Обзор гибридной Honda CR-V 2020: лучший CR-V

Honda CR-V в течение многих лет был одним из самых популярных компактных кроссоверов в США, но в то время как другие автопроизводители выпускали гибридные версии своих кроссоверов, Honda до сих пор не выпускала. Компания Honda наконец-то представила гибрид CR-V, который нацелен прямо на своего давнего конкурента — гибрида Toyota RAV4. Гибрид CR-V теперь является четвертой гибридной моделью в линейке Honda, в которую входят подключаемые гибридные модули Accord, Insight и Clarity.

Проведя неделю с гибридом Honda CR-V 2020 года, мы обнаружили, что гибрид CR-V является лучшим CR-V купить, поскольку он кажется более совершенным, имеет хорошую экономию топлива и при этом легко проглотить ценник.

Гибрид CR-V приводится в движение 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем по циклу Аткинсона с двумя мотор-генераторами и литий-ионным аккумулятором мощностью 1,4 кВтч. Гибридная трансмиссия вырабатывает в сумме 212 лошадиных сил и 232 фунт-фут крутящего момента, что аналогично гибриду Accord. Это также означает, что гибрид CR-V имеет большую мощность, чем стандартный CR-V с его 190 л.с. и 179 фунт-фут. Если вы хотите сравнить, гибрид RAV4 имеет 219 л.с., а гибрид Ford Escape — 209 л.с.

Гибридные части добавляют 201 фунт к снаряженной массе гибрида CR-V, что объясняет, почему CR-V гибрид не чувствует себя быстрее стандартного CR-V. Но на дороге гибрид CR-V действительно чувствует себя немного солиднее благодаря более жесткой подвеске.

Гибрид CR-V в стандартной комплектации также поставляется с полным приводом, но он отличается от гибрида RAV4 своим электродвигателем, приводящим в движение задние колеса. Вместо этого гибрид CR-V использует ту же систему полного привода, что и стандартный CR-V.

Как и в Accord, четырехцилиндровый двигатель действует в основном как генератор, но в некоторых случаях включается сцепление, позволяя четырехцилиндровому двигателю приводить в движение колеса. По большей части электричество, вырабатываемое двигателем, отправляется на электродвигатели, которые затем перемещают CR-V по дороге, но часть электричества также может быть отправлена ​​на аккумулятор.

Существует режим электромобиля, но, учитывая небольшой размер батареи, гибрид CR-V может проехать только милю или две в электрическом режиме. Система рекуперативного торможения имеет четыре режима, которые помогают отправлять больше энергии обратно в аккумулятор. Мы пробовали все четыре режима, но ни один из них не заставил CR-V полностью остановиться, как в некоторых электромобилях.

Аккумулятор CR-V hybrid расположен под задним грузовым полом, а это значит, что запасное колесо было удалено, и грузовой пол больше нельзя опускать, чтобы освободить дополнительное грузовое пространство. Гибрид CR-V имеет до 33,2 кубических футов грузового пространства с поднятым задним сиденьем по сравнению с 39,2 кубическими футами в стандартном CR-V.

В городе гибридная трансмиссия работает тихо и плавно, что делает гибрид CR-V более изысканным, чем негибридный CR- В. Затем вы добавляете дополнительный крутящий момент на низких оборотах, который обеспечивает электродвигатель, и CR-V становится более отзывчивым. Трансмиссия хорошо удаляется от остановки благодаря электрифицированным деталям, что также помогает ей разгоняться до 100 км / ч немного быстрее, чем у обычного CR-V.

Гибрид CR-V рассчитан на 40 миль на галлон в городе, 35 миль на галлон на шоссе и 38 миль на галлон вместе взятых, что является хорошим скачком по сравнению со стандартным CR-V с полным приводом, который рассчитан на 27/32/29 миль на галлон. . Гибрид CR-V не так экономичен, как гибрид RAV4, который оценивается в 41 милю на галлон по городу и 38 миль на галлон по шоссе, или гибрид Escape с его 43 миль на галлон в городе и 37 миль на галлон на шоссе.

Гибрид CR-V внешне не сильно отличается от стандартного CR-V, за исключением некоторых значков гибридного типа. Вся линейка CR-V 2020 года действительно получила обновленные переднюю и заднюю панели и новую центральную консоль с дополнительным хранилищем. Внутри гибрида CR-V действительно есть уникальный приборный щиток и кнопочный переключатель передач, который кажется более современным, чем рычаг переключения передач обычного CR-V.

Мы хотим обновить только одну вещь — информационно-развлекательную систему, поскольку ее графика выглядит устаревшей, но вы можете легко обойти это, включение Apple CarPlay или Android Auto. Accord предлагает гораздо лучшую информационно-развлекательную систему, поэтому разочарование тем, что ее нет в CR-V.

Цена на CR-V Hybrid 2020 года начинается с 28 970 долларов, что лишь незначительно превышает цену стандартного CR-V LX AWD, который оценивается в 27 770 долларов.

В конце концов, Honda CR-V Hybrid 2020 года — отличный гибридный кроссовер с очень небольшими компромиссами по сравнению со стандартным CR-V. На самом деле мы предпочитаем его стандартному CR-V, поскольку он не только более экономичен, но и кажется более совершенным. В гонке за топливной экономичностью CR-V Hybrid действительно проигрывает своему основному конкуренту, Toyota RAV4 Hybrid, но, не считая характеристик экономии топлива, CR-V Hybrid несомненно является лучшим CR-V на сегодняшний день.