Обзор гибрида Toyota Avalon 2020: неожиданная роскошь

Toyota Avalon 2020 года лучше всего работает как стильный и комфортабельный круизер, а не как спортивный седан. Заказанный в комплектациях XLE и Limited, это непринужденный круизер по шоссе, готовый выдержать большие расстояния. В гибридном облике он экономичен, как малолитражный седан, но с просторным салоном. А в этом году спортивный Avalon TRD жаждет извилистой дороги. Этот размер также является преимуществом, когда речь идет о внутреннем пространстве. Настоящий пятиместный Avalon может с комфортом вместить всю семью. Доступный по цене Avalon Limited даже обтянут кожей и украшен великолепной деревянной отделкой. Мы возьмем внутри теплый коньячный оттенок, спасибо. Если в вашем списке большой четырехдверный автомобиль, стоит взглянуть на Avalon.

Toyota Avalon 2020 года отчаянно хочет поиграть со спортивными седанами. Если бы Avalon мог говорить, этот полноразмерный седан сказал бы, что это подтянутый мускулистый спортсмен. Avalon выпускается в трех основных конфигурациях стиля: XLE и Limited имеют чистый, цельный вид, в то время как планки XSE и Touring имеют зияющую переднюю решетку со вставкой в ​​виде сетки, которая выглядит так, как будто она взята из спортивного каталога. Новый Avalon TRD идет еще дальше с функциональным обвесом, который мы никогда не ожидали увидеть на Avalon. Стандартные светодиодные фары указывают путь вперед. Топовый Avalon Touring оснащен эффективными фарами, вырезанными лазером. Светодиодные задние фонари в задней части имеют элегантный вид, не полностью совпадающий с передней частью.

Toyota Avalon 2020 года может быть оснащен либо мощным двигателем V-6, либо экономичным гибридным силовым агрегатом, как в нашем тестере, и он передает мощность на передние колеса, в отличие от некоторых из его конкурентов, предлагающих полный привод. Стандартный 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель выдает здоровые 301 лошадиную силу, которые передаются на передние колеса через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. V-6 хорошо тянет Avalon, и двигатель в большинстве комплектаций заглушен. XSE и TRD включают звук всасывания, который портит настроение. Гибриды Avalon меняются на 176-сильный рядный четырехцилиндровый двигатель в сочетании с электродвигателем, который объединяет 215 лошадиных сил через бесступенчатую автоматическую коробку передач (CVT). Он хорошо разгоняется по городу, но при подъеме на холмы или при движении с более медленным движением может ощущаться ветер. Это компромисс для впечатляющих лидирующих в своем классе 43 миль на галлон в совокупности, особенно с учетом того, что это единственный автомобиль в своем классе, предлагающий гибридную трансмиссию.

Снизу Avalon использует независимую стойку Макферсона спереди и многорычажную заднюю подвеску. В комплектации Touring используется регулируемая подвеска, которая может быть усилена одним нажатием кнопки, что, возможно, слишком сильно в режиме Sport +. Хорошая управляемость в любом режиме помогает Avalon чувствовать себя несколько забавно, хотя его размер и в целом мягкое поведение делают его далеко не маневренным. Новый Avalon TRD этого года основан на XSE с 19-дюймовыми колесами и более громким выхлопом. Он издает все правильные звуки и несколько правильных движений.

Придерживайтесь гибрида, и Toyota Avalon 2020 года — это скупой большой седан. Какое значение имеет двигатель. Toyota Avalon 2020 года — это что-то среднее со стандартным V-6, в то время как дополнительная гибридная трансмиссия превосходит большинство небольших автомобилей. V-6 рассчитан на город: 22 мили на галлон, 31 шоссе, 25 вместе взятых, хотя меньшие колеса и шины на базовом XLE увеличивают эти цифры до 22/32/26 миль на галлон. Эти цифры в основном находятся на одном уровне с другими полноразмерными седанами. Большинство гибридов Avalon зарабатывают 43 мили на галлон, независимо от того, как вы их водите — 43/43/43 мили на галлон в тесте EPA, за исключением того, что XLE снова оценивается выше — 44/43/44 миль на галлон. По иронии судьбы, в среднем, как вы уже догадались, мы получили 43 мили на галлон для нашего теста с Avalon Hybrid.

