Обзор BMW X6 2020: оригинальный кроссовер-купе

BMW X6 2020 года — это более изящная версия X5. С X6 кроссовер-купе BMW всегда опережал тенденции в дизайне, игнорируя условности и практичность. Теперь, на рынке, наводненном купе-оверами, созданном BMW, X6 по-прежнему лидирует. Обновленный BMW X6 2020 года выглядит острее, мощнее и эффективнее, а также имеет больше стандартных функций. Пятиместный внедорожник отличается большой решеткой радиатора от других моделей автопроизводителя, в том числе на этот раз опциональной решеткой с подсветкой, которая стоит перед пышным четырехдверным кроссовером с множеством технологий внутри. Он длиннее и ниже, чем предыдущая модель, а его округлая спинка в виде черепахи выглядит более гармонично, чем у предыдущих двух поколений, но в его манере езды нет ничего черепашьего.

X6 третьего поколения доступен с задним приводом sDrive40i, полноприводным xDrive40i, как и наш тестовый автомобиль. , и конфигурации M50i с двигателем V-8 по цене от 65 295 долларов. 617-сильный X6 M Competition представляет собой пик производительности для линейки и стоит чуть менее 120 000 долларов. 8-ступенчатая автоматическая коробка передач приводит в движение X6, в котором используется последняя версия 335-сильного рядного шестицилиндрового двигателя с турбонаддувом в sDrive40i с задним приводом или xDrive40i с полным приводом. Новый двигатель V8 с двойным турбонаддувом мощностью 523 л.с. установлен на M50i, а также на модели X6 M и M Competition. Все модели выигрывают от значительного увеличения мощности, крутящего момента и даже экономии топлива по сравнению с уходящим X6 второго поколения.

Последняя версия X6 выглядит более унифицированной в задней части и выделяется больше, чем море других купе-оверов. X6 является двоюродным братом коробочной версии X5, которую некоторые называют традиционным кроссовером-внедорожником. X6 выгодно отличается от рынка кроссоверов-внедорожников. С момента его запуска в 2009 году закругленная линия крыши X6 вызывала у него любовь или ненависть. Когда-то это выглядело так, как будто верхняя половина четырехдверного купе была сплавлена ​​с кузовом внедорожника. Это был взгляд не для всех, но он определенно изменился. Теперь, когда почти у каждого производителя роскошных автомобилей есть купе, X6 третьего поколения 2020 года выглядит гораздо более унифицированным и утонченным, легко опережая других в отделе внешнего вида.

X6 2020 стал длиннее, ниже и шире, чем раньше, с более острым носом и более крупной и смелой решеткой в ​​виде почек, которая на вашем лице похожа на усыпанные бриллиантами зубы. Эта решетка теперь тоже подсвечивается с почти баварским синим акцентом, когда она так оборудована. Боковые стороны кузова не сильно отличаются от формулы X6: нисходящая линия крыши встречается с небольшими выступами в окнах в сторону задней палубы. Более резкая складка в нижней части дверей снижает визуальный вес автомобиля и обрамляет широкие и высокие 20-дюймовые колеса, которые входят в стандартную комплектацию всех версий. Задние юбки в задних крыльях — косметические. Вокруг задней части изгибы X6 сменяются горизонтальными полками со спойлером крышки багажника, задними фонарями и нижней дверью багажного отделения, которые образуют четкие горизонтальные линии. Выхлопные трубы с четырьмя наконечниками заметно выделяются в задней части

X6 — это более производительный кроссовер среднего размера от бренда, известного своей производительностью. В X6 есть что нравиться, и большая часть этого — за рулем. Существует пять моделей, основанных на двух вариантах двигателей, настроенных на четыре разных настроения, и с разными ценами. BMW X6 начинается с sDrive40i, оснащенного 3,0-литровым рядным 6-цилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 335 лошадиных сил, приводящим в движение задние колеса. В сочетании с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач на всех X6 и большинстве других BMW он развивает крутящий момент 330 фунт-фут уже при 1500 об / мин. Новый турбо-6 развивает на 33 л.с. и крутящий момент на 35 Нм больше по сравнению с исходящим турбо-6. Полноприводной BMW называет xDrive40i, который был нашим тестовым автомобилем. BMW заявляет, что обе модели будут разгоняться от 0 до 60 миль в час примерно за пять секунд; xDrive40i занимает всего 0,1 секунды дольше, потому что он тяжелее примерно на 200 фунтов.

В стандартной комплектации M50i поставляется с полным приводом и новой версией 4,4-литрового двигателя V-8 с двумя турбинами, мощностью 523 л.с. новый двигатель, который выдает на 78 л.с. и на 74 фунт-фут крутящего момента больше, чем предыдущая модель. Он разгоняет X6 M50i от 0 до 100 км / ч за 4,1 секунды, что на полсекунды быстрее, чем модель 2019 года. Это может захватить дух или, по крайней мере, вызвать улыбку до ушей. С 8-ступенчатой ​​коробкой передач он развивает крутящий момент 553 фунт-фут от 1800 до 4600 об / мин. Сдвоенные турбокомпрессоры гарантируют отсутствие задержек, а V-8 обеспечивает улучшенную звуковую дорожку. 8-ступенчатая автоматическая коробка передач быстрая, но плавная и ограничивает соблазн использовать подрулевые переключатели. Во время крейсерского движения рулевое управление кажется легким, но чем сильнее поворачивается руль, тем больше отдача от него.

