Обзор гибридного кроссовера Toyota RAV4 2020 года: лидер гибридных кроссоверов

Toyota RAV4 2020 года покрывает больше базовых возможностей в этом году благодаря совместимости со смартфонами и привлекательной внедорожной комплектации. Один из самых популярных кроссоверов на планете наконец-то выглядит так, будто он тоже может ездить куда угодно на земле. Toyota RAV4 2020 года добавляет уровень отделки салона TRD Off-Road в этом году, который укрепляет возобновление бега по бездорожью и дает покупателям еще одну причину потеряться. В этом году RAV4 доступен в комплектациях LE, XLE, Adventure, TRD Off-Road и Limited. RAV4 Hybrid предлагается в комплектациях LE, XLE, XSE и Limited. Внешний вид RAV4 идет еще дальше в моделях TRD Off-Road. Они добавляют дополнительное оборудование для бездорожья и двухкамерные амортизаторы, массивные 18-дюймовые колеса с вездеходными шинами и серые внешние акценты.

Четверо средних взрослых без проблем впишутся в RAV4. Каждый RAV4 оснащен автоматическим экстренным торможением, активным контролем полосы движения, адаптивным круиз-контролем и автоматическим дальним светом. Мониторы слепых зон входят в стандартную комплектацию большинства моделей, а система камер объемного обзора входит в список опций. Обновленный RAV4 2019 года получил высшие баллы в краш-тестах от органов безопасности, что должно быть спокойствием для небольших семей и покупателей новых автомобилей. Каждый RAV4 получает 7,0-дюймовый сенсорный экран с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, возможностью подключения по Bluetooth, по крайней мере, одним портом USB и функциями питания. Большинство RAV4 имеют пять портов USB, двухзонный климат-контроль и опции с подогревом сидений.

RAV4 2020 года выходит за рамки и представляет собой стильный дом среди компактных кроссоверов. Мы все еще пытаемся понять, как Toyota RAV4 2020 года может появиться от того же автопроизводителя, что и Prius. На наш взгляд, RAV4 стильный, но не дерзкий, угловатый, но не занятый, модный без усталости. RAV4 правильно направляет 4Runner и Tacoma. У мини-внедорожника может не быть оборудования, но он, безусловно, имеет внешний вид, может быть, это все, что вам нужно?

В профиль крыша RAV4 низкая и стильная, без чрезмерных усилий со слишком маленькими окнами . Массивные крылья выглядят неплохо, но толстая задняя стойка на крыше может ухудшить обзор сзади. Хвост имеет высоко расположенные задние фонари, которые соединены с небольшой панелью, которая может добавить контраста блочной задней части. В моделях Adventure и TRD Off-Road добавлены более жесткие на вид детали (даже если они не полностью функциональны), включая поддельную защитную пластину. Гибриды RAV4 имеют небольшие отличия в передней решетке радиатора и бамперах, но практически идентичны остальным.

Новости для Toyota RAV4 2020 года — это доступный пакет TRD Off-Road, который добавляет «mucho» к уже — внешность мачо софт-роудера, просто не так много оборудования. Каждый кроссовер, TRD Off-Road или другой, оснащен рядным 4-цилиндровым двигателем. RAV4 Hybrids, который был нашим тестовым автомобилем, добавляет электродвигатель и батареи для повышения топливной экономичности. Газовые RAV4 приводятся в движение обычным 2,5-литровым рядным 4-цилиндровым двигателем в паре с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, развивающей 203 л.с. Передний привод входит в стандартную комплектацию всех кроссоверов, а полный привод является дополнительным на всех уровнях отделки салона, кроме Adventure и TRD Off-Road, где он входит в стандартную комплектацию.

Toyota предлагает две системы полного привода для RAV4: комплектации LE и XLE получают обычную систему, которая ненавязчиво распределяет мощность; Версии TRD Off-Road, Adventure и Limited получают систему полного привода, которая также использует тормоза для движения из стороны в сторону. Когда последняя система определяет проскальзывание колес, она тормозит эти колеса для лучшего сцепления с колесами, которые не проскальзывают. Это отличная система, но она немного снижает расход топлива.

