Обзор гибридного Lexus ES 300h 2019 года: эффективное спокойствие

Lexus ES 2019 года удаляет слово «спокойный» из своего словаря. Освободившись от бремени седана среднего размера для каждого покупателя предметов роскоши, седан Lexus ES 2019 года стал немного острее в каждом из своих нескольких различных ароматов: ES350, F Sport и гибрид ES 300h. Lexus ES 2019 года отличается своей гладкой, тонированной формой. Базовые модели ES350 и гибридные ES 300h отдают предпочтение мягкому управлению, в то время как F Sport отличается спортивным характером, а также звуками выхлопа. В этом обзоре мы сосредоточимся на гибриде ES 300h, который заявлен в сумме 44 мили на галлон.

От мускулистой решетки шпинделя до асимметричной черты — ES 2019 выбрасывает традиции в мусорное ведро. До того, как появилось последнее купе LC и седан LS, стиль Lexus находился где-то между профессиональным гольфом и добавками с эхинацеей. Смена сезона 2017 года избавила многих от утомления, и ES 2019 года пока что является лучшим седаном. Менее уменьшенный LS, чем 5-я серия с решеткой веретена, ES демонстрирует сразу все визуальные уловки Lexus. Решетка радиатора выступает высокой и горделивой и заостренной на талии, линия крыши спускается ниже и более дерзко, а на задних дверях на стойке крыши блестит яркий свет. Большие плечевые линии привлекают внимание к красивым светодиодным задним фарам багажника.

Внутри широкие линии, отделяющие водителя от переднего пассажира, перекликаются с прошлым поколением ES, но здесь тоже есть некоторая доля хаоса. Благодаря изгибу бумерангом центральной консоли, наклону правой стороны информационно-развлекательного экрана, извилистым элементам управления тяговым усилием, расположенным на верхней панели измерительного прибора, и точкам, составляющим элементы управления звуком приборной панели, кабина ES отбрасывает любую симметрию. Мы признаемся, что восхищались его наглостью, хотя в первые полчаса езды были немного разочарованы. Последние рассеялись, а первые — нет. Светлые цвета отделывают не-F ES; вариант из бамбука, как всегда, приносит пользу. Поверхности поддаются прикосновению, инструменты четкие и разборчивые, а текстуры прекрасные. Lexus наполняет свой седан ES300h 2019 года роскошными деталями и имеет давнюю репутацию за отличный сервис. Здесь он почти идеален, но его информационно-развлекательная система настолько неудовлетворительна, что приглушает шум.

В кабине ES есть свои кнопки и переключатели, стилизованные под уникальное пространство. Трудно найти некоторые из шпилек, которые управляют звуком на скоростях шоссе (подсказка: попробуйте те, что на рулевом колесе), а элементы управления в стиле Шрека над приборной панелью действительно достигают того, чем Lexus ES не является. Но расслабьтесь и полюбуйтесь тем, что предлагает кабина ES: плотная посадка и отделка, небольшая отделка из дерева или алюминия, хороший сорт кожи (или, лучше, по цене), хорошо приглушенные звуки, если вы платите за акустическое стекло. Это один из самых дешевых седанов Lexus, и это сложно сказать изнутри.

Новейший Lexus ES не против даже одного-двух поворотов дороги. Выпуская ES 300h 2019 года, Lexus прилагает серьезные усилия для того, чтобы сместить свою репутацию в области производительности немного ближе к спортивному седану. Это по-прежнему роскошный седан с долгой историей комфорта, и это его лучшее, самое эффективное использование.

ES — прочная основа модельного ряда. Переднеприводный седан оснащен 2,5-литровым рядным 4-цилиндровым двигателем в паре с электродвигателем и никель-металлогидридной батареей, спрятанной под задним сиденьем, что в сумме дает 215 лошадиных сил. Более важная цифра здесь — 44 мили на галлон вместе взятые, как в экономии топлива, так и в звездных рейтингах большого седана. В случае 300h трансмиссия связана с трансмиссией CVT, но все же включает ручной режим с элементами управления переключением подрулевых лепестков.

Благодаря стандартной стойке и рычажной подвеске ES больше не наклоняется в поворотах без особого интереса. Он по-прежнему может путешествовать по шоссе почти в тишине, преодолевая неровности с хорошим балансом хода подвески и демпфирования. Он легко управляется и не возражает против толкотни на средней скорости, хотя на жестком участке дороги с узкими узлами его мягкие шины завывают. Рекуперативные тормоза ES300h все еще сложно регулировать, но к ним быстро привыкаешь.

Это не наш лучший выбор для энергичного вождения, но для большинства водителей Lexus ES, похоже, мы подберем им ES 300h. После того, как вы возьмете штатную трансмиссию ES350 и замените ее на гибрид; Результат: 3704 фунта ES 300h, который снижает производительность ES 350 примерно на 10 процентов, в то время как расход топлива взлетает до 44 миль на галлон вместе взятых. Он разгоняется до 60 миль в час за 8,1 секунды, а максимальная скорость составляет 112 миль в час, обеспечивая плавную езду с немного большим шумом, чем у других седанов ES. В этом новом выпуске меньше веса, и, за исключением более медленного ускорения и большего шума от его шин с низким коэффициентом трения, поведение гибридного ES на дороге преодолевает все установленные нами ежедневные препятствия.

