Обзор Nissan Kicks 2019 года: практичный городской

Nissan Kicks 2019 года доказывает, что базовое автомобилестроение не обязательно должно быть базовым. Разделяя разницу между малолитражным хэтчбеком и кроссовером, Kicks 2019 представляет собой небольшой автомобиль с полным набором функций, который предлагает множество функций за деньги. После замены Juke в качестве малолитражного автомобиля Nissan Kicks 2019 предлагается в комплектациях S, SV и SR. Несмотря на то, что он выглядит как кроссовер-внедорожник, Kicks не предлагается с полным приводом. Вместе с расходом 33 мили на галлон Kicks является одним из самых экономных небольших кроссоверов-внедорожников.

Интерьер Kicks узок, его стиль приглушен по сравнению с его выразительным внешним видом. Здесь приличное место для четырех пассажиров, а грузовой отсек Kicks объемом 25 кубических футов превосходит большинство других небольших автомобилей. Наибольший смысл имеют менее дорогие версии Kicks 2019 года. Приблизительно от 21 200 долларов в Kicks SV 2019 года есть автоматическое экстренное торможение, функции питания, мониторы слепых зон, 7,0-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также автоматический климат-контроль. Эта цена ниже цены у большинства прямых конкурентов, но мы внимательно изучим малоиспользуемые модели, такие как Mazda CX-3 и Subaru Crosstrek, прежде чем подписывать пунктирную линию в представительстве Nissan.

Nissan Kicks 2019 года определенно не является цветочным узором. Этот небольшой автомобиль сочетает в себе элементы стиля кроссовера-внедорожника с кузовом, который больше похож на малолитражный хэтчбек. Нам нравится его внешний вид, но его скучный интерьер не несет в себе темы. Похоже, что дизайнеры Nissan отточили Kicks с ножами Ginsu. Его внешний вид острый, с вертикальной решеткой спереди, что подразумевает что-то более прочное. Неокрашенные расширители крыльев расположены над 16-дюймовыми колесами с колпаками на базовой S-отделке и 17-дюймовыми легкосплавными дисками на других версиях. Заостренный подъем — посмотрите, что мы там сделали — в задней части оконной линии Kicks помогает создать вид плавающей крыши на моделях, оснащенных двухцветной краской за дополнительную плату, доступной на отделках SV и SR. Глянцевая черная крыша входит в стандартную комплектацию Kicks. В задней части небольшой автомобиль Nissan имеет угловатые задние фонари, которые выступают в заднюю дверь.

Kicks имеет высокую управляемость. внешний вид, но его посадочное место внутри лишь немного выше, чем у типичного легкового автомобиля. Его приборная панель проста, с несколькими переключателями, кроме нескольких по бокам стандартного 7,0-дюймового сенсорного экрана для информационно-развлекательной системы и панели управления климатом внизу. Стандартные тканевые сиденья имеют смелый стеганый узор, а дополнительная отделка из синтетической кожи на Kicks SR имеет более традиционный образец. Внутри No Kicks нарядно. Помогают некоторые приятные мелочи, такие как контрастная строчка на сиденьях и приборной панели на некоторых накладках.

Nissan Kicks 2019 года хорошо использует свою небольшую площадь для создания хорошего внутреннего пространства, но он далеко не роскошен. Сиденья Kicks спереди сидят выше, чем в большинстве легковых автомобилей, и имеют приличную набивку для коротких поездок. Однако узкая центральная консоль означает отсутствие центрального подлокотника для пассажиров на передних сиденьях. Водители, сидящие на задних сиденьях, найдут удивительно хорошее пространство для ног и головы. Трое в ряд — это принятие желаемого за действительное, если они не дети — и в любом случае они должны быть в детских креслах. При вертикальном заднем сиденье Kicks имеет грузовой объем около 25 кубических футов. Сложите задние сиденья и эту фигуру примерно в 53 куба, хотя спинки задних сидений не создают полностью плоский пол.

