Обзор Acura RDX 2020 года: универсальная ценность

В прошлом году RDX от Acura претерпел полную переработку для своего третьего поколения. Благодаря этому он принес лучший в своем классе стиль и производительность, а также ценность в стильном корпусе, который быстро поднял его на вершину класса небольших роскошных внедорожников. В то время как Audi Q5, Mercedes-Benz GLC и Volvo XC60 остаются лидерами в своем классе, RDX легко участвует в гонке, если не опережает некоторых из известных лидеров. Это многолюдный соревновательный класс с игроками из всех люксовых брендов, поэтому мы провели неделю с RDX Acura, чтобы увидеть, как он конкурирует.

Внешний вид, вероятно, является одной из самых привлекательных черт RDX, это, вероятно, больше похоже на его дизайн, который нравится или не нравится. Нам это нравится, особенно со спортивным пакетом A-Spec. Он начинается с фирменной решетки радиатора Acura по бокам с драгоценными фарами, которые придают ей очень точеный клюв. Далее были обработаны скульптурные стороны с яркой или черной отделкой в ​​зависимости от линии отделки, которая также распространяется на колеса. В нашем случае, будучи красивым A-Spec, все было затемнено 20-дюймовыми колесами и шинами. Вокруг спины — специально скроенная задняя часть, отражающая нынешнюю автомобильную тенденцию — задние фонари «крабовый коготь», завершая очень цельный дизайн, который расширяет границы, не отталкивая многих потенциальных покупателей.

В интерьере RDX гармонично сочетаются матовый алюминий, нержавеющая сталь и деревянная отделка с сиденьями из маслянистой кожи. 10,2-дюймовый дисплей расположен высоко на приборной панели, а элементы управления расположены достаточно далеко внизу. В моделях RDX A-Spec вместо мягких древесных тонов и успокаивающих оттенков используется безжалостная черная отделка с красными вставками. Большая ручка управления на центральной консоли связывает RDX со спортивным автомобилем Acura NSX, по крайней мере, до определенной точки. Режимы «Комфорт», «Спорт» и «Спорт +» сообщают трансмиссии, когда ехать в круиз, а когда ехать. Снежный режим улучшает сцепление с дорогой в зимнее время.

Ниже представлена ​​первая реализация Acura своего нового интерфейса True Touchpad. Он уникален в отрасли, поскольку обеспечивает соотношение между сенсорной панелью и экраном в соотношении 1: 1. То, где вы касаетесь панели, напрямую зависит от того, что выделено на экране. Мы обнаружили, что система работает хорошо и намного более интуитивно понятна, чем системы других производителей. Он предлагает стандарт Apple CarPlay, но хотел бы, чтобы в нем была тактильная обратная связь, чтобы знать, когда вы что-то выбрали, не отрывая глаз от дороги.

Компания Acura обратилась к своему родителю Honda за 2,0-литровым двигателем RDX с турбонаддувом 4, который в основном используется в энергичном Civic Type R. Здесь мощность двигателя составляет 272 лошадиных силы и крутящий момент 280 фунт-фут, причем этот крутящий момент распределяется в широком диапазоне, который начинается всего с 1600 об / мин. Разгон резкий с любой скорости. 10-ступенчатая автоматическая коробка передач привлекает внимание и может переключать четыре передачи одновременно, если потребуется. Acura не показывает время разгона до 100 км / ч, но мы видели несколько результатов тестов в среднем 6-секундном диапазоне.

RDX остается собранным на извилистых дорогах, а стандартные 19-дюймовые колеса для большинства версий делают все возможное, чтобы сбалансировать ходовые качества и сцепление с дорогой. Комплексы RDX A-Spec ездят на 20-дюймовых колесах, которые мало меняют его характер, A-Spec на самом деле представляет собой лишь самый быстрый пакет внешнего вида. Кроссоверы RDX Advance оснащены адаптивными амортизаторами, которые улучшают его маневренность и плавность хода. Даже базовый гексоген уверенно смотрится на взъерошенном асфальте. Мы действительно хотели бы, чтобы Acura предлагала адаптируемые амортизаторы на A-Spec, который должен быть самой спортивной версией. Тем не менее, опциональная система полного привода может передавать до 70 процентов мощности назад. Система векторизации крутящего момента передает мощность между задними колесами до 100 процентов, что вы действительно можете почувствовать в крутых поворотах. С дорожным просветом 8,2 дюйма RDX готов к зиме, но не предназначен для использования в качестве настоящего внедорожника.

Acura RDX 2020 года относительно экономичен по стандартам компактных кроссоверов SUV, хотя гибридный вариант был бы неплохим. С передним приводом большинство версий рассчитаны на 22 мили на галлон по городу, 28 по шоссе, 24 в сочетании. A-Spec снижает скорость на 1 милю на галлон на шоссе из-за своих больших колес. Полноприводные модели идут с расходом 21/27/23 миль на галлон, а A-Spec — снова на 1 милю на галлон. В среднем за неделю у нашей полноприводной модели A-Spec было 22 мили на галлон.

Последний Acura RDX показывает хорошие результаты в краш-тестах. Каждый 2020 Acura RDX покидает завод с армадой подушек безопасности и системой предотвращения столкновений, как и следовало ожидать от кроссовера-внедорожника по цене от 40 000 долларов. Регулируемые подголовники также дают возможность любому телу безопасно и комфортно расположиться. Внешний вид впереди хороший благодаря узким стойкам крыши, хотя из-за широких задних стоек крыши проехать через плечо может быть сложно. Мониторы слепых зон входят в комплект всех, кроме базовой модели, а система камер объемного обзора оснащена системой Advance.

Базовый RDX стоит около 38 600 долларов, плюс 2 000 долларов с полным приводом. Благодаря сиденьям из синтетической кожи, которые регулируются спереди, 10,2-дюймовому дисплею и Apple CarPlay, это хорошее соотношение цены и качества среди роскошных кроссоверов. Потратьте еще 3200 долларов, и вы получите технологический пакет, который добавляет навигацию, улучшенную аудиосистему, кожаные сиденья, датчики парковки, автоматические фары дальнего света, мониторы слепых зон и некоторые другие функции. Мы предпочли бы пропустить навигацию, поскольку Apple CarPlay работает так хорошо, но технология RDX — это большой кроссовер-внедорожник менее чем за 44000 долларов с полным приводом. RDX Advance по-прежнему стоит около 48 700 долларов с охлажденными передними сиденьями, деревянной отделкой, аудиосистемой ELS, проекционным дисплеем и адаптивными амортизаторами. Спортивный пакет A-Spec, который находится между Technology и Advance, кажется нам менее ценным, но все же нашим фаворитом.

В конце концов, RDX является лидером в своем классе, предлагая отличную производительность, впечатляющие функции и удивительную ценность; не говоря уже о надежности Acura. Это смелое заявление, учитывая таких грозных игроков, как Audi Q5 и BMW X3. Если вы ищете кроссоверы Small Luxury, Acura RDX определенно должен быть в вашем списке, если не на первом месте.