Обзор Mazda CX-5 Signature 2019 года: практичный и красивый

Mazda CX-5 2019 года — это практичный и красивый. Другие кроссоверы имеют большие задние сиденья и больший грузовой отсек. Но они не так хорошо выглядят, и никто не справляется с ними. Mazda продает CX-5 2019 года в комплектациях Sport, Touring, Grand Touring, Grand Touring Reserve и Signature. Первые три оснащены 187-сильным рядным 4-цилиндровым двигателем и 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, обеспечивающей умеренную скорость. Возможен полный привод. Те, кто тратит большие средства, перейдут к топовым комплектациям, которые получат более быстрый 2,5-литровый турбо-4 мощностью 227 л.с. В чем CX-5 действительно сияет, так это в его великолепно сбалансированной управляемости. Он едет уверенно и мягко покрывает неровности, не оставляя синяков, даже с 19-дюймовыми колесами и более жесткой подвеской. Туристические версии оснащены оборудованием, которое мы считаем необходимым, включая совместимость с Android Auto / Apple CarPlay.

Скульптурные навыки Mazda окупаются сложной формой CX-5 2019 года. Когда вы говорите о стиле, в разговор вмешиваются лишь несколько кроссоверов-внедорожников. Mazda CX-5 — один. Его красивый листовой металл обволакивает теплую, гостеприимную кабину, которая становится только лучше с более высокими комплектациями. Сопоставлять CX-5 с кроссоверами, такими как Forester и CR-V, почти не смешно. Да, эти автомобили превосходят Mazda в практическом плане, но они просто не могут сравниться с пересечением мягких волнистых поверхностей CX-5, его привычным способом управления тем, что может быть производным контуров. Его щитообразная решетка мягко наклоняется вперед, но не падает на землю и не требует внимания. Тонкие светодиодные фары светятся, но без светового значка. Вращайся, и это станет еще лучше. Лобовое стекло откидывается назад и свидетельствует о спортивных достоинствах, в то время как дверь тихо вписывается в низкую линию крыши и дерзкую заднюю часть. Сравните соотношение задней фары к задней двери CX-5 с, скажем, Blazer 2019 года, и вы лучше оцените искусный баланс стиля и цели Mazda.

В 2019 году Mazda установит новый Turbo-4 под капот CX-5 в двух его верхних комплектациях, в то время как производительность кроссовера остается от разумной до хорошей. Мы хвалим его плавность хода и рулевое управление, но оба его силовых агрегата немного не соответствуют требованиям. CX-5 2019 года поставляется с рядным 4 или турбо-4. Передний привод является стандартным с рядным 4, и полный привод является опцией; Версии турбо-4 идут только с полным приводом. В базовой комплектации CX-5 ведет энергичную гонку. Его 2,5-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель выдает 187 лошадиных сил и 186 фунт-фут крутящего момента и перемещает его на землю с помощью 6-ступенчатой ​​автоматической коробки передач. Комбинация, новая всего год назад, имеет хороший отклик дроссельной заслонки и приличную экономию топлива, но не безжалостна. По данным Mazda, более легкие модели с передним приводом разгоняются за 8,6 секунды до 60 миль в час; с полным приводом это 8,8 секунды при использовании стандартного неэтилированного топлива. Это нормально для курса с базовым кроссовером, но шум двигателя присутствует всякий раз, когда двигатель вращается выше 3000 об / мин или около того.

2,5-литровый двигатель turbo-4 от CX-9 и Mazda 6 присоединится к CX-5 в этом году. При мощности 227 л.с. при 5000 об / мин и 310 фунт-фут крутящего момента при 2000 об / мин, Turbo-4 имеет более высокие пики и меньше передач, чем некоторые кроссоверы, чтобы справиться с его завышенной мощностью. Требуется секунда, чтобы собраться с силами, прежде чем он прыгнет вперед. Mazda утверждает, что разгон до 60 миль в час составляет 7,3 секунды, но также подтверждает, что эта цифра получена из 93-октанового топлива. Это различие может объяснить, почему CX-5 с турбонаддувом кажется немного менее отличительным от базового двигателя, То, и тот факт, что он имеет снаряженную массу с 3541 до 3825 фунтов. Переключатель Sport на коробке передач позволяет 6-ступенчатой ​​передаче дольше удерживать передачи.

