Обзор Honda Ridgeline 2020 года: если бы кроссоверы были грузовиками

Honda Ridgeline 2020 года — это другой грузовик; это грузовик, который удобнее и практичнее, чем его более жесткие конкуренты, но все же основан на легковом автомобиле; действительно впечатляющий. Ridgeline 2020 года — это пикап, который когда-либо будет использовать большинство покупателей, и именно это делает его особенным в своем классе. Обладая впечатляющим комфортом, эффективностью и практичностью, но без некоторых элементов стиля и непревзойденных внедорожных качеств своих конкурентов.

Для Ridgeline 2020 Honda делает больше стандартного оборудования. Все Ridgelines теперь оснащены 9-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, 8,0-дюймовым сенсорным информационно-развлекательным устройством с Apple CarPlay и Android Auto, а также функциями активной безопасности, такими как автоматическое экстренное торможение, активное управление полосой движения и адаптивный круиз-контроль. Обрезки RT и RTL-T исчезли, остались только обрезки Sport, RTL, RTL-E и Black Edition.

Ridgeline выглядит точно так же, как Honda Pilot, на которой он основан, по крайней мере, из фронт. Кровать на спине обеспечивает менее цельный общий дизайн, чем другие специализированные пикапы этого класса, но если вы поклонник недавнего стиля Honda, вам тоже понравится этот грузовик. Интерьер изящный и высококачественный, с нужным количеством кнопок и ручек, чтобы быть полезным, но не подавляющим.

Гладкий 3,5-литровый двигатель V-6 мощностью 280 лошадиных сил теперь делает тяжелую работу. в сочетании с 9-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, предназначенной для повышения топливной экономичности. Привод на передние колеса входит в стандартную комплектацию, а также доступен полный привод. Экономия топлива составляет всего 22 мили на галлон в сочетании для модели с передним приводом и 21 миль на галлон для грузовиков с полным приводом.

Поскольку это грузовик с цельным кузовом, который делит платформу с кроссовером-внедорожником, полноценной системы полного привода с понижающей передачей не существует. Интегрированная рама Pilot жертвует некоторой буксировочной способностью и возможностями бездорожья, но ее манеры вождения на дороге не имеют себе равных среди других пикапов, обеспечивая плавную и уверенную езду, очень похожую на Pilot. Высокие оценки безопасности от IIHS и NHTSA компенсируют расход топлива.

Honda Ridgeline 2020 года больше похож на кроссовер с кроватью. Ridgeline 2020 года имеет четыре двери и открытую платформу, но это все, что он разделяет с большинством других грузовиков с точки зрения дизайна. Спереди Ridgeline почти неотличим как от Honda Pilot, на которой он основан, так и от нового Passport, но это красивые кроссоверы-внедорожники, поэтому мы не жалуемся. Фактически, Ridgeline напоминает Pilot вплоть до конца задней двери, где начинается квадратная кровать. В то время как у первого поколения был контрфорс на D-стойке для более плавного перехода к кровати, последнее Ridgeline принимает модульный вид других звукоснимателей. Нам не хватает уникального внешнего вида первого поколения.

Honda Ridgeline 2020 года буксирует и управляется больше как кроссовер, чем пикап, жертвуя возможностями ради комфорта, но если вы регулярно не ползаете по боулдерингу, это жертва, которую стоит принести. Ridgeline 2020 года жертвует некоторыми открытыми возможностями во имя комфорта на дороге, а это то, что многие покупатели могут и должны искать от грузовика среднего размера.

3,5-литровый шестицилиндровый двигатель выполняет всю тяжелую работу для Ridgeline, развивая мощность 280 лошадиных сил и 262 фунт-фут крутящего момента. Он не такой прочный, как у некоторых конкурентов, но выполняет свою работу плавно, обладая достаточной мощностью для проезда по шоссе и одним из самых быстрых. Новая 9-ступенчатая автоматическая коробка передач входит в стандартную комплектацию всех моделей этого года, а базовые версии оснащены передним приводом. Полный привод входит в стандартную комплектацию топовых комплектаций RTL-E и Black Edition и доступен для Sport и RTL.

