Honda Civic Review 2020 года: лидер класса

Honda Civic 2020 года задает темп среди доступных компактных автомобилей. В то время как название «Civic» может содержать изображения штрафных коробок эконом-класса, сегодняшний Civic имеет больше общего с Accord, чем с экономичными автомобилями прошлого. Хотя корни Civic 2020 года могут вызвать бюджетный образ, в наши дни в некоторых случаях он одет как симпатичный средний размер. Как и в прошлом году, Civic доступен в комплектациях LX, Sport, EX и Touring, которые распространяются среди стилей кузова седан, купе и хэтчбек. Хэтчбек также предлагает комплектацию Sport Touring, которая представляет собой смесь двух автомобилей, которые были нашим тестовым автомобилем на этой неделе. Civic Si доступен в кузове купе или седан, Civic Type R — только хэтчбек. В этой статье мы сосредоточимся на более изысканных повседневных версиях. Наш обзор Civic Si можно найти здесь. Седан пользуется большей популярностью у покупателей, но мы предпочитаем более гибкий хэтчбек. По сравнению с купе и хэтчбеком седан более сдержан в своем стиле. Интерьеры всех трех высококлассных и высококачественных, больше, чем можно было бы предположить при начальной цене в 20 000 долларов.

Базовый 2,0-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель входит в стандартную комплектацию седана и купе и выдает 158 лошадиных сил. В некоторых случаях он может сочетаться с бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач (CVT) или 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач. 1,5-литровый турбо-4, который обычно развивает 174 л.с., является дополнительным вариантом, и, согласно расчетам Агентства по охране окружающей среды, он более эффективен. В каждом Civic есть основы; Подключение по Bluetooth, функции питания и оборудование для активной безопасности. Civic EX, вероятно, лучше всего стоит 24 630 долларов в качестве седана, 24 430 долларов в качестве купе или 25 080 долларов в качестве хэтчбека и включает в себя 7-дюймовый сенсорный экран с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, высокоскоростной порт USB, подогрев передних сидений. , двухзонный климат-контроль, 17-дюймовые колеса и система камеры на стороне пассажира, которая отображает мертвую зону на стороне пассажира на экране информационно-развлекательной системы. Все модели Civics оснащены автоматическим экстренным торможением, активным контролем полосы движения и адаптивным круиз-контролем, что дополняет очень хорошие результаты краш-тестов. Агентство по охране окружающей среды заявляет, что, согласно их тестам, большинство автомобилей Civic в совокупности расходуют 30 миль на галлон или лучше.

Модельный ряд Civic широк и обширен, с множеством вариантов, хотя некоторые из них более взрослые, чем другие. Со временем Civic превратился из хэтчбека в седан и в купе. Теперь все три. Купе изящнее, а хэтчбек практичнее, но при этом имеет более насыщенный стиль. Если Civic на ваш вкус выглядит немного пикантно, мы бы посоветовали пройтись по парковке и увидеть Insight, гибридную версию седана Civic, которая выглядит еще более высококлассной. Форма седана напоминает Accord, другие седаны фастбэка и даже некоторые роскошные седаны с гладкой линией крыши. Седан и хэтчбек тесно связаны по профилю, седан опускается прямо в хвост, предлагая небольшой багажник, а люк просто продолжает двигаться. Длинные линии купе противоречат небольшим размерам Civic, оно отлично смотрится в спортивной отделке с 18-дюймовыми колесами и черными вставками. Нам нравится практичность хэтчбека, но в спортивной отделке он может выглядеть как маленький гонщик. Яркий стиль хэтчбека — дань уважения вкусам остального мира, он более популярен за границей, чем в США. Для молодых покупателей это может не иметь значения, но более спокойные пассажиры могут устать от его слегка яркого вида.