Затем есть модели X6 M и M Competition. Пусть ваша челюсть и живот отвиснут в равной степени. M использует перенастроенную версию твин-турбо V-8 в M50i, чтобы развивать 600 л.с. и 553 фунт-фут с 1800 до 5690 об / мин, что на 33 л.с. больше, чем у старого X6 M. Он разгоняется до 60 миль в час в 3,8 секунды, по данным BMW. Это потрясающе для кроссовера среднего размера, но BMW превзошел самого BMW с X6 M Competition, который развивает 617 л.с. и разгоняется до 100 км / ч за 3,7 секунды. Структурные изменения X6 2020 года, включая более низкий дорожный просвет и более низкий центр тяжести, делают X6 немного легче на тяжелых ногах, но это кроссовер, независимо от того, сколько магии BMW вкладывает в подвеску с доступной активной стабилизацией крена. . Все модели X6 используют адаптивные амортизаторы для изменения жесткости подвески, хотя некоторые модели могут быть оснащены пневматической подвеской, которая поднимает или опускает автомобиль на 3 дюйма для увеличения дорожного просвета и лучшего сцепления с дорогой. В этом году X6 может быть оснащен системой управления задним мостом, которая может фактически сократить колесную базу автомобиля или прорезать более узкую линию на поворотах, или внедорожным пакетом, который добавляет защиту днища и задний дифференциал с электронным управлением.

Несмотря на то, что BMW X6 2020 года значительно улучшился, экономия топлива уступает по мощности. Из всех улучшений по сравнению с уходящим вторым поколением экономия топлива может быть самой незначительной, если принять во внимание мощные силовые агрегаты. BMW X6 2020 года как минимум на 2 мили на галлон эффективнее в совокупном рейтинге EPA в моделях с большим объемом. По данным EPA, BMW X6 sDrive40i 2020 года составляет 21 милю на галлон по городу, 26 шоссе, 23 вместе взятых. Добавление полного привода не теряет в эффективности: версия xDrive40i рассчитана на 20/26/22 миль на галлон. В то время как модели X6 M и X6 M Competition расходуют 13/18/15 миль на галлон, более скромный твин-турбо V-8 в M50i дает лучший сценарий: 16/22/18 миль на галлон. Всем кроссоверам X6 требуется топливо премиум-класса. На нашей неделе с xDrive40i мы на самом деле в среднем немного лучше, чем комбинированный рейтинг EPA, около 24,3 миль на галлон за неделю.

BMW X6 2020 года не проходил и, вероятно, не будет подвергаться краш-тестам со стороны государственных органов, но он оснащен технологиями активной безопасности. IIHS и NHTSA разбили X6 не во имя безопасности, но X5, имеющий общую платформу и размер которого аналогичен X6, получил высшие оценки от обоих агентств. Каждый X6 оснащен автоматическим экстренным торможением, мониторами слепых зон, датчиками парковки, предупреждениями о выезде с полосы движения, дальним светом и адаптивными светодиодными фарами, которые обычно требуются IIHS для получения награды Top Safety Pick +, например, той, что присуждается Х5. Дополнительные функции безопасности включают активных помощников по вождению с адаптивным круиз-контролем, активным контролем полосы движения и ассистентом смены полосы движения. Система камер объемного обзора не является обязательной, а также доступен помощник по парковке, который запоминает, как водители маневрируют на парковочном месте. Здесь есть все необходимое, чтобы обезопасить себя.

Длиннее, шире, ниже, X6 2020 года лишь немного просторнее внутри. X6 2020 года на 1 дюйм длиннее, чем модель, которую он заменяет, включая 1,6 дюйма между колесами. Он немного шире и ниже, как сообщается, для лучшей аэродинамики большого тяжелого кроссовера. Стандартные 16-позиционные передние сиденья с электроприводом имеют больше места для ног, чем предыдущая модель, но немного меньше места для головы. Со стандартным панорамным люком на крыше даже самым высоким водителям будет трудно заметить уменьшение пространства для головы. Стандартные спортивные ковши прочные и укреплены, но не слишком жесткие, что обеспечивает хороший баланс поддержки и комфорта.

Пассажиры на задних сиденьях получают 35,7 дюйма пространства для ног, постепенно увеличиваясь по сравнению с предыдущей версией, такой как спереди, но даже меньше места для головы, чем раньше тоже. Водолазка X6 ограничивает обзор сзади, но, по крайней мере, водителю не нужно смотреть мимо склоненных голов пассажиров на заднем сиденье с помощью великолепной системы камер. Грузовое отделение в этом году немного увеличилось; 27,6 кубических футов с поднятыми сиденьями, 59,6 кубов со вторым рядом, сложенным в конфигурации 40:20:40. X6 не так практичен, как X5, на котором он основан, с 72,3 кубическими футами грузового пространства с опущенными сиденьями, но покупатели X6, похоже, больше стремятся к стилю, чем к практичности.

