать шириной 1,8 метра, а в кабинах экипажа — кровать шириной 1,5 метра. Постельное белье с распылителем не является обязательным, но, на наш вкус, это немного не так.

Для среднеразмерного пикапа Ford Ranger 2019 года — очень экономный автомобиль. В Ford Ranger 2019 года доступен только один двигатель — 2,3-литровый турбо-4. Согласно EPA, он оценивается в 21 милю на галлон в городе, 26 на шоссе, 23 в сочетании с задним приводом, но падает до 20/24/22 миль на галлон с полным приводом. Среди пикапов среднего размера это похвальный подвиг. Дополнительный дизельный двигатель Chevy Colorado и GMC Canyon рассчитан на 25 миль на галлон в сочетании с задним приводом, но это дорогой вариант. Даже Honda Ridgeline расходует 22 мили на галлон в сочетании с передним приводом.

Ford Ranger 2019 года поставляется с технологией активной безопасности, которую мы считаем необходимой, поэтому он должен получить как минимум выше среднего балла, когда федеральные и независимые тестеры наконец-то ударили его об стену. Однако пока нам придется подождать, пока NHTSA и IIHS проведут краш-тесты. Хорошей новостью является то, что все рейнджеры покидают сборочный завод автопроизводителя в Детройте с автоматическим экстренным торможением с обнаружением пешеходов. Среди своих конкурентов только Toyota Tacoma также оснащена этой спасательной технологией в качестве стандартного оборудования. Это позор, учитывая, насколько популярны пикапы среднего размера. Пакет с активным контролем полосы движения, мониторами слепых зон и адаптивным круиз-контролем доступен на каждой версии Ranger.

Ford Ranger 2019 доступен в трех комплектациях, но широкий спектр дополнительных пакетов позволяет легко настроить один из них по своему вкусу. Базовый Ranger XL с задним приводом стоит около 25 400 долларов. Это недорого, но большинство покупателей, скорее всего, выберут кабину для экипажа примерно за 2100 долларов дороже. Добавление полного привода увеличивает цену еще на 4000 долларов. Комплектация Ranger XL включает в себя основы, но не более того. Электрические стеклоподъемники и замки, кондиционер, автоматическое экстренное торможение, точка доступа Wi-Fi 4G LTE, Bluetooth и стереосистема AM / FM с 6 динамиками и одним USB-портом являются стандартными. Круиз-контроль, зеркала с электроприводом и дистанционный вход без ключа стоят около 1100 долларов.

Ranger XLT начинается примерно с 35 200 долларов и включает в себя ковровое покрытие салона, тонированные стекла, легкосплавные диски и некоторые удобные функции, такие как круиз-контроль и зеркала с электроприводом, которые являются дополнительными для отделки XL. Еще на 995 долларов можно купить 8,0-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы с совместимостью с Apple CarPlay и Android Auto, кожаное рулевое колесо, спутниковое радио и складывающиеся боковые зеркала с электроприводом; деньги потрачены не зря. Адаптивный круиз-контроль поставляется с навигацией за 795 долларов. Передние сиденья с подогревом и электрорегулировкой идут в комплекте с раздвижным задним окном, дистанционным запуском и несколькими косметическими апгрейдами за внушительные 2800 долларов. Базовая цена Ranger Lariat с полным приводом и кабиной для экипажа составляет около 39 500 долларов США, но он поставляется с кожаной обивкой, светодиодными фарами, обновленным 8,0-дюймовым сенсорным экраном и системой зажигания без ключа.

Для грузовиков среднего класса Ranger легко находится в верхней части нашего списка рекомендаций. Наш совет был бы для Ranger XLT с пакетом технологий, он обеспечивает лучший баланс между полезностью и ценностью. Недорогой Ranger не является, но его продуманное сочетание экономии топлива, производительности и удобного размера для парковки выделяет его среди небольших пикапов.