Ridgeline использует цельную конструкцию, как и большинство кроссоверов SUV, в то время как все другие пикапы используют более традиционный дизайн корпуса на раме. Это имеет как преимущества, так и недостатки. Не имея прочной задней оси и надежной рессорной подвески, Ridgeline может буксировать до 5000 фунтов с полным приводом. Это примерно на 2000 фунтов меньше, чем у большинства конкурентов, поэтому, если вы собираетесь буксировать немного больше, поищите в другом месте. Однако предел полезной нагрузки впечатляет — 1584 фунта.

Дизайн unibody также приносит в жертву некоторые внедорожные возможности, и хотя Ridgeline действительно поставляется с выбираемой системой управления тяговым усилием, его более низким клиренсом и отсутствием низкого -диапазонная коробка передач делает его менее уверенным на проторенных дорогах, чем его современники. Основными преимуществами уникальной конструкции Ridgeline являются комфорт и дополнительная практичность, которые выделяют его среди конкурентов. Ridgeline едет и управляется как Pilot, то есть плавно и комфортно. Отсутствие прочной задней оси также означает, что есть место для большого встроенного багажника, который стал отличительной чертой Ridgeline и одной из наших любимых вещей в любом пикапе.

Honda Ridgeline 2020 года довольно эффективна при расходе 21–22 миль на галлон в смешанном цикле, и требуется только обычное топливо. Ridgeline с передним приводом расходует 19 миль на галлон по городу, 26 по шоссе, 22 вместе взятых, в то время как полноприводная версия рассчитана на 19/24/21 миль на галлон. С небольшим падением эффективности между ними, мы предлагаем выбрать полный привод, если у вас есть дополнительные деньги. Только другие грузовики с дизельным двигателем работают так же или лучше благодаря конструкции Ridgeline на базе кроссовера и новой 9-ступенчатой ​​автоматической коробке передач.

Honda Ridgeline 2020 года получила отличные оценки в краш-тестах и ​​в этом году в стандартную комплектацию входит технология активной безопасности. Ridgeline 2020 года — один из немногих пикапов, получивших всесторонние оценки в краш-тестах, а благодаря стандартным функциям активной безопасности он безопаснее, чем когда-либо. К 2020 году Honda оснастила все модели Ridgeline своим набором технологий безопасности, включая автоматическое экстренное торможение, активный контроль полосы движения, адаптивный круиз-контроль и мониторы слепых зон. Это делает его гораздо более выгодным, чем в прошлые годы, и сохраняет хороший внешний вид.

Федеральное правительство присуждает Ridgeline пять звезд в целом, стыкуясь только с одной звездой в категории опрокидывания, а независимый IIHS дал Ridgeline в основном наивысшие оценки «хорошо» в краш-тестах, за исключением теста на небольшое перекрытие со стороны пассажира. Следует отметить, что базовые фары Ridgeline получили оценку «Плохо» от IIHS, поэтому стоит подумать о том, чтобы потратить больше на модель со светодиодными блоками.

Интерьер Ridgeline 2020 года удобен и качественен, как и следовало ожидать от Honda, а продуманные конструктивные особенности стали возможны благодаря Уникальная конструкция этого грузовика делает его лучшим местом для хранения вещей вне кузова. Поднимаемое заднее сиденье с большим количеством мест для хранения вещей, задняя дверь двойного действия, которая либо складывается, либо откидывается, а багажник с замком в кровати — все это входит в комплект и очень полезно.

Интерьер похож на Pilot, но, опять же, мы не разочарованы. Элегантная и логичная кабина оснащена нужным количеством кнопок и ручек и использует впечатляющие материалы для создания комфортной и тихой атмосферы, не похожей на грузовик. Тем, кто ищет утилитарный интерьер «из шланга», рекомендуется обратиться в другое место, так как это семейный автомобиль с кроватью.

