Обзор Genesis G80 2019 года: изящный генезис

Genesis G80 2019 обеспечивает похвальный баланс между роскошью, производительностью и стоимостью. Genesis попал в цель, когда его G80 поклонился пару лет назад, но ограниченная дилерская сеть означает, что этот седан может оставаться незамеченным, пока автопроизводитель не подпишет больше автосалонов в свой список. Hyundai запустила свой люксовый бренд Genesis несколько лет назад, но новый мандат на повышение качества покупки и владения до уровня Lexus означал, что количество дилеров значительно сократилось в этом году. Те, кто действительно ищет G80, найдут хорошо воспитанный и дорогой седан, в котором упор делается на баловство, а не на динамику движения на треке. Для большинства покупателей этот баланс будет именно тем, что они ищут. В этом году спортивный пакет с более привлекательным внешним видом и большими колесами стал доступен с базовым двигателем, а стандартная информационно-развлекательная система G80 включает новое программное обеспечение.

Genesis G80 2019 имеет тонкий, чистый стиль, который не привлечет слишком много внимания с его классическими пропорциями. Все G80 — это седаны со спортивным пакетом с различными бамперами и медными элементами дизайна, которые действительно улучшают внешний вид. Большая решетка в виде щита спереди подчеркивает присутствие G80 2019 года в сочетании с сильной линией плеча. Чистый хвост имеет тенденцию к элегантной, но красивой отделке. Все седаны G80 оснащены 18- или 19-дюймовыми легкосплавными дисками, которые придают им высококлассный вид.

Размах этой линейки впечатляет. Базовые седаны Genesis G80 3.8 используют 3,8-литровый шестицилиндровый двигатель мощностью 311 л.с. и 293 фунт-фут крутящего момента. Базовый V-6 обеспечивает сильное, но не захватывающее ускорение, и остается хорошо приглушенным даже при нажатии. G80 3.3T Sport заменяется на 365-сильный двухцилиндровый двигатель V-6 мощностью 376 фунт-фут плюс более сдержанная подвеска с адаптивными амортизаторами. Твин-турбо V-6 — удивительно мощный двигатель. Твин-турбо двигатель может быть даже быстрее, чем опциональный V-8 в G80 5.0. V-8 развивает мощность 420 л.с. и 383 фунт-фут, что обеспечивает плавное ускорение. Независимо от того, что находится под капотом, 8-ступенчатая автоматическая коробка передач передает мощность либо на задние колеса, либо на все четыре колеса. G80 2019 года получает очки за комфортную езду, мощные двигатели и трансмиссию премиум-класса по сравнению с автомобилями, которые стоят намного дороже.

2019 Genesis G80 Review

Наш фаворит здесь — Turbo V-6, и не только из-за его доступной цены. Он обладает большой мощностью в любой момент, если вам это нужно, и отлично управляется, но при этом сохраняет плавность хода. В этом году большая часть обновлений G80 3.3T Sport является необязательной для базового седана, хотя адаптивные амортизаторы подвески остаются эксклюзивными для модели с двойным турбонаддувом. G80 показывает свои лучшие качества на открытом шоссе. Даже если тротуар неровный, его гибкая подвеска маскирует неровности и выбоины. Немногие седаны обладают таким расслабляющим характером, как G80 2019 года. Бесшумная подвеска G80 не только легко переносит неровности, но и значительно снижает уровень шума, чтобы внешний мир оставался просто движущейся картинкой.

2019 Genesis G80 Review

Genesis G80 мог бы быть более экологичным, особенно с дополнительным двигателем V-8. Одно место, где G80 уступает некоторым конкурентам, — это топливная экономичность. Его двигатели имеют большие размеры для роскошных седанов, а это значит, что они склонны испытывать жажду. G80 3.8 рассчитан на 18 миль на галлон в городе, 26 шоссе, 21 в сочетании в соответствии с EPA с задним приводом. Полный привод снижает эти цифры до 18/24/20 миль на галлон. Хорошая новость в том, что базовый двигатель работает на обычном неэтилированном бензине, чего мы не можем сказать о конкурентах. 3,3-литровый (твин-турбо) V-6 не намного жаждет 17/25/20 миль на галлон с задним приводом и 17/24/20 миль на галлон с полным приводом. С мощностью приходит жажда, и G80 5.0 проверяет только 16/24/19 миль на галлон с задним приводом и 15/23/18 миль на галлон с полным приводом. Версии Turbo V-6 и V-8 рассчитаны на топливо премиум-класса. Сравнимый BMW 530i рассчитан на 27 миль на галлон в сочетании независимо от ведомых колес, в то время как даже наименее экономный Volvo S90 имеет похвальные 25 миль на галлон вместе взятые. Наш тестовый автомобиль G80 со средней мощностью 3,3 т. На 23 миль на галлон за неделю с нами, обеспечивает лучшую экономию топлива, чем рейтинги EPA.

