Обзор Ford Explorer ST 2020: спортивный семейный внедорожник

С мощностью 400 лошадиных сил и максимальной скоростью 143 миль в час это не один из тех скучных семейных внедорожников. Вместо этого Ford Explorer ST 2020 года представляет собой почти идеальное сочетание практичного внедорожника с сердцем спортивного автомобиля. Он идеально подходит для того водителя, который желает подписаться на пунктирной линии за Mustang, но его также нужно подготовить к субботним экскурсиям с детьми на футбольные тренировки.

Explorer 2020 — первый Explorer, получивший значок ST, который формально применялся только к Focus ST и Fiesta ST. Он пришел на замену старому Explorer Sport, а благодаря новой платформе с задним приводом Explorer ST стал самым спортивным Explorer на сегодняшний день.

Нам уже нравится тот факт, что Explorer перешел на более спортивную платформу с задним приводом, но Ford также сумел вытянуть колеса более чем на шесть дюймов в углы, в то время как общая длина Explorer 2020 года увеличилась только на более дюйма. Распределение веса также улучшилось: всего 51,3 процента от его веса спереди по сравнению с 54,9 процента в Explorer последнего поколения.

Что это все тоже означает? Более спортивный и агрессивный Explorer. Благодаря более коротким свесам, скульптурному кузову и гладкой линии крыши Explorer 2020 теперь выглядит более мускулистым. Explorer ST также получит массивные 21-дюймовые черные колеса, чтобы завершить более агрессивный вид.

В основе Explorer ST лежит 3,0-литровый V6 с двойным турбонаддувом, мощностью 400 лошадиных сил и мощностью 415 фунт-фут. крутящего момента, что на 35 л.с. больше и на 65 фунт-футов больше. крутящего момента, чем у старого 3,5-литрового V6 с двойным турбонаддувом. 3,0-литровый V6 сочетается с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и стандартным полным приводом в Explorer ST.

Помимо модернизированного двигателя, Explorer ST также получил более жесткие пружины, увеличенные стабилизаторы поперечной устойчивости и более спортивные амортизаторы. Ford также изменил систему рулевого управления с электроусилителем, чтобы сделать ее более удобной. Также есть семь режимов движения: нормальный, спортивный, эко, трейл, глубокий снег и песок, скользкая дорога и буксировка / транспортировка.

В дороге 3,5-литровый двигатель V6 впечатляет, и он заметно быстрее старого двигателя, разгоняясь до 100 км / ч за 5 секунд. Иногда кажется, что 10-ступенчатая автоматическая коробка передач не может решить, на какой передаче нужно переключиться, но поверните циферблат в спортивный режим, и трансмиссия без проблем поймет, что ей нужно делать. В спортивном режиме звуковая дорожка превосходна, дроссельная заслонка срабатывает мгновенно, а трансмиссия лучше поддерживает работу двигателя в диапазоне мощности.

Имея 400 лошадиных сил, нельзя отрицать тот факт, что Explorer ST может быстро набирать скорость, но есть некоторые проблемы, которые не позволяют ему стать полноценным высокопроизводительным внедорожником. Для начала, трансмиссия иногда может немного лениво переключаться на пониженную передачу, а обратная связь рулевого управления может быть немного лучше.

Вы также можете добавить обновления, такие как ST Street Pack (995 долларов США) или ST High-Performance Pack (1595 долларов США), который добавляет 21-дюймовые колеса, высокопроизводительные тормоза с более крупными роторами и красные тормозные суппорты.

Внутри Explorer ST есть уникальные кожаные сиденья, рулевое колесо с плоским дном с логотипом ST и специальные коврики. По сравнению с предыдущим Explorer, интерьер шестого поколения Explorer был значительно улучшен за счет более качественных материалов, 10,1-дюймовой информационно-развлекательной системы с сенсорным экраном и 12,3-дюймовой цифровой приборной панели. В целом интерьер выглядит немного более роскошным, но все же есть некоторые твердые пластмассовые детали, без которых мы могли бы обойтись.

Чтобы семья была в безопасности, Explorer ST 2020 стандартно поставляется с длинным списком технологий помощи водителю, такими как адаптивный круиз-контроль с функцией остановки и движения, помощь в удержании полосы движения, автоматическое экстренное торможение, контроль слепых зон с перекрестным движением. оповещение, помощь при торможении задним ходом. Камера заднего вида также оснащена уникальной встроенной шайбой для поддержания чистоты.

Explorer ST также оснащен системой Active Park Assist 2.0, которая упрощает парковку. Просто нажмите кнопку, чтобы активировать систему, и проедьте мимо парковочного места, чтобы датчики могли определить, хорошее ли это место, а затем переключите его в нейтральное положение, чтобы система сделала остальную работу. Система берет на себя рулевое управление, торможение и ускорение, чтобы идеально поставить вас на место для парковки. Когда вы будете готовы выйти, система также может вытащить вас с места парковки.

Ford Explorer ST 2020 года стоит от 55 935 долларов.