Обзор Mazda 6 2019 года: выдающийся 6

Mazda 6 2019 года — это прорыв среди автомобилей среднего класса, которым не хватает чутья и веселья. В этом году седан среднего размера возвращается в основном без изменений по сравнению с прошлогодней версией, хотя и со стандартным оборудованием безопасности, которое было необязательным в прошлом году. Mazda 6 2019 года не только выделяется среди седанов, но и выделяется на парковке среди всего. еще. Внешние формы замечательные, плавные и до сих пор не имеющие себе равных. Интерьер соответствует металлическим листам, но работает превосходно. Мы довольны превосходной управляемостью шестерки, которая является стандартной для каждой модели. В этом году каждая Mazda 6 получит стандартное автоматическое экстренное торможение, активный контроль полосы движения, систему контроля слепых зон и адаптивный круиз-контроль.

Для седана Mazda 6 2019 года подходит любой свет, он потрясающий. Mazda 6 2019 года — это нокаут, один из самых красивых седанов на дороге. У нас большие чувства к интерьеру и экстерьеру. Mazda 6 — редкое зрелище на улицах, но также безошибочное. Базовые седаны получают 17-дюймовые колеса, которые заполняют его арки, но не далеко, чтобы получить нарядные 19-е, которые выглядят великолепно. Мы говорим, что образец краски Soul Red — это небольшая доплата и стоит своих денег. Форма седана по-прежнему выглядит продуманной и органичной — плавное упражнение в простоте, с которым другие автопроизводители просто не могут сравниться. Выглядит так хорошо.

Mazda 6 2019 года сочетает в себе все мелочи с высокими характеристиками, чтобы добиться больших результатов. Mazda вполне может сделать стиральную машину интересной для вождения, поэтому мы не будем называть Mazda 6 2019 года просто еще одним устройством среднего размера. Доступный забавный двигатель, острое рулевое управление и спокойный ход затмевают потерю механической коробки передач в этом году. Модель 6 выделяется своей управляемостью, а дополнительный турбо-4 от нашего тестового автомобиля — еще один бонус.

Базовым двигателем на моделях Sport и Touring является 2,5-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель, который развивает мощность 187 л.с. и крутящий момент 186 фунт-фут. Его единственный партнер — 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия, которая немного снижает производительность двигателя, руководство держало двигатель ближе к кипению, и нам это понравилось, но явно никому другому. Базовый двигатель также может отключать два своих цилиндра, когда они не нужны для круиза. Grand Touring и более высокие комплектации получают 2,5-литровый турбо-4, который выдает 250 л.с. на неэтилированном бензине премиум-класса или 227 л.с. на все остальное. Он прочный, а кнопка Sport делает управление дроссельной заслонкой и рулем еще более энергичным.

Настоящий подарок Mazda 6 — управляемость. Отточенное рулевое управление и электронная система седана аккуратно поворачивают шесть колес на поворотах и ​​поворотах. Рулевое управление не особенно быстрое, оно расслаблено на межгосударственной трассе и отслеживает середину колодца, но его прогрессивная рейка позволяет увеличить управляемость, поскольку скорость увеличивается очень удобным и быстрым способом. Сверните на ближайшую кольцевую развязку или на съезд или съезд и увеличьте скорость. У 6-го был еще один трюк, пока вы крутились по рампе. Седан почти незаметно нажимает на тормоза и дроссельную заслонку, чтобы лучше регулировать вес в 6-м повороте. Это изящный трюк, который выполняется в фоновом режиме, и он нам нравится.

Mazda 6 2019 года эффективно возит людей. Седаны являются более эффективными транспортными средствами, чем внедорожники, и Mazda 6 2019 года тому подтверждение. По данным EPA, большинство седанов будут справляться со скоростью 26 миль на галлон по городу, 35 по шоссе, 29 вместе взятых. Лучшие комплектации получают турбо-4, который снижает экономию топлива до 23/31/26 миль на галлон. Среди седанов экономия топлива Mazda6 ниже, но все еще в пределах слышимости. В самой популярной конфигурации Honda Accord расходует 31 милю на галлон, а Camry — 32 мили на галлон. Среди кроссоверов, которые фактически заменили многие седаны во многих гаражах, Mazda6 превосходит многие из них.

Mazda 6 2019 года получила высокие оценки от федеральных и независимых тестеров. С полными данными о безопасности при столкновении Mazda 6 2019 года хорошо фигурирует в нашей таблице. Федеральные испытатели дали седану общую оценку в пять звезд, а автоматическое торможение на полной скорости является стандартным для каждой модели. IIHS называет седан лучшим выбором для безопасности. Помимо хорошего внешнего обзора, Mazda 6 в этом году предлагает стандартный набор функций активной безопасности, в том числе автоматическое экстренное торможение, активный контроль полосы движения, мониторы слепых зон и адаптивный круиз-контроль. На верхних планках доступна камера объемного обзора.

