Обзор VW Arteon 2019 года: настоящий флагман

Volkswagen CC давно ушел, и его место занял потрясающий Arteon 2019 года. Хотя CC был в основном более стильным Passat, на этот раз Arteon поднялся на ступеньку выше, чтобы полностью выполнить роль флагманского автомобиля бренда. Да, он позиционируется выше, чем даже трехрядный внедорожник Atlas в линейке VW, но может ли Arteon действительно занять такую ​​большую позицию? Да.

VW Arteon 2019 года основан на платформе бренда MQB, что означает, что у него очень мало общего с семейным Passat в США. По сравнению со старым CC, у Arteon колесная база длиннее на 5 дюймов, что объясняет увеличение пространства для ног сзади на 2,9 дюйма. Также есть большие успехи в грузовом отделении, но даже с большим внутренним пространством Arteon по-прежнему удается выглядеть гладко и сексуально. На стильный внешний вид намекает название Arteon, которое происходит от латинского слова artem , что означает «искусство».

Хотя внешний вид можно рассматривать как произведение искусства, нам бы очень хотелось, чтобы VW предлагал более вдохновляющую трансмиссию под капотом. Arteon доступен только с одним двигателем, 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который вырабатывает 268 лошадиных сил и 258 фунт-футов. крутящего момента. Четырехцилиндровый агрегат сочетается с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. В стандартной комплектации четырехцилиндровый двигатель передает мощность на передние колеса, но полный привод не является обязательным.

Переднеприводный Arteon рассчитан на 22 мили на галлон в городе и 31 милю на галлон в городе. шоссе. Если вы выберете систему полного привода 4Motion, Arteon рассчитан на 20 миль на галлон по городу и 27 миль на галлон по шоссе.

Четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом дает достаточно энергии, чтобы двигаться по дороге, но ему не хватает индивидуальности. Kia Stinger с его V6 с турбонаддувом доставляет больше удовольствия от вождения. Старый CC был доступен с более мощным двигателем VR6, который, как нам хотелось бы, был опцией для Arteon. На дороге подвеска Arteon хорошо справляется с тем, чтобы не допустить попадания в кабину неровностей дороги, но в то же время подвеска не слишком мягкая. Подвеска и рулевое управление настроены для почти идеального баланса между комфортом и спортом, но мы бы хотели, чтобы Arteon был немного более спортивным в управлении, как Stinger.

Внутри Arteon — это страница из справочника минималистов. Интерьер чистый и лаконичный, но ему не хватает индивидуальности, но, по крайней мере, он не слишком стилизован, как некоторые из его конкурентов. Плюс в том, что в Arteon есть много места для вас и ваших друзей. Благодаря удлиненной колесной базе достаточно места для ног. Кроме того, если вы должны иметь возможность носить с собой кучу вещей, дизайн фастбэка Arteon дает ему багажник хэтчбека, как у Stinger. Там много места. С поднятыми задними сиденьями объем груза составляет 27,2 кубических футов, а в сложенном виде он увеличивается до 55 кубических футов. Кто ожидал, что что-то настолько стильное и практичное?

Как преемник CC, Arteon немного увеличил коэффициент стиля, а также добавил немного больше универсальности. Arteon легко становится настоящим флагманом бренда VW, но единственное, что ему сейчас противоречит, — это тот факт, что покупатели больше не слишком заинтересованы в больших седанах. Не повредит ли кроссовер Arteon, как и нескольким другим его соперникам? Нам придется подождать и посмотреть, но если вы хотите пойти против течения, Arteon стоит попробовать.

VW Arteon 2019 года стоит от 35 845 долларов.