От повседневных до безумных — Civic 2020 года имеет практически все базовые характеристики для повышения производительности. Доступны три двигателя с пятью распределенными по мощности двигателями в сочетании с автоматической или механической коробкой передач. За исключением пикапа, немногие автомобили предлагают такое же разнообразие доступных характеристик и эффективности, как Civic. В этом году Civic предлагает выбор рядных 4-х цилиндров. Базовым двигателем в большинстве LX, Sport и EX Civics является 2,0-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель мощностью 158 л.с., который чаще всего соединяется с вариатором. 6-ступенчатая механическая коробка передач доступна для комплектации LX и Sport, и на ней очень легко управлять, но не особенно круто. Базовый двигатель идеально подходит для поездок на работу и лучше всего сочетается с вариатором, который сохраняет свою эффективность на уровне около 30 миль на галлон в совокупности, согласно EPA. Повышающий двигатель в седанах, купе и в стандартной комплектации всех хэтчбеков представляет собой 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом-4, который развивает мощность 174 л.с. (или 180 л.с. в некоторых комплектациях). Turbo-4 не только мощнее, но и эффективнее на шоссе. Некоторые комплектации предлагают 6-ступенчатую механическую коробку передач в паре с турбо-4; CVT снова является наиболее эффективным выбором. Мы очень рекомендуем его, так как в его выборе нет недостатков.

Все Civics обладают особенно тугой управляемостью и чистым рулевым управлением, благодаря которым на маленьком автомобиле приятно ездить по городу и по извилистым дорогам. Версии Turbo-4 оснащены заполненными жидкостью задними втулками, которые еще больше улучшают управляемость. Нам нравятся стандартные 16- или 17-дюймовые колеса, которые есть на большинстве моделей, которые удобны и бесшумны. 18-дюймовые модели Sport и Touring лучше смотрятся в небольших колесных арках Civic, но могут передавать больше неровностей дороги и шума в салон, хотя это не является невыносимым.

2020 Honda Civic Sedan Touring

Civic 2020 года дешево купить и дешево в эксплуатации. EPA оценивает седан с 2,0-литровым рядным 4-цилиндровым двигателем и автоматической коробкой передач на 30 миль на галлон по городу, 38 шоссе и 33 вместе взятых. Существует более десятка вариантов с отдельными рейтингами, но большинство из них недалеко от этой отметки. Civic с 1,5-литровым турбонаддувом развивает около 35 миль на галлон в сочетании с кузовами купе, хэтчбек и седан. По данным EPA, большинство этих моделей на шоссе превышает 40 миль на галлон. Выбор механической коробки передач в большинстве типов кузова не оказывает значительного влияния на экономию топлива, всего 1 милю на галлон вместе взятые. Наш тестер хэтчбека с турбонаддувом и вариатором в среднем составляет 36 миль на галлон за неделю. Впечатляющие цифры для наших ведущих ног.

Honda Civic 2020 года впечатляет. Три стиля тела. Пять звезд. И все они могут остановиться. Федеральные и независимые испытатели дали Civic наивысшие оценки за ударопрочность, включая пятизвездочную общую оценку от федеральных органов власти. IIHS поставил всем трем стилям кузова Civics наивысшие оценки «Хорошо» за аварийную батарею, включая небольшие аварии со стороны водителя и пассажира. Стандартная автоматическая система экстренного торможения Civic также получила рейтинг «Superior» за предотвращение столкновений на скорости 12 и 25 миль в час. Единственный недостаток — это фары, которыми оснащено большинство автомобилей Civic, независимо от отделки салона или кузова, получившие оценку «плохо». Но светодиодные рефлекторные фары в комплектации Touring и модели Si имеют оценку «хорошо», что дает Civic 2020 года высшую оценку безопасности от IIHS. В дополнение к автоматическому экстренному торможению все Civics получают полный набор функций активной безопасности, включая активный контроль полосы движения, адаптивный круиз-контроль и автоматический дальний свет.

Компактность Civic противоречит просторному салону. Хэтчбек и седан больше всего подходят для перевозки более двух взрослых, причем хэтчбек является самым универсальным, а купе — самым элегантным. Впереди водитель и пассажир на переднем сиденье имеют лучший обзор, чем патио на крыше. Низкая приборная панель и удобные сиденья обуты в прочную ткань в комплектациях LX, Sport и EX. Кожаные сиденья с электроприводом доступны в комплектациях EX-L и Touring. Пассажиры, сидящие на задних сиденьях седана, получают необычайно хорошее пространство для ног, более 37 дюймов, с удобными и поддерживающими задними подвесными сиденьями, которые подойдут для настоящих взрослых. Мы бы не советовали надолго засовывать в спину трем широкоплечим взрослым, но в крайнем случае это работает. Между тем, у хэтчбека и купе есть 36 дюймов пространства для ног сзади.