Горизонтальный мотив перенесен в X6, так же как и в родственные кроссоверы X5 и X7. Широкий 12,3-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы обозначает приборную панель, а на той же верхней строчке находится 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, хотя это не «стена экранов», характерная для конкурентов от Mercedes-Benz, и это хорошо. Горизонтально растянутый макет выглядит так, как будто приборная панель выходит в ключевые места, где вам нужно соприкоснуться, например, на рулевом колесе и сенсорном экране, а затем отступает в углах. Панель приборов обтянута приятной на ощупь синтетической кожей, а мягкие спортивные ковшеобразные сиденья покрыты кожей.

Сенсорный экран является частью информационно-развлекательной системы iDrive 7.0. В нем много вариантов, но относительно легко использовать, если вы потратите время на изучение языка. Естественное голосовое управление способствует простоте и в конечном итоге делает его единственным, что вам нужно использовать для сортировки наиболее важных функций. Спидометр и тахометр охватывают цифровую приборную панель, что поначалу может отталкивать, но это довольно экономичный способ открыть внутреннее пространство. Отображение карты в центре похоже на бета-версию улучшенной виртуальной кабины Audi, но это все же хорошее улучшение по сравнению с iDrive 6.0. Лучшими особенностями являются сдвоенные датчики крутящего момента и мощности на правой стороне кластера. Возьмите с собой адаптер, если вы хотите зарядить свой телефон, потому что он USB-C или бюстгальтер для X6.

Базовая модель хорошо оснащена стандартными функциями активной безопасности, новейшей информационно-развлекательной системой iDrive 7.0 с 12,3-дюймовым сенсорным экраном и 12,3-дюймовым цифровым приборным щитом, кожаной обивкой, подогревом передних сидений, внешним освещением и другими дополнительными вкусностями. это варьируется от практического до абсурдного, и мы говорим не только об управлении жестами.

Улучшенная информационно-развлекательная система и дополнительные стандартные функции определяют X6. BMW X6 2020 года хорошо оборудован, начиная с 65 295 долларов США (включая 995 долларов США) и почти до 120 000 долларов США с X6 M Competition. X6 M50i предлагает лучшее сочетание цены и качества. Все X6 оснащены 20-дюймовыми колесами, кожаной обивкой, панорамным люком на крыше, 12,3-дюймовым сенсорным экраном для информационно-развлекательной системы с совместимостью с Apple CarPlay (Android Auto появится в середине 2020 года), подогревом передних сидений, 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью, окружающей средой. освещение, которое нравится детям, датчики парковки, порт USB-C, подключение по Bluetooth, автоматическое экстренное торможение, мониторы слепых зон, ассистент дальнего света и адаптивные светодиодные фары.

Варианты начинаются с полного привода, который добавляет к X6 sDrive40i 2300 долларов. Оттуда M50i за $ 86 545 поставляется со стандартным полным приводом и модернизацией до 20-позиционных передних сидений с электроприводом, 16-динамической системы Harmon Kardon, трехспицевого кожаного рулевого колеса M и всех деталей подвески M.

X6 M за 109 595 долларов США оснащен двигателем V-8 мощностью 600 л.с., а версия Competition стоимостью 118 595 долларов США увеличивает мощность до 617 лошадиных сил; оба включают стандартные передние подлокотники с подогревом. Несмотря на то, что в последние годы варианты пакетов были оптимизированы, у BMW есть много мест, где вы можете потратить больше денег. Более мягкая кожаная обивка, более глубокие спортивные ковши, помощники по вождению, проекционный дисплей, 21- или 22-дюймовые колеса, решетка с подсветкой, элементы управления за стеклом, беспроводная зарядка смартфона, охлаждаемые передние сиденья, задние сиденья с подогревом, аудиосистема премиум-класса и камеры ночного видения все в списке опций.

Есть еще кое-что, что может поднять роскошь на новый уровень. К ним относится панорамная крыша Sky Lounge, на которой имеется более 15 000 светящихся точек, имитирующих ночное небо, как у Rolls-Royce хедлайнер. Есть подстаканники с подогревом и охлаждением, дверцы с мягким закрыванием, массажные сиденья и решетка радиатора с подсветкой, которая может оставаться включенной днем ​​или ночью. По словам BMW, более привлекательные доступные функции включают фары Laserlight, которые позволяют видеть вдвое дальше на дороге и в 10 раз сильнее традиционных светодиодов. Еще одна стандартная особенность, которую мы можем сделать, — это ограниченная гарантия на 4 года / 50 000 миль, включая три года бесплатного планового обслуживания.

BMW X6 — редкая порода автомобилей, положившая начало новому жанру элегантных кроссоверов. Со всем новым X6 на 2020 год BMW продолжает совершенствовать рецепт, который делает X6 таким выдающимся. Благодаря обновленному стилю, впечатляющим манерам вождения, эффективным трансмиссиям и новейшим технологиям он все делает очень хорошо. Первый кроссовер-купе по-прежнему остается лучшим и непобедимым.