Обзор хэтчбека Toyota Yaris 2020 года: удовольствие от вождения

Сегмент субкомпактных хэтчбеков уже не тот, что был раньше, поскольку большинство игроков покинули этот сегмент, например Ford Fiesta, Hyundai Accent и Nissan Versa. Что ж, в основном для экономных покупателей осталось всего три небольших хэтчбека: Honda Fit, Kia Rio и Toyota Yaris. Хотя судьба Fit в США вызывает сомнения, Toyota пошла вперед и переделала хэтчбек Yaris к 2020 году.

По сравнению с Yaris последнего поколения, Toyota Yaris 2020 года — огромный шаг вперед, но вы можете заметить, что он выглядит ужасно похожим. Это потому, что вместо создания собственного хэтчбека Yaris для США, Toyota решила использовать свое партнерство с Mazda для создания нового Yaris. Toyota уже продавала Mazda2 в США как седан Yaris, и теперь она решила продавать здесь и версию Mazda хэтчбека, а также новый хэтчбек Yaris.

Как правило, результат может быть одним из двух, когда автопроизводитель решает повторно обозначить автомобиль другого автопроизводителя как свой собственный. С одной стороны, это могло быть ужасно воспринято, подумайте обо всех перепродажах, которые автопроизводители сделали в 1980-х и 1990-х годах. Или наоборот, когда конечный продукт будет отличным. Хэтчбек Yaris 2020 года — последний. Благодаря своей ДНК Mazda, хэтчбек Yaris представляет собой небольшой хэтчбек с удовольствием от управления, который привносит некоторое волнение в сегмент, в котором его обычно нет.

Хэтчбек Yaris оснащен тем же 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем, что и седан, мощностью 106 лошадиных сил и 103 фунт-фут. крутящего момента. К сожалению, механическая коробка передач не предлагается, но, по крайней мере, ее шестиступенчатая автоматическая коробка передач имеет настоящие передачи.

Несмотря на то, что у него всего 106 л.с., Yaris не чувствует себя слишком медленным в городе. Двигатель выжимает столько мощности, сколько может, чтобы Yaris двигался по дороге. Что делает его еще лучше, так это подвеска Yaris, которая настроена так, чтобы придать ему более спортивную езду, чем вы могли ожидать, спасибо Mazda. Подвеска делает Yaris легким и маневренным, но при этом не слишком резким. Также помогает быстрое рулевое управление.

Yaris рассчитан на 32 мили на галлон по городу, 40 миль на галлон по шоссе и 35 миль на галлон вместе взятых. Эти характеристики хорошо сравниваются с Fit, который разгоняется до 33 миль на галлон по городу, 40 миль на галлон по шоссе и 36 миль на галлон вместе взятых. Пятидверный Kia Rio рассчитан на 33/41/36 миль на галлон.

Внутри вы, наверное, удивитесь, увидев чистый, но стильный интерьер с высококачественными материалами. Если вы в последнее время провели время в Mazda, вы почувствуете себя как дома и в хэтчбеке Yaris, поскольку единственная большая разница между Mazda и Toyota — это значок Toyota на рулевом колесе. В стандартную комплектацию также входит аудиосистема с шестью динамиками, Apple CarPlay, Android Auto и кнопка запуска. Если вы выберете уровень отделки салона XLE, вы также получите сиденья из кожзаменителя, автоматический климат-контроль, датчики дождя и автоматические фары.

У Yaris может быть приятный интерьер, но если вам нужно пространство, вам стоит обратить внимание на Fit. Интерьер Yaris кажется уютным, а передние сиденья немного маловаты. Спустя всего час в Yaris наши спины не очень обрадовались. Задняя часть также плотно прилегает к большинству пассажиров. Yaris предлагает 34,3 дюйма пространства для ног сзади, а Fit — 39,3 кубических футов пространства для ног. Если переместиться в заднюю часть кузова, у хэтчбека Yaris будет 15,9 кубических футов грузового пространства, что почти идентично 16,6 кубических футов в Fit. По данным EPA, пассажирский объем Yaris составляет 86,71 кубических футов по сравнению с 95,7 кубическими футами в Honda Fit.

В последних краш-тестах Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS) хэтчбек Yaris получил наивысший балл в пяти тестах на ударопрочность, но его фары были признаны плохими. Хэтчбек Yaris также не оснащен многими новейшими функциями помощи водителю, такими как мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль или предупреждение о выезде с полосы движения. Но у него есть система предупреждения столкновения на низкой скорости, которая автоматически применяет тормоза, если водитель не реагирует на звуковые и визуальные предупреждения о возможности фронтального столкновения.

Хэтчбек Toyota Yaris 2020 года предлагается в двух комплектациях: LE и XLE. Хэтчбек Yaris LE начинается с 18 705 долларов, включая сборы за пункт назначения, а XLE — от 19 705 долларов.

Хэтчбек Toyota Yaris 2020 года — огромное улучшение по сравнению с прошлым поколением. Управлять хэтчбеком Yaris 2020 года весело, он оснащен новейшими техническими характеристиками и отличается большим расходом топлива, что делает его почти идеальным вариантом для покупателей, которые ищут небольшой практичный хэтчбек.