Обладая независимой подвеской на всех четырех углах — стойки спереди и рычаги сзади — CX-5 тянет за собой прочный поводок во время резких движений. Мы управляли спортивными моделями с немного более мягким движением благодаря 17-дюймовым колесам и шинам и загрузили турбины Signature с большими 19-дюймовыми колесами, которые упали с правой стороны. Mazda заявляет, что в этом году она перенастроила шасси для установки турбомотора и включения режима контроля тяги, который тормозит колеса, чтобы попеременно перемещать вес автомобиля. Мы говорим, что это здорово, и к тому же почти незаметно. CX-5 по-прежнему сохраняет крутую собранность практически на любой рациональной поверхности. Электроусилитель руля CX-5 лучше слушает, чем большинство стоек кроссоверов-внедорожников. Усилие в поворотах естественным образом увеличивает вес, и автомобиль четко держит линию поворота. Это снижает утомляемость и больше вовлекает водителя; это технология и настройка, которыми стоит поделиться.

Mazda CX-5 2019 года теперь предлагает на выбор 4-цилиндровый двигатель без турбонаддува или с турбонаддувом. Версия без наддува по-прежнему популярнее и лучше по экономии топлива. Базовый переднеприводный CX-5 имеет рейтинг EPA: 25 миль на галлон по городу, 31 шоссе, 28 вместе взятых. С полным приводом CX-5 без турбонаддува проверяет скорость 24/30/26 миль на галлон. Турбо-4 CX-5 получает рейтинг EPA 22/27/24 миль на галлон; EPA публикует рейтинг 23/28/25 миль на галлон для переднего привода с турбонаддувом, который Mazda еще не подтвердила, чтобы присоединиться к линейке. CX-5 без турбонаддува может отключать половину своих цилиндров, когда им требуется меньше энергии, во имя экономии топлива. Turbos не могут этого сделать.

CX-5 2019 года получил отличные оценки в краш-тестах и ​​высокие показатели безопасности. Каждый CX-5 оснащен системой автоматического экстренного торможения; Стандартная версия Mazda хорошо работает на городских скоростях, как мы обнаружили во время тест-драйва. Полноскоростное автоматическое экстренное торможение обходится дополнительно в базовой комплектации Sport, но входит в стандартную комплектацию всех других моделей, наряду с мониторами слепых зон, адаптивным круиз-контролем и активным контролем полосы движения. Однако вам придется купить Signature, чтобы получить систему камер объемного обзора. Данные краш-тестов дают CX-5 2019 года награду Top Safety Pick + от IIHS и пять звезд в целом от NHTSA. Оценка IIHS повысилась благодаря обновленным светодиодным фарам с автоматическим дальним светом на версиях с высокими техническими характеристиками. Стандартные светодиодные фары не имеют такой высокой оценки.

Mazda CX-5 2019 года удобна передним пассажирам и балует груз, но не заботится о пассажирах на заднем сиденье. При общей длине 179,1 дюйма и колесной базе 106,2 дюйма Mazda CX-5 не входит в число более крупных кроссоверов с пятью пассажирами. Он относительно миниатюрный, но спереди ни водитель, ни пассажир не заметят дефицита в размерах. Их угощают пространством, имитирующим седан Mazda 6 среднего размера, с прекрасным пространством для головы и ног. В верхней отделке спортивных сидений CX-5, обтянутых кожей, есть прочные валики для передних пассажиров, а также обогрев и охлаждение; Однако прошла минута с тех пор, как мы видели одного с тканью. Приборная панель приглушена деревянными планками, матовой кожей, мелкозернистым пластиком. Высокая центральная консоль и высокие датчики говорят о другом приоритете, чем другие кроссоверы, которые делают упор на асимметрии или горизонтальных темах. Центральную консоль CX-5 съедают суетливые информационно-развлекательные кнопки, но для смартфона есть хорошее хранилище. Порт USB в перчаточном ящике — приятное современное удобство.

