Обзор Honda Civic 2019 года: выдающееся достижение

Honda Civic 2019 года придает автомобилю больше индивидуальности, чем мы привыкли к большинству компактных автомобилей. В 2019 году Civic также добавляет в уравнение стандартное оборудование активной безопасности. Трудно сделать отличный автомобиль еще лучше, но с Civic 2019 года Honda сделала это. Линейка Civic включает купе, седаны и хэтчбеки, начиная с комплектаций LX, а EX, Sport, EX-L, EX-T и Touring варьируются от простых до роскошных. Высокопроизводительные варианты Civic Si и Type R только с механической коробкой передач восполняют недостаток тонкости захватывающими ощущениями от вождения. В этом году модельный ряд Civic получил обновленный внешний вид, расширенную доступность комплектаций Sport и стандартное автоматическое экстренное торможение.

От мягкого до дикого, Honda Civic 2019 года имеет внешний вид и стиль кузова для всех. С тремя конфигурациями кузова и значительной дифференциацией между уровнями отделки салона сложно оценить стиль модельного ряда Honda Civic 2019 года с помощью одной цифры. Седан, наш тестовый автомобиль, является самым популярным типом кузова Civic 2019 года, даже если сначала его легко принять за хэтчбек. Его силуэт отражает другие 4-дверные купе Audi A7, олицетворение изящного стиля. Но там, где хвост Audi заканчивается утилитарным хэтчбеком, у Civic обычный багажник. В этом году в обновлении стиля хром заменяется на глянцевые черные акценты спереди для более чистого вида.

Civic Coupe — модная модель модельного ряда с драматическими линиями характера, проходящими по всей длине корпуса. Он особенно хорошо смотрится в новой спортивной отделке этого года с 18-дюймовыми легкосплавными дисками и дополнительными черными вставками. Стиль хэтчбека Civic в конечном итоге стал нашим фаворитом и, кстати, наиболее практичным в модельном ряду. У хэтчбека та же 106,3-дюймовая колесная база, что и у остальной линейки, но его усеченный хвост опускается на 4,4 дюйма позади задних колес.

Комплектация Civic LX, Sport и EX оснащена отделкой 2,0-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель мощностью 158 лошадиных сил в паре с 6-ступенчатой ​​механической или бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач (CVT). Базовый двигатель Civic достаточно тихий и обеспечивает приличную мощность для поездок на работу. Вариатор Honda CVT не работает как обычный автомат, но у него несколько ступенчатых передаточных чисел, чтобы имитировать традиционный автоматический привод, и он хорошо справляется со своей работой. Его система шестерен и шкивов имитирует единственную шестерню, которая непрерывно регулируется для максимальной мощности или эффективности. Если бы все вариаторы были такими же, как у Honda, они бы потеряли свою ненадежную репутацию. Эта трансмиссия идеально подходит для поездок на работу.

Выбирайте комплектации EX-T, EX-L и Touring или любую версию хэтчбека Civic и Honda заменяйте на 1.5 -литровый турбо-4 мощностью 174 л.с. в одних комплектациях и 180 л.с. в других. Turbo-4 не только более мощный, но и более экономичный в нормальных условиях движения. Эта жемчужина двигателя издает нежный рокот под капотом. Бесступенчатая трансмиссия может усугубить турбо-лаг двигателя, который требует некоторой акклиматизации, но вы быстро ее регулируете.

Быстрое, прямое рулевое управление и тугая, но податливая подвеска делают Civic столь же способным мчаться по извилистой дороге, как и по перегруженному городу. Лучше всего ездят Civics со стандартными 16- и 17-дюймовыми легкосплавными дисками. 18-дюймовые колеса на версиях Civic Sport и Touring выглядят хорошо, но передают кабине больше неровностей дороги. Купе и седаны с турбонаддувом, а также некоторые версии хэтчбека имеют втулки задней подвески, заполненные гидравлической жидкостью, что заставляет их чувствовать себя еще более собранными. На шоссе Civic хорошо идет и переходит в комфортный, расслабляющий круизный режим.

Новое стандартное оборудование активной безопасности должно сделать Honda Civic 2019 года еще безопаснее, чем раньше. В этом году Civic 2019 включает в себя автоматическое экстренное торможение, предупреждения о выезде с полосы движения и адаптивный круиз-контроль в качестве стандартного оборудования. Когда в прошлом году это было необязательно, IIHS оценил технологию активной безопасности Honda как «Превосходную». Технология объединяет полный набор подушек безопасности, системы контроля устойчивости и камеры заднего вида на Civic. В своих краш-тестах IIHS оценил Civic «хорошо» во всех краш-тестах. Тем не менее, его фары получили оценку «Плохо», поэтому Civic 2019 года не получил награды Top Safety Pick. NHTSA оценивает текущий Civic в пять звезд в целом для большинства моделей, хотя Civic Coupes заработал четыре звезды в лобовом краш-тесте для пассажирской стороны.

