Обзор Toyota Land Cruiser 2019: все еще икона

Сегодня рынок заполнен кроссоверами и внедорожниками, но один из них существует уже много лет, это культовый Toyota Land Cruiser. Land Cruiser — это не тот кроссовер, который вам нравится в торговом центре. Вместо этого он спроектирован с нуля, чтобы быть настоящим внедорожником, поэтому вы, скорее всего, увидите его на самых сложных трассах мира.

Land Cruiser может не продаваться массово, поскольку это самый медленно продаваемый внедорожник Toyota: в этом году до ноября было продано всего 3176 единиц. . Для сравнения, в этом году Toyota уже продала более 120 тысяч 4Runner и колоссальные 400 тысяч RAV4. Но это не имеет значения, Land Cruiser создан для серьезного внедорожника, но, в отличие от некоторых других хардкорных внедорожников, Land Cruiser также обладает роскошными функциями, которые сделают вашу поездку на вершину горы комфортной.

Land Cruiser 2019 года исполняется 12 лет нынешнему поколению, что также означает, что это один из старейших автомобилей. в линейке Toyota. В последний раз он получил обновление в 2016 году, когда было внесено несколько обновлений, таких как 8-ступенчатая автоматическая коробка передач и обновленная информационно-развлекательная система. Все остальное осталось прежним.

Под капотом вы найдете 5,7-литровый V8 мощностью 381 л.с. и 401 фунт-фут. крутящего момента, что дает ему буксировочную способность до 8 100 фунтов. Попробуйте это с кроссовером… В отличие от кроссовера, Land Cruiser больше похож на грузовик с шасси и прочной задней осью. При снаряженной массе 5800 фунтов и массивном V8 неудивительно, что Land Cruiser рассчитан на 13 миль на галлон в городе и 17 миль на галлон на шоссе.

Чтобы помочь вам преодолевать тропы, Land Cruiser также оснащен специальной системой постоянного полного привода с пятью различными настройками: Rock, Rock & Dirt, Mogul, Loose Rock и Mud & Sand. Другими интересными особенностями являются система кинетической динамической подвески, которая автоматически отключает стабилизатор поперечной устойчивости, и система Crawl Control, которая управляет дроссельной заслонкой и торможением на низких скоростях, чтобы вы могли сосредоточиться на управлении Land Cruiser на бездорожье.

На Land Cruiser легко преодолевать даже самые сложные тропы, поскольку он легко превосходит большинство других внедорожников на бездорожье. рынок. Просто выберите настройку, соответствующую местности, и вы в путь. Крутая функция «ползания» также снимает стресс при поиске сомнительных мест.

К сожалению, внедорожное мастерство обходится дорого. На асфальтированной дороге Land Cruiser не самый спортивный, поскольку его легкому рулевому управлению не хватает обратной связи, а его прочная подвеска не заботится о поворотах.

Когда вы переместитесь внутрь, Land Cruiser встретит вас восемью сиденьями, обтянутыми полуанилиновой кожей. Два передних ряда — это то место, где вы хотите комфорта. Технически Land Cruiser может вместить восемь человек, но тесный третий ряд лучше оставить для детей. Если вам не нужен третий ряд, сиденья третьего ряда разделены на 50/50 и могут складываться по бокам, чтобы освободить место для вашего снаряжения.

Некоторые материалы отделки салона Land Cruiser кажутся роскошными, но есть и другие элементы, которые этого не делают, и это проблема, если подумать о цене в 86 000 долларов.

Есть еще одна область, где Land Cruiser показывает свой возраст: его 9-дюймовая информационно-развлекательная система выглядит устаревшей и не предлагает новейших функций, таких как Apple Car Play или Android Auto. В группе датчиков также есть небольшой 4,2-дюймовый экран, на котором отображается такая информация, как давление в шинах и настройки навигации, но он тоже выглядит устаревшим.

Что касается безопасности, то Land Cruiser 2019 предлагает некоторые функции активной безопасности, такие как автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль. , предупреждение о выезде с полосы движения и автоматический дальний свет

Мы аплодируем Toyota за то, что она все эти годы держала Land Cruiser у себя дома, но не могли не задаться вопросом, что ждет эту икону в будущем. Были противоречивые сообщения о его кончине в США, но ничего официального. Цена на Land Cruiser все ближе и ближе к отметке в 100 тысяч долларов, поэтому он борется с несколькими более роскошными моделями, даже с его кузеном Lexus LX.

Может ли у Land Cruiser еще быть будущее? Да, учитывая тот факт, что количество внедорожников, ориентированных на приключения, растет, но по этой цене продать их намного сложнее. Что было бы действительно круто, если бы Toyota вернула Land Cruiser к своим корням в качестве меньшего конкурента Jeep Wrangler. Пока мы можем только мечтать.