Обзор Lexus LS 500h 2019 года: яркий первоклассный гибрид

Седан Lexus LS 2019 года, занимающий верхнюю позицию в своем модельном ряду, может предвидеть будущее. Мир обтянутых кожей четырехдверных автомобилей, извивающихся по подъездным путям богатых, подходит к концу, и кроссоверы-внедорожники готовы его захватить. Даже у Lexus есть новый флагманский кроссовер-внедорожник, который почти наверняка оттеснит модель, которая обогнала Lexus над Mercedes и BMW в 1990 году, в дальний угол выставочных залов. Но Lexus LS 2019 года готов к тому, что здесь будет. Он готов к выходу на другой рынок — роскошный четырехдверный автомобиль, который больше чувствует себя в Пекине, чем в Балтиморе. Он в высшей степени удобен, построен в соответствии со стандартами, которые редко можно увидеть, и может быть оснащен роскошными функциями, невообразимыми еще несколько лет назад. В этом году LS получил новый дизайн колес и наконец-то получил совместимость с Apple CarPlay в паре с Amazon Alexa.

2019 Lexus LS 500h Review

По сравнению с дьявольским купе Lexus LC, LS 500 2019 года выглядит тонко. Его внешний вид в одних случаях расширяет границы возможного, но в других — способствует сдержанности. Внутри он гораздо привлекательнее, с горизонтальным асимметричным дизайном приборной панели, подчеркивающим ширину автомобиля. Снаружи LS элегантен, с фарами в стиле Z, вырезанными вокруг широкой решетки радиатора. В зависимости от модели решетка радиатора LS может иметь несколько текстур, которые помогают отличить производительность от роскоши или (относительной) бережливости. Однако, учитывая, насколько редок LS, это различие больше связано со стилем, чем с практичностью. Вы вряд ли найдете два припаркованных рядом седана LS. Длинная линия крыши LS закрывает три боковых окна с каждой стороны, что придает ему нежный удлиненный вид. Предлагается только одна колесная база, в отличие от многих конкурентов, предлагающих конфигурации с короткой и длинной колесной базой. Сзади светодиодные задние фонари придают LS фирменный вид, который хорошо работает. Что бы ни говорила LS сейчас, это явно контрастирует с ее уравновешенным консервативным прошлым.

Lexus LS 2019 года отражает новый акцент бренда на производительность, несмотря на твин-турбо. В то время как флагманское купе LC призвано противостоять лучшим спортивным автомобилям и грандиозным туристам, которые только может предложить Европа, Lexus LS 2019 года нацелен на совсем другие соревновательные возможности. Несмотря на обновленную приверженность бренда к производительности, LS лучше всего можно охарактеризовать как чрезвычайно шикарный. Качество езды и мощные трансмиссии выделяют его.

2019 Lexus LS 500h Review

Модельный ряд LS разделен на два силовых агрегата. и две с половиной модели: стандартный LS 500, заточенный LS 500 F Sport и гибрид LS 500h, которые мы тестировали.

Lexus LS 500 и F Sport
С новым двигателем V-6 с двойным турбонаддувом LS 500 шагает вперед в инженерном совершенстве, чтобы идти в ногу со своими европейскими конкурентами, а на бумаге у него есть смелость. Усиленный 3,5-литровый V-6 развивает 416 лошадиных сил и 442 фунт-фут крутящего момента, что позволяет разогнаться до 60 миль в час всего за 4,6 секунды, а максимальная скорость составляет 136 миль в час. Задний привод входит в стандартную комплектацию, а полный привод доступен, в то время как все LS 500 получают 10-ступенчатую автоматическую коробку передач с быстрым и плавным переключением передач.

Гибрид Lexus LS 500h
В прошлом гибридные модели Lexus сильно пострадали в области производительности из-за значительной экономии топлива, но новое поколение существенно выровняло игровое поле. LS 500h приводится в движение 3,5-литровым двигателем V-6 с двумя электродвигателями, литий-ионной батареей емкостью 44 кВт / ч и хитроумной 4-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, созданной исключительно для гибридных функций. Один двигатель используется на низких скоростях, а бензиновый и второй электродвигатели вырабатывают больше мощности на более высокой скорости. С другой стороны, эта трансмиссия в сумме выдает 354 лошадиных силы и обеспечивает среднюю экономию топлива на шоссе в 33 мили на галлон. Список автомобилей, которые достигают этого показателя и могут разогнаться до 100 км / ч всего за 5,1 секунды, чрезвычайно мал, что делает LS 500h действительно редким и удивительным выбором для спальных автомобилей.