RAV4 Hybrid добавляет никель-металлогидридную батарею и электродвигатель к 2,5-литровому рядному 4-му цилиндру мощностью 219 л.с. По сравнению с обычным RAV4, комбинированный рейтинг RAV4 Hybrid в 39 миль на галлон EPA впечатляет. По сравнению практически с любым другим автомобилем на дороге, показатель 39 миль на галлон тоже впечатляет. CVT работает, чтобы держать RAV4 Hybrid на низких оборотах; ударь по акселератору, и Гибрид тоже рычит. RAV4 Hybrid доступен только с полным приводом, но это не такая изящная установка, как RAV4 Adventure of TRD Off-Road. RAV4 Hybrid может быстро найти сцепление с дорогой, и это займет пару секунд.

Учитывая дополнительный вес, гибрид RAV4 не едет грубо или плохо, он такой же собранный и спокойный, как и обычный RAV4 в наши тесты. Жесткая рама RAV4 и независимая подвеска на четыре колеса, стойки спереди с многорычажными поперечными рычагами сзади дают RAV4 достойную езду по неровным неровностям, но конкуренты, такие как Subaru Forester и Honda CR-V, немного мягче . Нашим тестовым автомобилем был гибрид XSE, и, если у нас есть один критик, так это то, что XSE, Adventure и TRD Off-Road RAV4 на наш вкус уступают.

Toyota RAV4 2020 года экономичен по топливу по сравнению с другими компактными кроссоверами. Потратьте больше на кроссовер, и RAV4 будет экономичнее в расходе топлива по сравнению с любым другим автомобилем на дороге. EPA оценивает переднеприводные версии RAV4 2020 года со скоростью 26 миль на галлон по городу, 35 по шоссе и 30 вместе взятых. Добавление полного привода также не снижает экономию топлива. EPA оценивает большинство моделей RAV4 AWD со скоростью 25/33/28 миль на галлон, а базовый RAV4 LE с меньшими колесами и полным приводом немного лучше — 27/34/30 миль на галлон.

RAV4 2020 года с гибридными батареями работает лучше всего. Оснащенный стандартным полным приводом, RAV4 Hybrid рассчитан на 41/38/40 миль на галлон, что намного лучше, чем у многих других небольших кроссоверов. CR-V расходует до 30 миль на галлон в сочетании в большинстве конфигураций, хотя скоро появится гибридная модель, которая может превзойти RAV4. Chevy Equinox расходует до 28 миль на галлон вместе, а Ford Escape — до 30 миль на галлон в сочетании с передним приводом, поэтому RAV4 определенно является текущим победителем в экономии топлива.

Хорошие функции активной безопасности дополняют отличные результаты краш-тестов Toyota RAV4 2020 года. Федеральные и независимые органы безопасности высоко оценивают RAV4 за его ударопрочность. Стандартное автоматическое экстренное торможение на каждой модели дополняет впечатляющее резюме кроссовера Toyota. IIHS называет RAV4 2020 года лучшим выбором для безопасности благодаря его наивысшим оценкам «Хорошо» во всех краш-тестах, системе предотвращения столкновений спереди, получившей оценку «Превосходно» для предотвращения столкновений вперед, и фарам, получившим оценку «Хорошо» в комплектации Hybrid Limited. с дополнительным пакетом. Федеральные испытатели дали RAV4 высшую общую оценку в пять звезд.

Помимо табеля успеваемости, RAV4 оснащен автоматическим экстренным торможением, активным контролем полосы движения, адаптивным круиз-контролем и автоматическим включением дальнего света. Мониторы слепых зон входят в стандартную комплектацию XLE и более высоких уровней отделки салона. Это исключительное аппаратное и программное обеспечение безопасности для RAV4, которое может помочь спасти жизни в дороге. Мы рекомендуем RAV4 XLE 2020 не только для дополнительного оборудования, описанного ниже, но и для его стандартных мониторов слепых зон. Стиль кузова нового RAV4 делает некоторые уступки внешнему виду во имя стиля.

Суровый стильный внешний вид RAV4 2020 переходит в интерьер. Панель RAV4 широкая и горизонтальная, ее подчеркивает сенсорный экран в стиле планшета, расположенный поверх вентиляционных отверстий. Внутри есть хорошее хранилище, которое может быть полезно, хотя оно может быть окружено более дешевым пластиком в нижней части. Большинство версий RAV4 имеют более мягкие материалы в местах, к которым часто прикасаются. Отделка салона отличается акцентной строчкой и рисунком обивки, что нам нравится. Например, RAV4 TRD Off-Road получил красную прострочку на черной обивке из синтетической кожи, с красным акцентом на центральной консоли и простроченными акцентами на подголовниках, которые подчеркивают высокую контрастность и прочность.