В прошлом году IIHS протестировал систему автоматического экстренного торможения и дал ей высшую оценку «Превосходный» и заявил, что система в целом избежала столкновения со скоростью 12 миль в час вперед и смягчила столкновение со скоростью 25 миль в час на 24 мили в час.

Багажник вмещает 14,7 кубических футов груза, что немного меньше, чем у Honda и Toyota. Складывающиеся задние сиденья с разделением 60/40 обеспечивают некоторое облегчение, если вы еще не отправились в Home Depot с полной лодкой. Внутри низкая черточка способствует проникновению большего количества естественного света. Хорошее пространство для четырех взрослых и продуманный интерьер делают Mazda 6 хорошим выбором среди автомобилей среднего размера. Mazda 6 2019 года длиннее и лучше оснащена по сравнению с большинством седанов среднего размера и лучше оснащена. Некоторые отделки лучше изнашиваются из материалов, но верхние отделки не кажутся по-настоящему роскошными, всего на полшага позади.

По цифрам: 6 пролетов 191,5 дюйма от бампера до бампера, 111,4 дюйма между колесами. Задние пассажиры получают 38,7 дюйма пространства для ног, что кажется более щедрым, чем есть на самом деле, высокие пассажиры на переднем сиденье могут съесть доступное пространство. Комфортные сиденья обуты в ткань, синтетическую кожу, натуральную кожу или мягкую кожу — сравнительный набор материалов для среднего размера. Мы любим сиденья, но не любим их. По сравнению с другими моделями Nissan, отсутствие поддержки Mazda 6 давит на плечи ваших 6-дюймовых редакторов. Пассажиры на задних сиденьях получают собственные зарядные устройства USB в комплектациях Touring и выше. Верхняя отделка включает мягкую кожу наппа, замшевые дверные панели и деревянную отделку по всему салону. Это первоклассный материал, но кажется немного тонким. Мы бы остановились на уровне отделки салона Touring, который использует синтетическую кожу и стоит меньше.

Каждый седан хорошо оборудован, но Mazda 6 среднего уровня 2019 года — это то, что нам больше всего нравится. Покупатели седанов избалованы выбором: Mazda 6 2019 года наполняет салон отличными удобствами на большинстве уровней отделки салона и не требует слишком многого взамен. Каждая Mazda 6 оснащена 17-дюймовыми колесами, функциями автоматического экстренного торможения и активной безопасности, функциями питания, возможностью подключения Bluetooth, двумя входами USB, двухзонным климат-контролем и 8,0-дюймовым сенсорным экраном для информационно-развлекательной системы. Это хорошее оборудование, но совместимость с Apple CarPlay и Android Auto не включена в базовые версии.

Mazda 6 доступна в пяти комплектациях: Sport, Touring, Grand Touring, Grand Touring Reserve и Signature. Версии Sport стоят 24 720 долларов, включая пункт назначения. Нашим сладким местом является Mazda 6 Touring, которая стоит 27 320 долларов и добавляет к спортивным версиям 19-дюймовые колеса, совместимость со смартфонами, обивку из синтетической кожи, передние сиденья с подогревом, регулируемое сиденье водителя, два задних USB-зарядных устройства и зажигание без ключа. Три основных варианта окраски для Mazda 6 стоят дороже, до 595 долларов за роскошный оттенок красного, и нам понравится любой из трех: красный, белый или серый.

Mazda взимает не менее 36020 долларов за 6 Signature 2019 года, но мы не продаем его стоимость. Он предлагает решетку радиально-серого цвета, систему камер объемного обзора, проекционный дисплей, кожаную обивку, 7,0-дюймовый цифровой приборный дисплей, навигацию, красивое дерево с открытыми порами внутри, рулевое колесо с подогревом и охлаждаемые передние сиденья, а также форсированный двигатель турбо-4. По оснащению он может конкурировать с некоторыми роскошными седанами за меньшие деньги, но это большой скачок по сравнению с Mazda 6 Touring.

Среди множества седанов среднего размера Mazda 6 2019 действительно выделяется. 6 имеет потрясающий внешний вид, лучшие в своем классе ходовые качества и управляемость, а также надежность Mazda по разумной цене. Если вам нравится водить спящую группу, Mazda может быть вашим билетом, поскольку они все еще довольно редки среди морей Accords и Camry, и определенно заслуживают внимания.