В то время как CX-5 окружает пассажиров на передних сиденьях элегантно оформленным пространством и сиденьями с хорошей подкладкой. Второй ряд, не так много: в нем немного места для головы и плеч, а скамья не сдвигается, чтобы увеличить пространство для ног, но складывается, чтобы вдвое вместить багаж. Сзади CX-5 кажется меньше своих размеров. С 41,0 дюймовым передним и 39,6-дюймовым пространством для ног сзади он сбивает с толку пассажиров, которые скользят по обычно плоской задней скамейке и ожидают большего пространства. Трое взрослых — это почти не для начала, хотя с тремя детьми будет все в порядке, если они все еще среднего роста. CX-5 лучше размещается в грузовом пространстве. Он не такой большой, как Blazer, но лучше, чем Rogue Sport: около 31 кубического фута за задним сиденьем и всего около 60 кубических футов при плоских сложенных задних сиденьях. Он скромнее на 10-15 процентов по сравнению с более крупными Honda CR-V и Toyota RAV4. Тем не менее, кабина CX-5 может быть гораздо более очаровательным местом, где можно провести много времени. Версии Top Signature имеют многослойную деревянную отделку и эластичную кожу Nappa, но даже менее дорогие версии демонстрируют тонкое внимание Mazda к деталям. Mazda получает очки за ценность с CX-5 2019 года, но теряет их из-за неприглядной информационно-развлекательной системы.

Mazda CX-5 2019 может похвастаться изрядным количеством стандартного оборудования и включает в себя то, что мы думаем как опции, в различных комплектациях. Эффект тот же: это хорошо оборудованный кроссовер с отличной стоимостью в меньших комплектациях. CX-5 2019 года выпускается в пяти комплектациях. Sport, Touring и Grand Touring поставляются с базовым 4-цилиндровым двигателем и передним приводом; полный привод — вариант за 1400 долларов. Версии Grand Touring Reserve и Signature поставляются с полным приводом и турбо-4. CX-5 Sport за 25 345 долларов США получил функции питания, тканевую обивку, 17-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные фары, мониторы слепых зон, низкоскоростное автоматическое экстренное торможение и 7-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы. Mazda позволит водителям Sport перейти на пакет с автоматическим экстренным торможением на полной скорости, активным контролем полосы движения и адаптивным круиз-контролем. Навигация и удаленный запуск также доступны как опции.

CX-5 Touring за 27 605 долларов добавляет Apple CarPlay и Android Auto, а также обивку из синтетической кожи, зажигание без ключа, сиденье водителя с электроприводом и подогрев передних сидений, и двухзонный автоматический климат-контроль. Это наш выбор по цене в линейке CX-5. Пакет Touring Preferred стоимостью 1375 долларов включает аудиосистему Bose, дверь багажного отделения с электроприводом и люк на крыше. CX-5 Grand Touring за 31 040 долларов имеет кожаную обивку, пассажирское сиденье с электроприводом, 19-дюймовые колеса, три года спутникового радио и навигации, в то время как пакет Grand Touring Premium за 1625 долларов имеет проекционный дисплей, охлаждение передних сидений и подогрев. руль, и подогрев задних сидений. В верхней части диапазона Grand Touring Reserve за 35 865 долларов США имеет двигатель с турбонаддувом, а также пакет Premium, в то время как CX-5 Signature за 37 885 долларов США имеет 19-дюймовые колеса, черный потолок, кожаные сиденья Nappa и деревянную отделку, а также добавляет система камер кругового обзора, передний и задний парктроник.

Mazda CX-5 2019 года остается тем, что было всегда; великолепный внедорожник с потрясающим внешним видом и высокой надежностью Mazda. Хотя он может быть не таким большим, как у некоторых из его конкурентов, как часто вы действительно собираетесь буксировать полный груз. Это умный маленький кроссовер, которым мы хотели бы ездить каждый день, поскольку он может доставить удовольствие любой поездке. Какой из них вам подходит, зависит от того, какой вы водитель. Если вас больше волнует экономия топлива, выбирайте Touring с его экономией средств, но если вам больше требуется энергии, выберите Grand Touring Reserve; несмотря на это, вы можете быть уверены, что выбрали отличный маленький внедорожник.