Хорошие результаты краш-тестов и большое количество защитного снаряжения делают Toyota Avalon 2020 года хорошим выбором. Toyota Avalon 2020 года хорошо оснащена технологией предотвращения столкновений и хорошо зарекомендовала себя в краш-тестах. Каждый 2020 Avalon уезжает с завода с адаптивным круиз-контролем, автоматическим экстренным торможением, мониторами слепых зон, активным контролем полосы движения, системой помощи при дальнем свете и предупреждением о перекрестном движении сзади. Дополнительный пакет для комплектации Limited и Touring добавляет систему камер объемного обзора и задний тормоз при перекрестном движении. NHTSA присвоило большому седану пять звезд в целом, четыре звезды в расчетном измерении опрокидывания и четыре звезды за лобовое столкновение. Испытатели IIHS в основном согласились с этим и присудили седану награду Top Safety Pick +.

Интерьер Avalon отличается необычными оттенками и доступной деревянной отделкой от производителя музыкальных инструментов Yamaha. Это не совсем Lexus, но линия действительно хорошая. Toyota Avalon 2020 года поставляет предметы роскоши по приемлемой цене. Toyota Avalon 2020 года с его просторным и роскошным салоном может конкурировать с автомобилями, которые стоят вдвое дороже, когда дело касается комфорта при движении по шоссе. Поддерживающие передние сиденья с широким спектром регулировок предлагают поддержку в течение всего дня, ожидаемую от седана, который ест милю. Они просто достаточно усилены для работы по извилистым дорогам, и их можно регулировать по мощности. На заднем сиденье есть 40 дюймов пространства для ног, этого достаточно для большинства гонщиков, чтобы с комфортом скрестить ноги. Toyota покрывает Avalon качественными материалами внутри. Базовые модели XLE выполнены из качественной синтетической кожи, в то время как в большинстве других отделок используется настоящая кожа. Деревянная отделка, поставленная для Toyota компанией Yamaha, хорошо украшает уровень отделки салона Limited, а алюминий на XSE и Touring имеет спортивный вид. Багажник Avalon вмещает около 16 кубических футов багажа, что является относительно средним показателем с учетом его большой площади.

2020 Toyota Avalon Hybrid Review

Стандартный 9,0-дюймовый сенсорный экран дополняется 7,0-дюймовым дисплеем в комбинации приборов. Встроенное программное обеспечение Toyota может содержать много меню, хотя стандартная совместимость с Apple CarPlay и Amazon Alexa работает хорошо. Только не ищите совместимость с Android Auto, ее нет на Avalon, по крайней мере, пока.

Toyota Avalon 2020 года хорошо оснащена и продается по доступной цене в большинстве комплектаций. Приблизительно за 37000 долларов Toyota Avalon 2020 года предлагает больше, чем просто место за эти деньги. Это хорошо оборудованный седан на всех уровнях. Базовый Avalon XLE поставляется с активным защитным снаряжением, 9-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой Apple CarPlay, пятью USB-портами, электропитанием и подогревом передних сидений, а также обивкой из синтетической кожи. Отметьте все варианты, и Avalon Touring будет стоить около 44000 долларов с динамиками JBL, передними сиденьями с подогревом и охлаждением, обтянутыми синтетической кожей и замшей, и адаптивными амортизаторами. Отточенный и настоятельно рекомендуемый гибрид обойдется вам еще в 1000 долларов.

Лучшей покупкой здесь, на наш взгляд, является гибрид Avalon Limited Hybrid, который стоит около 43 000 долларов и поставляется с самыми шикарными настройками подвески и интерьером, обтянутым кожей и деревом, такими как мы. Я бы ожидал от гораздо более дорогой роскошной машины. Итак, если в вашем списке есть большой седан с отличными дорожными манерами, лучшей в своем классе экономией топлива и безупречной надежностью; Посмотрите не дальше, чем на Toyota Avalon Hybrid.