Имея достаточно места для пяти взрослых, высокую линию крыши и нижний этаж, а также много внутреннего пространства для хранения вещей благодаря цельной конструкции, Ridgeline — один из самых полезных повседневных автомобилей, на которых мы ездили. Сиденья удобные и удобные со всех сторон, а задняя часть складывается относительно спины, обеспечивая много места для хранения вещей под сиденьем. Качество материалов во всех отношениях хорошее: мягкий на ощупь пластик и доступная кожаная обивка.

Хотя кровать короче и уже, чем другие, всего 60 дюймов в длину и 50 дюймов в ширину между колесными арками, она имеет Задняя дверь двойного действия, которая складывается и откидывается для облегчения доступа к одной из наших любимых функций любого грузовика: багажнику в кузове. В массивной, моющейся и дренируемой ванне можно разместить более крупные предметы, которые вы не хотите хранить в кровати или в интерьере, и ее даже можно наполнить льдом и использовать в качестве холодильника. На некоторых моделях имеются спикеры и инвертор мощности, что делает Ridgeline лучшей машиной для плавания на заднем сиденье.

Honda Ridgeline 2020 года в этом году получит больше стандартного оборудования. Несмотря на то, что в этом году было снижено несколько вариантов отделки салона и на несколько сотен долларов дороже, Honda Ridgeline 2020 года оснащена лучше, чем когда-либо. Для хорошего стандартного оборудования, включая 8,0-дюймовый сенсорный экран, и для некоторых крутых опций. В 2020 году Ridgeline отказывается от базовой комплектации RT и RTL-T среднего уровня, оставив только четыре: Sport, RTL, RTL-E и Black Edition.

Стоимость базовой модели Sport начинается от 34 995 долларов США, включая 1095 долларов США, что на 510 долларов больше, чем у самого дешевого грузовика прошлого года. За эту сумму вы получаете передний привод, зажигание без ключа, 8,0-дюймовую информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном с Apple CarPlay, Android Auto и Bluetooth, а также набор технологий активной безопасности Honda, включая автоматическое экстренное торможение, активное управление полосой движения и адаптивный круиз. контроль. Полный привод доступен за дополнительные 2240 долларов. Комплектация RTL начинается с 37 765 долларов и добавляет ветровое стекло с акустическим стеклом, люк с электроприводом, заднее стекло с электроприводом, кожаную обивку, 10-позиционное сиденье водителя с электроприводом и поясничной опорой и 4-позиционное пассажирское сиденье с электроприводом, оба с подогревом. Передний привод также входит в стандартную комплектацию этой модели, а полноприводная версия стоит 39 915 долларов.

Модели Ridgeline RTL-E получают стандартную комплектацию с полным приводом и начинаются с 43 115 долларов, но за дополнительный чеддер. вы получаете светодиодные фары, дневные ходовые и прикроватные фонари, автоматические фары дальнего света, мониторы слепых зон, передние и задние датчики парковки, розетку мощностью 150/400 Вт в кровати, рулевое колесо с подогревом, внутреннее освещение, два порта USB второго ряда, улучшенная аудиосистема для спутниковой навигации и аудиосистема для кузова грузовика, которая идеально подходит для езды на заднем дворе. Ridgeline Black Edition стоит 44 615 долларов и оснащен тем же оборудованием, что и RTL-E, но с уникальными черными колесами, краской и красной внутренней подсветкой.

Honda Ridgeline 2020 года уникальна во всех отношениях. Это совершенно другой подход к жизни грузовика; тот, который идеально подходит для более 95% населения. Хотя он может не обладать способностью преодолевать валуны и огромной буксировочной способностью, преимущества автомобильного вождения, более плавная и тихая поездка и лучшая гибкость превосходит небольшие недостатки. В конце концов, Ridgeline — лучший пикап, который можно купить за деньги.