Пассажирам спереди может понадобиться больше места для головы, поэтому более высоким гонщикам, возможно, придется проехать перед покупкой. Начиная с передних сидений, доступный люк в крыше может сократить пространство над головой для более высоких пассажиров. Эта голова редактора размером 6 футов 1 дюйм ударилась о потолок, когда сидела на водительском сиденье, поэтому ее пришлось откинуть назад. Просторные задние сиденья немного ниже и предлагают немного больше места для головы. Низ сидений крепкий, но при этом достаточно удобен даже для длительных поездок. Трое в ряд сзади возможны, но не предпочтительны для более широких тел. Пространство для ног сзади составляет более 37 дюймов, чего должно хватить для среднего телосложения.
За вторым рядом находится более 37 кубических футов грузового пространства, это хорошо по любым меркам, даже в гибридной версии. Грузовой пол немного выше, чем у других компактных кроссоверов, включая Ford Escape 2020 года, но вырез широкий, а в проеме можно разместить большие коробки. Со сложенным вторым рядом RAV4 вмещает около 69 кубических футов груза.

Новая совместимость с Android Auto дополняет выдающийся набор основных функций в каждом RAV4, который включает как минимум 7,0-дюймовый сенсорный экран с совместимостью с Apple CarPlay, автоматическое экстренное торможение, как минимум одно зарядное устройство USB, возможность подключения по Bluetooth и функции питания. Хорошая базовая комплектация и большой сенсорный экран, увеличивающийся до 8,0 дюймов в комплектациях Adventure, Limited и TRD Off-Road.

В этом году RAV4 2020 добавляет TRD Off-Road, основанный на отделке Adventure, в свою линейку комплектации LE, XLE, XLE Premium и Limited для обычных бензиновых версий. Гибридные модели RAV4 доступны в комплектациях LE, XLE, Limited и XSE с гибридными версиями, оснащенными аналогично их газовым эквивалентам. RAV4 LE 2020 года стоит около 27000 долларов, включая место назначения, и включает тканевую обивку, 17-дюймовые колеса с колпаками. складывающееся заднее сиденье, 7,0-дюймовый сенсорный экран, один порт USB и набор функций активной безопасности, которые мы описали выше.

RAV4 XLE 2020 года стоит 28 265 долларов за модель с газовым двигателем или 30 515 долларов за гибридную модель с полным приводом. XLE добавляет 17-дюймовые легкосплавные диски, противотуманные фары, регулируемое сиденье водителя, зажигание без ключа, пять зарядных устройств USB и другие доступные опции, включая сиденья с подогревом и дополнительные устройства безопасности. Лучшие модели RAV4 Limited имеют обивку из синтетической кожи, аудиосистему премиум-класса, 19-дюймовые легкосплавные диски и уникальный бампер. За 36900 долларов с полным приводом RAV4 Limited 2020 года стоит почти столько же, сколько Lexus NX, который обладает большей мощностью и более красивыми материалами интерьера. Полный привод является дополнительным и стоит 1400 долларов США, но в стандартной комплектации автомобили RAV4 Hybrid, Adventure и TRD Off-Road оснащены полным приводом.

Версии Adventure и TRD Off-Road понравятся покупателям на открытом воздухе благодаря их усиленному оборудованию, хотя в обеих используется тот же рядный 4-цилиндровый двигатель мощностью 203 лошадиных силы, что и в остальной части линейки с бензиновым двигателем. Модели Adventure добавляют 19-дюймовые колеса, рейлинги на крыше, двухзонный климат-контроль, 8,0-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы, цифровую комбинацию приборов, обивку из синтетической кожи, кожаное рулевое колесо, оранжевые вставки внутри, мягкие материалы интерьера и дом вилка питания в стиле. В версиях TRD Off-Road добавлены массивные вездеходные шины на 18-дюймовых колесах, сабвуфер с красными акцентами в салоне, двухкамерные амортизаторы, а также стандартный люк и дверь багажного отделения с электроприводом.

Toyota RAV4 2020 года — отличный конкурент компактных кроссоверов класса. Он делает все, что вы хотите, с утонченностью и надежностью Toyota, а в гибридных версиях — с большой экономией топлива. Если бы мы купили один, наши деньги были бы на Hybrid XLE, который дает вам лучшее из обоих миров и избегает более жесткой подвески. Тем не менее, Toyota, всегда находящаяся в первых рядах, готовится к запуску своего совершенно нового удивительного гибрида RAV4 Prime 2021 года с почти 40-мильным запасом хода на полностью электрическом оборудовании. Следите за обновлениями.