Обладая всего 122 л.с., Nissan Kicks 2019 года может быть отличным ударом в штаны. По городу Nissan Kicks 2019 года обеспечивает приемлемое ускорение и спокойную езду. Он менее заселен на шоссе, из-за чего ему сложно выдерживать нагрузку и сильный дорожный шум. Inline-4 — довольно плавный оператор, и он хорошо работает с смоделированными «шестернями», которые предотвращают гудение резиновой ленты, которое когда-то преследовало автомобили с этим типом трансмиссии. Kicks без нагрузки весит около 2650 фунтов, что делает его одним из самых легких из доступных автомобилей. Соответственно, ускорение на более низких скоростях приличное, и ему помогает быстрое начальное нажатие на педаль газа. Скорости на шоссе — это совсем другая история. Kicks изо всех сил пытается не отставать от быстро движущегося транспорта. Обгон требует тщательного планирования, поэтому на двухполосных шоссе это становится рутиной.

Внизу Kicks тесно связан с Nissan Versa, а это означает, что у них базовая настройка подвески с простой задней осью с поворотной балкой. Мы обнаружили, что у Kicks более спокойная езда, чем у Versa, и надежная управляемость. Плоское днище трехспицевого рулевого колеса намекает на спортивный характер, но Kicks в конечном итоге лучше всего подходит для городских круизов. Его небольшие размеры означают, что это шустрая малолитражка для города и отлично подходит для парковки в ограниченном пространстве.

Kicks 2019 года потребляет бензин благодаря своему легкому весу и расходу топлива: 31 миль на галлон по городу, 36 шоссе, 33 вместе взятых. Эти показатели лучше конкурентов. Переднеприводная Mazda CX-3 рассчитана на 31 милю на галлон вместе, в то время как Ford EcoSport и Chevrolet Trax зарабатывают до 28 миль на галлон вместе взятых. Более крупный и мощный Subaru Crosstrek не выпускается в версии с передним приводом, хотя его суммарная мощность в 29 миль на галлон заслуживает похвалы.

Nissan Kicks 2019 года — это напоминание о том, что недорогие автомобили не должны экономить на безопасности. Какие бы краш-тесты ни проводились, Kicks 2019 достигли хороших результатов. Кроме того, все модели имеют желаемые технологии безопасности, такие как автоматическое экстренное торможение в качестве стандартного оборудования. Kicks оснащен семью подушками безопасности, одна из которых предназначена для защиты коленей водителя. Автоматическое экстренное торможение и автоматическое включение дальнего света входят в стандартную комплектацию всех версий, в то время как мониторы слепых зон и предупреждения о перекрестном движении сзади входят в комплектацию SV и SR. IIHS оценил Kicks как лучший выбор безопасности в 2018 году, отметив в основном «хорошие» оценки за несколькими исключениями. В сложном краш-тесте с малым перекрытием пассажирская сторона получила оценку «Приемлемо» за ее защиту. Кроме того, награда распространяется только на топовую модель Kicks SR благодаря «допустимым» светодиодным фарам ближнего света этой модели. В других комплектациях используются галогенные фары, оцененные IIHS как «плохие».

Предлагаемый в комплектациях S, SV и SR, Nissan Kicks 2019 года представляет собой недорогой небольшой автомобиль. Базовый Kicks S стоит около 19 500 долларов. За эту цену он включает в себя электрические стеклоподъемники и замки, автоматическое экстренное торможение, кондиционер, вход без ключа и 7,0-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы с Bluetooth и USB-портом. Для Kicks S нет доступных опций. Kicks SV, который мы рекомендуем, добавляет более сложное информационно-развлекательное программное обеспечение с совместимостью с Apple CarPlay и Android Auto, мониторы слепых зон, предупреждения о перекрестном движении сзади, 17-дюймовый легкосплавные диски, которые выдерживают лучше, чем стальные, с колпаками на базовой отделке, автоматический климат-контроль, наружные зеркала с подогревом, зажигание без ключа и некоторые другие особенности. Kicks SR включает в себя синтетическую кожаную обивку, систему камер объемного обзора и несколько незначительных функций примерно за 21 900 долларов. Nissan взимает от 200 до 600 долларов за некоторые дополнительные цветовые комбинации, включая контрастную панель крыши на отделках Kicks SV и SR. Один пакет опций для Kicks SR стоит 1000 долларов и включает в себя динамики Bose и передние сиденья с подогревом.

В целом Nissan Kicks — это впечатляющий городской пригородный автобус, предлагающий большие размеры и практичность, который идеально подходит для городской жизни по цене, которая может сломать кошелек. Так что, если вы ищете продуктового магазина по городу с впечатляющими стандартными функциями и надежностью, Nissan Kicks обязательно должен быть в вашем списке покупок.