Седан может похвастаться примерно 15 кубическими футами грузового отсека в багажнике, что является средним среди седанов среднего размера и хорошим для компактных размеров Civic. Купе имеет всего 12 кубических футов, а хэтчбек — король с 25,7 кубическими футами со вторым рядом на месте и 46,2 кубических футов со вторым рядом, опрокинутым вперед. Материалы интерьера и качество Civic превзошли его корни бюджетных автомобилей. Большинство поверхностей качественные, с малоблестящим пластиком и мягкими материалами интерьера; далекий от сурового, скучного, а иногда и зернистого пластика недалекого прошлого Civic. Civic также радует множеством внутренних полок, ящиков и подстаканников. Низкая и широкая приборная панель не так скучна, как раньше, она визуально разделена горизонтальными полосами из глянцевого черного пластика или матовой отделкой, а 7,0-дюймовый сенсорный экран на большинстве версий разбивает пространство. Базовые версии получают 5,0-дюймовый дисплей.

Honda Civic 2020 года стоит от 20 680 долларов, что делает его привлекательным для покупателей с ограниченным бюджетом. Мы ценим это, а также разнообразие, которое обеспечивают три стиля кузова, четыре трансмиссии и десятки опций. Список возможных сивиков в этом году длинный. Доступен в виде четырехдверного седана, пятидверного хэтчбека или двухдверного купе в комплектациях LX, Sport, EX или Touring, а хэтчбек также предлагает отделку Sport Touring. Этого достаточно, чтобы у любого закружилась голова. Вообще седан — самая доступная версия; выбор купе вместо седана с аналогичной ценой добавляет от 200 до 300 долларов к комплектациям LX и Sport, купе EX и Touring стоят меньше, чем их аналоги седана; выбор хэтчбека, который доступен только с 1,5-литровым турбо-4, добавляет от 700 до 1500 долларов в аналогично оборудованное купе или седан, в зависимости от уровня отделки салона.

Все модели LX оснащены 5,0-дюймовым дисплеем для аудио, возможностью подключения по Bluetooth, по крайней мере, одним портом USB, функциями активной безопасности (перечисленными выше), тканевой обивкой и 16-дюймовыми колесами. Civic EX стоит 24 630 долларов в качестве седана, 24 430 долларов в качестве купе или 25 080 долларов в качестве хэтчбека, включая расходы на пункт назначения, и добавляет 7,0-дюймовый сенсорный экран с совместимостью с Apple CarPlay и Android Auto, высокоскоростной порт USB, подогрев передних сидений. , двухзонный климат-контроль, 17-дюймовые колеса и система камеры на стороне пассажира, которая отображает мертвую зону на стороне пассажира на информационно-развлекательном экране. Комплектация Civic Touring стоит к северу от 28000 долларов и добавляет кожаные сиденья, 18-дюймовые колеса, навигацию, аудиосистему премиум-класса и дополнительные задние сиденья с подогревом. Они оснащены лучше, чем топовые модели Accord, выпущенные всего несколько лет назад, но Civic, как всегда, лучше всего выглядит как недорогой компактный автомобиль.

Honda Civic 2020 года — самый впечатляющий Civic на сегодняшний день, а также наш лучший выбор среди небольших автомобилей; нет ничего плохого. Эффективные, усовершенствованные силовые агрегаты, удобное управление, лучшая в своем классе безопасность и впечатляющие технологии; У этого списка нет конца. Нашим выбором был бы Touring Hatchback, похожий на наш тестовый автомобиль. Если Touring слишком богат на ваш вкус, EX подойдет не хуже. Независимо от стиля кузова или отделки, Civic должен быть в вашем списке покупок!