Обзор Honda HR-V 2019 года: пригодность для города

В сегменте субкомпактных кроссоверов есть несколько вариантов, таких как Hyundai Kona, Nissan Kicks и Ford EcoSport, но если вам нужен такой, который не кажется маленьким внутри и вмещающий все ваше снаряжение, вам стоит проверить из Honda HR-V. Неудивительно, что HR-V — волшебник, когда дело доходит до поиска места для вашего снаряжения, поскольку он разделяет платформу с Fit.

В 2019 модельном году HR-V получил небольшую реконструкцию, которая включает новую решетку радиатора, фары и дизайн колес. HR-V 2019 года также представляет новые комплектации Sport и Touring. Также Honda обновила трансмиссию CVT и рулевое управление. Внутри также есть несколько настроек, например, обновленная информационно-развлекательная система с Apple CarPlay и Android Auto. Чтобы все были в безопасности, HR-V 2019 также доступен с набором технологий помощи водителю Honda Sensing, таких как адаптивный круиз-контроль, экстренное торможение и помощь при удержании полосы движения. Говоря о безопасности, HR-V 2019 года получил рейтинг Top Safety Pick от IIHS.

2019 Honda HR-V Sport

Хотя HR-V делит платформу с Honda Fit, у него другой двигатель, но это очень плохо, что Honda не поставила 1,5-литровый турбомотор в модели HR-V, предназначенной для США. HR-V оснащен 1,8-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 141 л.с. и мощностью 127 фунт-фут. крутящего момента, который сочетается с бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач. К сожалению, механическая коробка передач больше не доступна. Если вам необходим полный привод, то HR-V — ваш выбор, а не Nissan Kicks и Toyota C-HR, которые доступны только с передним приводом.

HR- V рассчитан на 28 миль на галлон в городе и 34 миль на галлон на шоссе с передним приводом и 27/31 миль на галлон с полным приводом. За неделю с полноприводным HR-V мы набрали в среднем 29 миль на галлон, что соответствует совокупному рейтингу EPA.

Причина, по которой мы хотели бы, чтобы HR-V предлагалась с 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем Honda с турбонаддувом, заключается в том, что атмосферный 1,8-литровый двигатель не упаковать много энергии. Разгон по городу нормальный, но если резко, то двигатель станет громче без особых усилий. Под капотом не так много «спорта», поэтому, если вы ищете больше мощности, вам стоит обратить внимание на Hyundai Kona. На дороге HR-V чувствует себя легким на ногах, как и Fit, но при движении по извилистой дороге возникает слишком большой крен кузова.

Хотя нам бы очень хотелось, чтобы HR-V был немного более спортивным на дороге, это удобный круизер на шоссе. Рулевое управление обеспечивает хорошую обратную связь, а подвеска хорошо маскирует неровности дороги.

Внутри, где это действительно важно для HR-V. Несмотря на небольшие габариты, в нем достаточно места для вашего груза, и даже пассажиры на задних сиденьях не будут жаловаться на недостаток места для ног. Сиденье Magic Seat второго ряда HR-V идеально подходит. Опустите спинку заднего сиденья, и вы увидите низкий ровный пол для загрузки всего вашего багажа. Вы также можете приподнять нижнюю часть задних сидений, чтобы между передними и задними сиденьями оставался глубокий проход для более высоких предметов, например для нового комнатного растения.

В передней части достаточно места для ног и головы для водителя и переднего пассажира, но мы бы хотели, чтобы было больше места для хранения мелких предметов. Центральная консоль выглядит несколько стильно, но на ней не так много места для ваших вещей. Говоря о стиле, сенсорный экран климат-контроля на верхних уровнях отделки салона действительно придает HR-V более роскошный вид, чем вы ожидаете от этого класса, но мы бы хотели, чтобы у него был двойной климат-контроль.

HR-V 2019 предлагается в пяти комплектациях: LX, Sport, EX, EX-L и Touring. Он начинается с 21 715 долларов, включая сборы за место назначения.

После недели, проведенной с Honda HR-V 2019 года, мы были впечатлены функциями HR-V, тем, как много мы могли взять с собой и насколько он легко соответствует потребностям горожанина. HR-V сочетает в себе все, что нам уже нравится в Fit, и представляет собой кроссовер, которого так жаждут покупатели.