Обзор седана Honda Civic Si 2019 года: дешево, весело и практично

Ищете выгодную цену? Или, может быть, пригородный вагон, под капотом которого есть немного остроты? Что ж, Honda Civic Si — одна из лучших доступных сделок по производительности, и она не только удобна в использовании и практична, но и доставляет массу удовольствия.

Civic Si 2019 года по-прежнему предлагается в кузовах купе и седан. Мы уже любим купе Civic Si, поэтому на этот раз мы хотели посмотреть, можем ли мы сказать то же самое о более практичном седане Civic Si. Civic Si находится в середине линейки Civic для покупателей, которые хотят что-то немного более спортивное, чем стандартный Civic, но не такое хардкорное, как столь любимый Civic Type R.

Civic Si поставляется с несколькими обновлениями по сравнению со стандартным Civic, включая 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 205 л.с., более спортивную подвеску и дифференциал повышенного трения. Civic Si также доступен только с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, что отлично подходит для водителей, которые хотят более увлекательного вождения, но является плохой новостью для покупателей, которые каждую неделю проводят бесчисленные часы в пробке.

Отсутствие автоматической коробки передач дает улучшенному Volkswagen Jetta GLI преимущество перед Civic Si, поскольку он доступен с механической коробкой передач или автоматом с двойным сцеплением.

В дороге Civic Si доставляет истинное удовольствие, и это, безусловно, один из лучших переднеприводных автомобилей, которые вы можете купить. Он также является идеальным соперником Volkswagen Golf GTI. Civic Si никогда не утомит вас своим захватывающим опытом вождения благодаря идеально взвешенному рулевому управлению, отличной шестиступенчатой ​​механической коробке передач и энергичному четырехцилиндровому двигателю.

С 205 лошадиными силами и 192 фунт-фут. крутящего момента на кране, Civic Si не обладает такой мощностью, как модели VW GLI и GTI, но он может разогнаться до 100 км / ч примерно за шесть секунд. Нам бы очень хотелось, чтобы у него было немного больше мощности. Но даже с его скромным увеличением мощности по сравнению со стандартным Civic, Civic Si — отличное место для езды, когда дорога открывается, благодаря заниженной подвеске с адаптивными амортизаторами. Выберите дополнительные летние шины, и вы получите дополнительное сцепление с дорогой, которое они обеспечивают.

Если вы обеспокоены тем, что более спортивная подвеска может повредить общему комфорту Civic Si, вам не о чем беспокоиться. Подвеска Civic Si никогда не кажется слишком жесткой.

Даже с таким удовольствием вам не нужно беспокоиться о том, что вы слишком много потратите на заправку. Civic Si рассчитан на 26 миль на галлон в городе и 36 миль на галлон на шоссе, что превосходит Jetta GLI, которая рассчитана на 25/32 миль на галлон.

Внутри седан Civic SI такой же практичный, как и у стандартного Civic, с большим пространством для пяти пассажиров. Ваши друзья, скорее всего, будут бороться за права на дробовик, так как два передних сиденья более спортивны. В багажнике также есть 14,7 кубических футов грузового пространства для всего вашего снаряжения.

В 2019 модельном году было два обновления интерьера, более крупные подстаканники и, что более важно, ручка регулировки громкости аудиосистемы. Информационно-развлекательная система предлагает подключение к Apple CarPlay и Android Auto, но навигационная система недоступна. Что касается доступных технических функций, мы могли бы обойтись без навигационной системы, но тот факт, что Civic Si недоступен с традиционным монитором слепых зон, является упущением.

Вместо него в Civic Si используется система Honda LaneWatch, которая имеет камеру на стороне пассажира, которая проецирует изображение того, что находится слева от вас, на семидюймовый сенсорный экран Civic. Система не так проста, как монитор слепых зон, и ночью трудно действительно увидеть, что происходит на экране. Hyundai и Kia начали предлагать аналогичную систему, но мы действительно предпочли бы простой сигнальный световой сигнал.

Вы также можете заметить, что мы не упоминали о функциях помощи водителю, таких как адаптивный круиз-контроль или автоматическое экстренное торможение. Есть причина, по которой у Civic Si 2019 года ее нет. К счастью, Civic Si 2020 года в стандартной комплектации поставляется с комплектом безопасности Honda Sensing, который включает в себя адаптивный круиз-контроль, помощь в удержании полосы движения и автоматическое экстренное торможение.

В конце концов, у седана Civic Si сложно найти много недостатков. Его шасси создано для развлечения, что делает его одним из самых забавных компактных седанов, которые вы можете купить с ограниченным бюджетом. Есть несколько вещей, которые, как мы надеемся, Хонда решит, например, система контроля слепых зон и доступная автоматическая коробка передач, но это небольшие проблемы, которые, вероятно, не будут иметь значения для поклонников Civic Si. Самое приятное то, что вы получаете все это за 25 тысяч долларов.