Обзор Toyota C-HR 2019: стиль в приоритете

Компактный кроссовер Toyota C-HR 2019 года — это внешний вид. Только по внешнему виду Toyota C-HR 2019 года — это глоток свежего воздуха для небольших кроссоверов, и потому что все дело в внешнем виде, и мы открыто признаем, что это не для большинства людей. Мы полностью согласны с этим. C-HR 2019 отличается своим внешним видом, что некоторым понравится. Причудливые пересекающиеся и стильные формы обманчиво скрывают относительно большой кроссовер, но они выписывают чек, который пассажирам придется обналичить. Хорошей новостью в этом году является новая базовая версия, которая стоит чуть менее 22000 долларов и включает 8,0-дюймовый сенсорный экран с совместимостью с Apple CarPlay, стандартное автоматическое экстренное торможение, подключение по Bluetooth и USB, 17-дюймовые колеса и тканевую обивку. Это относительно хорошая цена среди конкурентов и может показаться некоторым покупателям лучше, чем листовой металл.

Toyota C-HR 2019 года имеет лишний стиль, а это больше, чем могут сказать многие кроссоверы в наши дни. Другой вопрос, нравится ли вам стиль C-HR. Продолжая с того места, где остановился Nissan Juke, C-HR представляет собой совокупность изгибов, изгибов, откатов и завитков в одном лице. Это продуманный дизайн для пятидверного хэтчбека. Сведите все к сути и той же «линии подъема окна, наклонной линии крыши», которую другие как-то уже сделали скучной. C-HR, по словам Тойоты, означает «купе, высокая езда», визуально меньше своих размеров. Он шире и выше, чем Yaris, но скрывает его во всех нужных местах. Отчасти это из-за линий, которые отвлекают от общего размера автомобиля. Фары плотно входят в колесные арки, а глубокие боковые штамповки вдавливаются в форму каркаса. Активная задняя часть в прямом и переносном смысле выделяется с помощью скрепленных задних фонарей, которые столь же выразительны, как и остальная часть автомобиля. Крыша контрастного цвета доступна для экстравертов, у которых есть деньги, на 500 долларов дороже.

Toyota C-HR 2019 года не хватает мощности, чтобы быть чем-то большим, чем городской хэтчбек с высокой посадкой. Может, вы не торопитесь? Может быть, ваша поездка на работу начинается в спальне и заканчивается в домашнем офисе? Может ограничение скорости кажется завышенным? Может быть, мы слишком много предполагаем. Мы твердо придерживаемся одного мнения: Toyota C-HR 2019 года выпуска не спешит. Причина в том, что единая трансмиссия C-HR не способствует увеличению массы кроссовера. Полный привод недоступен, и это, наверное, хорошо. Рассказ о ленте не врет: C-HR полагается на 2,0-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель, который развивает 144 лошадиные силы и 139 фунт-фут крутящего момента для перемещения 3300 фунтов. По нашим оценкам, C-HR разгоняется до 60 миль в час с остановки где-то между «в конце концов» и «когда-нибудь». Двигатель работает в паре с бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач (CVT), которая помогает поддерживать эффективность C-HR и, вероятно, ориентирована на поездки по городу, например, от стоп-сигнала до стоп-сигнала. CVT изо всех сил старается не мешать, и это хорошо. Переведите его в режим «Спорт», и вариатор будет переключаться между имитированными передачами со спрайтным характером.

Лучшие новости приходят от управляемости и рулевого управления C-HR, что хорошо для маленького автомобиля, который начинается примерно с 20 000 долларов. Toyota подарила передние стойки C-HR с амортизаторами Sachs и мощным передним стабилизатором поперечной устойчивости, а также независимой задней подвеской с двойными поперечными рычагами. В C-HR отсутствует обработка задней поворотной балки econobox, и это окупается: ездить на C-HR может быть интересно. Конечно, при условии, что вы будете стоять на тротуаре. В США у C-HR отсутствует полный привод и не хватает дорожного просвета, чтобы быть чем-то другим, кроме городской малолитражки. В отличие от других Toyota, которые очень легкие, рулевое управление C-HR кажется более тяжелым и более серьезным, что нам нравится.

C-HR 2019 также платит цену за недостаточную топливную экономичность. Несмотря на небольшой размер, относительно тяжелый кузов Toyota C-HR 2019 года означает, что это единственный средний показатель по экономии топлива. EPA оценивает C-HR 2019 года в 27 миль на галлон по городу, 31 шоссе, 29 вместе взятых. У других конкурентов дела обстоят лучше. Переднеприводные версии Mazda CX-3 2019 года и Honda HR-V 2019 года рассчитаны на 30 миль на галлон в совокупности или выше. Nissan Kicks лидирует в совокупности с расходом 33 мили на галлон, а гибридный Kia Niro идет дальше.