Заоблачный расход бензина делает Lexus ES300h лучшим выбором. Как седан с бензиновым двигателем Lexus ES отлично справляется с расходом топлива. Как гибрид, он великолепен. Для сравнения, стандартный четырехдверный ES 350 имеет рейтинги EPA: 22 мили на галлон по городу, 33 шоссе, 26 вместе взятых. С более крупными шинами F Sport цифры упадут до 22/31/25 миль на галлон. Гибрид — самое впечатляющее предложение в своем классе. Он показал 43/45/44 миль на галлон, а в наших тестовых поездках мы показали в среднем те же 44 мили на галлон вместе взятые.

ES 2019 направлен на безупречную безопасность. IIHS заявляет, что седан ES 2019 года заслуживает награды Top Safety Pick +, когда он оснащен адаптивными фарами. Они получили оценку «хорошо», а стандартные светодиодные фары — просто «приемлемо». NHTSA еще не предоставило оценки краш-теста нового седана. Все седаны ES имеют автоматическое экстренное торможение на полной скорости, активный контроль полосы движения, автоматический дальний свет, адаптивный круиз-контроль и предупреждения о выезде с полосы движения. Это полный набор передовых технологий безопасности, которые многие производители роскошных автомобилей по-прежнему настаивают на качестве опций. Lexus и Toyota заслуживают похвалы за то, что сделали его стандартом.

Простор и роскошная отделка делают Lexus ES еще более привлекательным. В Lexus ES много места для встреч, а также хорошее грузовое пространство. Ощущение от премиум-класса к роскоши дополняется великолепной посадкой и отделкой. Последний Lexus ES имеет 113,0-дюймовую колесную базу и имеет длину 195,9 дюйма. Это либо очень большой седан среднего размера, либо настоящий большой автомобиль, классифицированный Агентством по охране окружающей среды, за вычетом десятой доли кубического фута внутреннего пространства. Мы называем его дальнобойным крейсером первого порядка. Передние пассажиры в ES 300h получают два лучших места в пятиместном салоне. Они обтянуты мягкой синтетической кожей в базовых моделях и натуральной кожей во всех остальных, и их можно нагревать и охлаждать. Lexus добился огромных успехов в создании сидений, и, проехав более 400 миль, наш тестовый седан ES на протяжении нескольких часов подряд ставил перед Lincoln и Volvo по комфорту во время поездки. Зато это заднее сиденье ES. Он просторный во всех направлениях, подходит для трех взрослых для разумных поездок. По сравнению с 42,4 дюймами пространства для ног на передних сиденьях, задняя скамья становится 39,2 дюйма, что достаточно для того, чтобы наши шестифуты могли с комфортом сидеть позади себя. Багажник ES имеет полезные 16,7 кубических футов как для ES 350, так и для гибрида; переработанный аккумулятор больше не сокращает ценный багажный отсек в багажнике.

Гибрид за 42 335 долларов не оставит недовольным многих водителей. У него 17-дюймовые колеса с всесезонными шинами, светодиодные фары, люк с электроприводом, обивка из синтетической кожи, передние сиденья с электроприводом по 10 параметрам, зажигание без ключа, двухзонный автоматический климат-контроль, три порта USB, AM / FM с 10 динамиками. / XM / HD / CD audio с потоковой передачей Bluetooth и совместимостью с Apple CarPlay, а также 8,0-дюймовый информационно-развлекательный дисплей. Опции включают в себя колесо с усилителем наклона / телескопа, передние сиденья с подогревом и охлаждением, кожаную обивку, деревянную отделку, акустические боковые стекла, кожу премиум-класса и крышку багажника с функцией громкой связи. Другие автономные варианты Lexus ES включают в себя деревянное рулевое колесо с подогревом, адаптивную подвеску, адаптивные светодиодные фары, проекционный дисплей, навигацию с 12,3-дюймовым дисплеем, беспроводную зарядку смартфона, мониторы слепых зон, датчики парковки, 18- дюймовые диски и шины, а также аудиосистема Mark Levinson, обеспечивающая лучший звук в своем ценовом классе. Мы просто хотим, чтобы впечатляющая панорамная крыша была доступна на Гибриде, но мы очень сильно упустили возможность.

Трудно не рекомендовать ES Hybrid, он сочетает в себе лучшее от Lexus с новым спортивным поведением, одновременно обернув все это красивым дизайном и впечатляющей экономией топлива. Хотя его лучшая черта — это преодолевать километры шоссе с максимальным комфортом, он также больше не боится извилин. Добавьте сюда надежность и сервис Lexus, и ES 300h должен быть в каждом списке покупок седанов среднего размера.