Обзор Honda CR-V 2020 года: плюсы и минусы

Honda CR-V уже много лет является одним из наших любимых компактных кроссоверов, и неудивительно, что это одна из самых продаваемых моделей. в своем классе. Для модели 2020 года Honda немного обновила CR-V, а также представила первый в истории CR-V Hybrid.

В то время как CR-V сталкивается с растущей конкуренцией со стороны давнего конкурента, Toyota RAV4, новый Ford Escape и даже предстоящий в 2021 году Rogue продолжат борьбу с CR-V. Хорошая новость заключается в том, что у CR-V очень мало причин, на которые можно пожаловаться, а это означает, что плюсов определенно больше, чем минусов.

Pro: CR-V движется по дороге с уровнем уверенности, который отличает его от нынешний Nissan Rogue и Toyota RAV4. Подвеска хорошо откалибрована без слишком большого крена кузова, а рулевое управление хорошо взвешено.

Pro: CR-V 2020 года прощается с базовым 2,4-литровым четырехцилиндровым двигателем без наддува. Это означает, что все уровни отделки салона теперь стандартно поставляются с 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом. 1,5-литровый двигатель выдает 190 лошадиных сил и 179 фунт-футов. крутящего момента, который сочетается с трансмиссией CVT. С передним приводом, CR-V рассчитан на город на 28 миль на галлон, на шоссе на 34 мили на галлон и на 30 миль на галлон вместе взятые. Благодаря полному приводу CR-V лишь немного снижает расход топлива с его показателем 27/32/29 миль на галлон.

Pro: CR-V имеет красивый и просторный салон, в котором легко поместятся пять пассажиров и все остальные. их снаряжение. Передние сиденья большие и удобные, а во втором ряду достаточно места для ног. У CR-V пространство для ног сзади 40,4 дюйма по сравнению с 37,8 дюйма в RAV4.

Pro: к линейке присоединился CR-V Hybrid, который является первым внедорожником Honda с гибридной трансмиссией. Гибридная трансмиссия оснащена двумя электродвигателями и 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с циклом Аткинсона. Двухмоторная система CR-V работает без использования обычной автоматической коробки передач и вырабатывает в сумме 212 лошадиных сил. Он рассчитан на 40 миль на галлон в городе, 35 миль на галлон на шоссе и 38 миль на галлон вместе взятые.

Pro: CR-V доступен в четырех комплектациях: LX, EX, EX-L. и универсал. В стандартную комплектацию входит набор функций помощи водителю Honda Sensing, таких как автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль и система удержания полосы движения. 7-дюймовый сенсорный экран с Apple CarPlay и Android Auto, сиденья с подогревом, монитор слепых зон, сиденья с подогревом и люк в крыше входят в стандартную комплектацию всех уровней отделки салона, кроме базового CR-V LX.

CR-V EX-L добавляет кожаные сиденья, сиденья с электроприводом, дверь багажного отделения с электроприводом и 180-ваттную аудиосистему. В верхней части линейки CR-V Touring добавлены автоматическая задняя дверь с электроприводом, зарядное устройство для беспроводного телефона, аудиосистема на 330 Вт, навигационная система, дворники с датчиком дождя, рулевое колесо с подогревом и 19-дюймовые колеса.

Минус: Информационно-развлекательная система CR-V оснащена 7-дюймовым сенсорным экраном и новейшими функциями, такими как Apple CarPlay и Android Auto. Хотя эти функции являются хорошим дополнением, если вы не используете операционные системы Apple или Google, система в целом выглядит немного устаревшей. Навигационной системе CR-V Touring на вид несколько лет, а в целом система похожа на более старую.

Недостаток: CR-V доступен только с одной коробкой передач — бесступенчатой ​​трансмиссией (CVT). По городу трансмиссия работает нормально, без лишнего шума. Приложите все усилия, и вас встретит прекрасный дрон, от которого страдает большинство вариаторов. CVT также заставляет CR-V чувствовать себя намного медленнее, чем есть на самом деле.

Против: Хотя мы счастливы, что Honda наконец-то предоставила CR-V гибридную трансмиссию, мы не можем не пожелать, чтобы Honda также представила гибридную версию с подключаемым модулем. Конкуренты CR-V, такие как RAV4, уже некоторое время были доступны с гибридной трансмиссией, и хотя CR-V Hybrid — толчок в правильном направлении, он уже отстает от RAV4, который сможет использовать подключаемый гибрид. трансмиссии позже в этом году.

Сколько это стоит? Стоимость Honda CR-V 2020 года начинается с 26 170 долларов.