Грузоподъемность седана Civic 15,1 куб. фута приближается к некоторым седанам среднего размера. Хэтчбеки короче, но намного просторнее: 25,7 кубических футов с поднятым задним сиденьем и 46,2 кубических метра со сложенными задними сиденьями. Наклонное заднее стекло ограничивает полезность по сравнению с кроссовером-внедорожником, но Civic Hatchback все равно проглотит велосипед со снятым передним колесом. Купе жертвуют пространством ради стиля и вмещают всего 12 кубических футов грузового пространства. Ожидается, что сабвуфер, входящий в комплектацию Civic Touring, занимает часть грузового пространства.

Внутри Civic отличается высококлассным консервативным подходом с широкой центральной консолью, множеством карманов и ящиков для мелких предметов и стильной отделкой. Стандартный 5,0-дюймовый экран выглядит слишком маленьким, но он предназначен только для отделки Civic LX. В других автомобилях Civic используется сенсорный экран с диагональю 7,0 дюймов, который лучше подходит для передней панели.

Сперва водители наслаждаются хорошим обзором и удобно расположенными элементами управления. Стандартные сиденья достаточно удобны, с хорошей регулировкой для высоких пассажиров и обтянуты прочной тканевой обивкой в ​​комплектациях LX, Sport и EX. Сиденье водителя с механической регулировкой оснащено кожаной обивкой в ​​комплектациях EX-L и Touring. Honda Civic 2019 года сочетает в себе компактные пропорции со средним пространством, не говоря уже о высококлассном ощущении. Учитывая небольшой размер, Honda Civic 2019 года имеет впечатляюще просторный салон с вместительными задними сиденьями выше среднего. Водители на задних сиденьях имеют хорошее пространство для ног и отличный доступ в модели седан и хэтчбек. Купе, как и ожидалось, затруднят доступ ко второму ряду. Несмотря на то, что колесная база одинакова для всех трех типов кузова, у седана Civic больше всего места для ног — 37,4 дюйма, по сравнению с 36 у хэтчбека и купе.

Honda Civic 2019 года требует немного и предлагает широкий выбор. обрезков. При начальной цене 20 345 долларов США Honda Civic 2019 года стоит примерно на 500 долларов больше, чем модель прошлого года, благодаря новому стандарту набору технологий активной безопасности. Каждый Civic 2019 года включает в себя автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль и активное управление полосой движения — функции, которые в прошлом году стоили около 1000 долларов. Это хорошие новости для всех, но энтузиасты могут быть встревожены, узнав, что дополнительный бодрый двигатель с турбонаддувом 4 больше не может работать в паре с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач.

Цена седана Civic LX в размере 20 345 долларов поднимается до 21 145 долларов, когда его стандартная 6-ступенчатая механическая коробка передач заменяется бесступенчатой ​​трансмиссией (CVT). Версия купе Civic LX, доступная только с вариатором, стоит 21 545 долларов. За 1700 долларов новый уровень отделки салона Civic Sport заменяет 5,0-дюймовый дисплей на 7,0-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы с совместимостью с Apple CarPlay и Android Auto, 18-дюймовыми колесами, зажиганием без ключа и рядом обновлений внешнего вида. Civic Sport доступен как в версии седана, так и в версии купе с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач или вариатором, но он использует тот же 2,0-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель мощностью 158 лошадиных сил, что и Civic LX.

При обновлении до Civic EX цена Civic повышается еще на 1000 долларов до 24 095 долларов за купе и 24 295 долларов. Он теряет 18-дюймовые колеса Sport, но получает 1,5-литровый турбо-4 мощностью 174 л.с., водительское сиденье с электроприводом, люк, двухзонный автоматический климат-контроль, подогрев передних сидений и правостороннюю камеру, которая отслеживает слепые зоны автомобиля. . Раньше Civic EX мог оснащаться 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач, но эта комбинация исчезла в 2019 году. С другой стороны, двигатель turbo-4 ранее был необязательным для Civic EX. Кожаные сиденья не являются обязательными для седана Civic EX (превращая его в Civic EX-L) за 1200 долларов. Civic Touring возглавляет линейку за 28 195 долларов в версии седана и 27 745 долларов в версии купе. Он основан на EX-L с 18-дюймовыми колесами, светодиодными фарами, навигацией и некоторыми другими функциями.

Honda Civic 2019 года является лидером в своем классе, потому что у него все хорошо. От безопасности к экономии топлива и от производительности к непревзойденной стоимости; Honda Civic невероятно впечатляет. Это наш лучший выбор в многолюдном сегменте, и он должен быть у каждого в списке покупок компактных автомобилей. Honda недавно объявила, что в 2020 году ожидаются новые изменения, поэтому нам нужно посмотреть, как они могут улучшить Civic.