Со стандартными винтовыми пружинами и дополнительной регулируемой пневмоподвеской езду LS лучше всего можно охарактеризовать как изнеженную, и независимо от спецификации, это Автомобиль построен для комфорта по сравнению с добросовестным спортивным седаном. Даже выбор отделки F Sport, которая добавляет немного больше рычания двигателя, некоторые улучшенные компоненты управления и дополнительные режимы выбора привода Sport, не меняет впечатлений, делая эту отделку более визуальной, чем что-либо еще. Несмотря на неторопливые манеры, LS кажется гораздо меньшим автомобилем, чем на дороге, во многом благодаря небольшому рулевому колесу с малым передаточным числом и управляемости задними колесами.

В Lexus LS 2019 года в отделе экономии топлива применены как принудительная индукция, так и гибридная технология, что дает впечатляющие показатели для полноразмерного седана класса люкс. EPA оценивает седан LS 500 в 19 городских, 30 шоссе и 23 комбинированных миль на галлон для моделей с задним приводом, а выбор полного привода снижает эти цифры до 18/27/21 миль на галлон. Гибридный LS 500h с задним приводом работает намного лучше со скоростью 25/33/28 миль на галлон, в то время как полный привод по-прежнему идет с небольшим штрафом на 23/31/26 миль на галлон. Для всех версий LS 2019 года требуется топливо премиум-класса.

Несмотря на отсутствие результатов краш-тестов, Lexus LS 2019 года может похвастаться впечатляющим набором технологий активной безопасности. Учитывая относительно низкий объем продаж, ни NHTSA, ни IIHS не проводили краш-тестов Lexus LS 2019 года и, вероятно, не будут этого делать. LS 2019 года включает в себя полный набор функций безопасности в стандартной комплектации, включая предупреждения о лобовом столкновении с автоматическим экстренным торможением, предупреждения о выезде с полосы движения, автоматические фары дальнего света и адаптивный круиз-контроль. Несмотря на то, что LS не является «самоуправляемым», он также может удерживать вас в полосе движения на шоссе с минимальным вмешательством со стороны водителя и может следовать за автомобилем впереди независимо от скорости. Помимо того, что включено, пакет Advanced Safety добавляет систему обнаружения пешеходов с активным рулевым управлением, которая может объезжать препятствия на низких скоростях; в 2019 году дополнительный проекционный дисплей можно использовать без этого пакета, отображая огромное количество информации в нижней части лобового стекла.

Объем багажника приличный — 17 кубических футов для моделей LS 500 и 15,2 кубических футов для LS 500h с учетом дополнительного заряда аккумулятора. Во всем салоне можно найти удивительное количество отсеков для хранения вещей, что делает автомобиль одновременно полезным и чрезвычайно хорошо продуманным, хотя и с более интересным звуком трансмиссии, чем седаны Lexus недавнего прошлого.


Lexus LS 2019 года на одну или три позиции выше, когда дело доходит до его великолепного интерьера. Внутри интерьер LS очаровывает своей отделкой из натурального дерева, кожи и металла. Окружающее освещение не позволяет даже темным оттенкам казаться ограничивающими. Широкий информационно-развлекательный дисплей приборной панели расположен спереди и по центру, в то время как пассажир смотрит на панель из травленого стекла, которая может быть эквивалентом чистого холста 21-го века для будущего. Лучшая часть LS может быть его огромной степенью настраиваемости. Покупатели больших седанов сильно переориентировались на внедорожники, поэтому вполне возможно, что ни один из двух седанов LS не покинет завод автопроизводителя с одинаковыми назначениями. Черный и красный поразительно сочетаются друг с другом, но наши деньги были бы либо на отделке из граненого стекла, либо на светлой коже с бамбуковой лентой. Полуанилиновая шкура придает роскошный вид.

В Lexus LS 2019 года автомобиль, который потрясал роскошные седаны более двух десятилетий назад, находится на самом высоком уровне качества, с роскошным интерьером и большим пространством, чем когда-либо. Здесь нет необходимости в модели с длинной колесной базой, LS 2019 года имеет колесную базу, которая на 1,3 дюйма длиннее, чем у расширенной версии предыдущего поколения, что создает просторный интерьер с невероятным пространством для четырех пассажиров. При пониженной посадке может показаться, что попадание внутрь затруднено, но модели, оснащенные пневмоподвеской, могут подниматься более чем на дюйм, чтобы приветствовать вас.