Стандартное автоматическое экстренное торможение C-HR 2019 затмевает мелкие недостатки в оценочной карте Toyota. В Toyota C-HR 2019 года все важные элементы безопасности выполнены правильно. Федеральные и независимые испытатели дают кроссоверу хорошие оценки за безопасность при столкновении и комплекты Toyota в полном наборе передовых функций безопасности. При более внимательном рассмотрении показателей безопасности при столкновении можно получить пятизвездочную общую оценку, включая четыре звезды за безопасность при переднем столкновении и при опрокидывании. IIHS поставил C-HR наивысшие оценки «Хорошо» на всех своих тестах, включая новый краш-тест с малым перекрытием со стороны пассажира. IIHS также оценил автоматическую систему экстренного торможения небольшой Toyota как «превосходную» с точки зрения предотвращения столкновений. Остальной набор дополнительных функций безопасности в C-HR тоже помогает. В дополнение к автоматическому торможению C-HR в стандартной комплектации получает предупреждения о лобовом столкновении, активный контроль полосы движения, автоматический дальний свет и адаптивный круиз-контроль. Мониторы слепых зон не являются обязательными. Однако эти слепые пятна огромны. Коренастый вид съедает внешний вид сзади и делает мониторы слепых зон не только хорошей идеей, но и в некоторой степени обязательными.

Toyota C-HR 2019 года выглядит как спортивный автомобиль со смелостью, нам просто хотелось, чтобы он немного больше развил «полезность». C-HR едет на компактной платформе, которую он разделяет с другими небольшими Toyota, включая Prius и Corolla, с расстоянием между колесами 103,9 дюйма. В отличие от этих автомобилей, CH-R нуждается в некоторой части этого недвижимого имущества из-за его выразительной формы, которая включает неудобные ручки задних дверей и вырезы, которые сокращают пространство для задних ног. Судя по цифрам, пассажиры на задних сиденьях получают 31,7 дюйма пространства для ног, но высокие водители на передних сиденьях могут значительно сократить это. Передние сиденья удобны, но могут казаться тонкими и сидеть ниже, чем мы ожидаем от хэтчбека с высокой посадкой. Задние сиденья сидят повыше и имеют пространство для головы шести футов ростом, но кажутся темными из-за агрессивной формы автомобиля и небольших окон. Одно яркое пятно: мы заметили, что автокресла на удивление хорошо вписываются в задние сиденья. C-HR предлагает 19,0 кубических футов грузового пространства за вторым рядом, которое расширяется до 36,4 кубов, что достаточно для небольшого внедорожника. Небольшой вырез сзади несколько портит практичность этого пространства, что является преимуществом новой Toyota Corolla Hatchback. Как танго, мы видим, что C-HR лучше всего подходит для двоих.

У нас есть сомнения по поводу базовой информационно-развлекательной системы: она не особенно интуитивно понятна по сравнению с конкурентами. Хорошая новость в этом году — это недавно обретенная совместимость с Apple CarPlay, которая дополняет систему популярным интерфейсом смартфона, который справляется с большинством повседневных задач. Плохая новость заключается в том, что эта информационно-развлекательная система не совместима с Android Auto, извините, поклонники Android.

Новостью этого года для Toyota C-HR является базовый уровень отделки салона LE, который делает энергичный спрайт более доступным для покупателей. Toyota C-HR LE 2019 года стоимостью около 22000 долларов оснащена тканевой обивкой, дневными ходовыми огнями, 17-дюймовыми колесами, набором расширенных функций безопасности (которые мы рассмотрим выше), двойным климат-контролем, возможностью подключения по Bluetooth и 8,0-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы с поддержкой Apple CarPlay.

Вы могли бы потратить больше на C-HR, но мы не уверены, что вы получите больше. Верхняя отделка в этом году — это новая комплектация C-HR Limited, которая добавляет кожаную обивку передних сидений с регулировкой поясницы с электроприводом, аудиосистему премиум-класса, 18-дюймовые колеса, мониторы слепых зон, зажигание без ключа и противотуманные фары. . Мы не продаем по этой цене и советуем многим придерживаться базовой комплектации, особенно учитывая целевую аудиторию кроссовера, состоящую из новых покупателей автомобилей. Несколько вариантов персонализации доступны на заводе, и дилеры могут настроить внешний вид C-HR, который понравится многим покупателям, которых привлекает необычный внешний вид симпатичного автомобиля Toyota.

В конце концов, Toyota C-HR может быть именно тем, что вам нужно. Относительно небольшой размер, отличные технологии безопасности и надежность Toyota делают его отличным местом для городских покупателей впервые. На него стоит взглянуть, и внешний вид — это то, что у него есть, если вы хотите выделиться из остальной толпы скучных субкомпактных кроссоверов. Иногда все дело в том, чтобы отличаться и получать от этого удовольствие.