Превосходные показатели безопасности и стандартная технология предотвращения столкновений делают Genesis G80 2019 года очень безопасным выбором. Genesis G80 2019 года отличается исключительной безопасностью, если не считать самой передовой технологии автономного вождения, доступной у некоторых конкурентов. G80 2019 стандартно поставляется с автоматическим экстренным торможением с обнаружением пешеходов, адаптивным круиз-контролем, активным контролем полосы движения и мониторами слепых зон. Некоторые конкуренты предлагают системы, позволяющие ограниченное управление автомобилем без участия рук, что приносит им дополнительный балл. Тем не менее, пятизвездочная общая оценка от NHTSA, которая включает высшие оценки в каждом тесте, заслуживает похвалы. То же самое и с оценкой Top Safety Pick + от IIHS, которая относится к седанам G80 со светодиодными фарами, которые являются дополнительными для базовой модели, но входят в стандартную комплектацию для двухцилиндровых двигателей V-6 и V-8. Базовые фары получают оценку «приемлемо» по шкале IIHS по сравнению с «хорошо» для светодиодов.

2019 Genesis G80 Review

Внутри G80 — это упражнение в простоте, не вызывающее чувства абсолютной или спартанской. Его хорошо организованная приборная панель размещает элементы управления высоко, сгруппированные вокруг стандартного 8,0-дюймового сенсорного экрана для информационно-развлекательной системы или дополнительного 9,2-дюймового устройства в версиях с более высокими характеристиками, совместимых с Apple CarPlay и Android Auto. G80 стандартно поставляется с кожаной обивкой и подогревом передних сидений с электроприводом. Его приборная панель украшена глянцевой деревянной отделкой, но в зависимости от уровня отделки блестящий шпон можно заменить на углеродное волокно или красивую матовую отделку под дерево. В большинстве версий покупатели могут выбрать желто-коричневый, черный или серый цвет. Элегантная отделка салона выполнена из более мягкой кожи наппа и может быть оснащена мощной аудиосистемой Lexicon с 17 динамиками. Доступные 16-позиционные сиденья также оснащены регулируемыми удлинителями подушек. Этот роскошный седан отличается комфортабельным и высококачественным интерьером. Просторный Genesis G80 2019 года балуется роскошной отделкой даже на базовых моделях. Передние сиденья удобны в течение всего дня, а у пассажиров на задних сиденьях достаточно места, учитывая размер Genesis G80 2019 года. Объем багажника составляет 15 кубических футов, хотя отверстие у него широкое и относительно низкое.

Genesis G80 2019 года представляет собой потрясающую ценность среди роскошных седанов. Базовый Genesis G80, стоящий от $ 43 000, вряд ли хочет обладать роскошными функциями по сравнению с гораздо более дорогими конкурентами. Базовый G90 2019 года поставляется с кожаной обивкой, регулируемыми передними сиденьями с подогревом, деревянной отделкой, технологией активной безопасности и 8,0-дюймовым сенсорным экраном для информационно-развлекательной системы с совместимостью с Apple CarPlay и Android Auto. За дополнительную плату в размере 5700 долларов в спортивный пакет добавляются 19-дюймовые легкосплавные диски и уникальные элементы дизайна внутри и снаружи. Мы считаем, что пакет Ultimate стоимостью почти 10 000 долларов является более выгодным вариантом, даже несмотря на то, что он дорогой. Пакет добавляет отделку кожей Nappa, передние сиденья с электроприводом с 16 направлениями, обшивку потолка из синтетической замши, увеличенный 9,2-дюймовый сенсорный экран, проекционный дисплей, монитор объемного обзора и панорамный люк с электроприводом. Твин-турбо V-6 поставляется только со спортивным пакетом и адаптивной подвеской примерно за 56000 долларов. Потратьте еще около 2000 долларов, и Genesis заменит двигатель V-8 и полный комплект оборудования Ultimate. Полный привод добавляет 2500 долларов независимо от уровня отделки салона. Genesis взимает 60 500 долларов за G80 5.0 с полным приводом, но это наравне с моделями BMW и Mercedes, которые стоят 80 000 долларов.

Дилерская сеть Genesis ограничена, но тем, которые действительно существуют, поручено предоставить образцовое обслуживание, например, камердинер, который заберет G80, нуждающийся в обслуживании. 10-летняя гарантия на трансмиссию 100 000 миль и 3-летнее бесплатное обслуживание 36 000 миль — это неслыханные и очень ценные активы. Genesis G80 2019 года выделяется среди роскошных автомобилей. Хотя бренд Genesis все еще укрепляется на рынке, G80 — редкий сюрприз для тех, кто его водит. Он делает все так же хорошо, как если бы не лучше, чем его немецкие соперники, на тысячи меньше, и при этом ему не приходится конкурировать с Джонсом. Если в вашем списке покупок есть роскошный седан среднего размера, обязательно обратите внимание на Genesis G80, вы не пожалеете об этом.