Гибкие троны LS регулируются по 28 направлениям спереди, могут нагреваться или охлаждаться, а также имеют несколько настроек массажа. Модели, оснащенные пакетом Executive, получают четырехзонный автоматический климат-контроль, задние сиденья с подогревом и охлаждением по 22 направлениям, правое заднее сиденье с приподнятой оттоманкой, несколько стилей массажа, наклон спинки на 48 градусов и возможность толкания. переднее пассажирское сиденье вперед более чем на 40 дюймов. Сенсорная панель на заднем центральном подлокотнике управляет климатом, развлечениями и освещением.

У Lexus LS 2019 года нет недостатка в опциях. Lexus LS 2019 года с множеством стандартных и дополнительных роскошных и технических функций является одним из самых впечатляющих автомобилей на дороге. В стандартную комплектацию LS 500 2019 года входят кожаные сиденья с электроприводом, двухзонный автоматический климат-контроль, навигация, аудиосистема с 12 динамиками, Bluetooth и USB, активное шумоподавление и 19-дюймовые колеса. Опции включают аудиосистему Mark Levinson мощностью 2400 Вт с 23 динамиками, одну из наших самых любимых стереосистем на любом автомобиле. Пакет Executive добавляет королевский вид заднему сиденью, а в 2019 году доступны новые колесные диски размером до 20 дюймов. Выбор отделки F Sport добавляет отличительные черты стиля, уникальные 20-дюймовые колеса, спортивные сиденья с электроприводом в 28 направлений, приборную панель с изящным подвижным центральным датчиком и цифровым дисплеем, замшевую обшивку потолка и алюминиевую отделку и педали. p>

Каждый седан LS оснащен 12,3-дюймовым информационно-развлекательным дисплеем с сенсорным интерфейсом, и, хотя он и превосходит предыдущие системы Lexus, он все же отстает от времени по сравнению с высокотехнологичными системами от главных немецких конкурентов Lexus. Частично это связано с присущей им проблемой использования тачпада во время вождения, но во многом это связано с медленной реакцией и сомнительной эргономикой. К счастью, теперь в систему включены функции Apple CarPlay, Android Auto и Amazon Echo, которые позволяют обходить систему Lexus для большинства функций.

Lexus LS 2019 года доступен в нескольких конфигурациях, хотя ему не хватает поразительного потенциала персонализации, как у некоторых немецких конкурентов. Основная критика LS — это информационно-развлекательная система: работать с ней сложно даже при стандартной совместимости с Apple CarPlay и Android Auto. К функциям, которые мы ожидаем увидеть в этой ценовой категории, относятся: сиденья с электроприводом, обтянутые кожей, аудиосистема с 12 динамиками, Bluetooth и USB-входами, люк на крыше и навигация, отображаемая на 12,3-дюймовом экране.

Базовые седаны начинаются от 75 000 долларов, а полный привод добавляет чуть больше 3000 долларов. Гибрид поставляется с задним или полным приводом и наклейками примерно на 4500 долларов дороже, чем базовый автомобиль. Мы бы предложили варианты, в том числе аудиосистему Mark Levinson мощностью 2400 Вт, она одна из лучших из доступных по любой цене, и, возможно, пакет Executive с 22-позиционными задними сиденьями. На самом деле, вы можете потратить примерно столько же времени на изучение доступных комбинаций отделки, чтобы выбрать между различными деревянными и стеклянными внутренними отделками. Хотя Lexus не позволяет так много смешивать и сочетать, как некоторые конкуренты, есть еще много вариантов. Для оформления интерьера самых изысканных оттенков требуется пакет обновления салона стоимостью 3700 долларов, который включает более мягкую кожаную отделку и обивку потолка из синтетической замши.

В конце концов, Lexus LS 2019 года — потрясающий автомобиль любой ценой. С помощью гибридной версии отличный седан превращается в потрясающий. Он хорошо ездит, отлично едет и балует пассажиров высочайшим комфортом. Если вы хотите, чтобы вас баловали и приехали к месту назначения более отдохнувшим, нет лучшего выбора, чем Lexus LS.