Обзор Hyundai Elantra 2020: разумный выбор

Вы ищете компактный седан с множеством функций и доступной ценой? В то время как Honda Civic и Toyota Corolla продолжают бороться за самый продаваемый титул, есть много других хороших вариантов, таких как Hyundai Elantra. Текущая Hyundai Elantra дебютировала в 2016 году, а после большого обновления в прошлом году Hyundai предоставила Elantra 2020 года еще больше обновлений, чтобы помочь ей конкурировать со своими японскими конкурентами.

В прошлом году Hyundai Elantra получила большое обновление стиля, которое включало новые переднюю и заднюю панели. Таким образом, для модели 2020 года никаких изменений стиля нет, но под кожей все еще есть некоторые существенные обновления. Для начала, шестиступенчатая автоматическая коробка передач Elantra была выброшена в прошлое и заменена новой бесступенчатой ​​трансмиссией (CVT).

Вместо того, чтобы просто назвать это вариатором, Hyundai решила назвать трансмиссию интеллектуальной трансмиссией с регулируемой передачей. Хотя мы в целом ненавидим трансмиссии CVT, мы не можем игнорировать улучшения экономии топлива, которые новая трансмиссия обеспечивает для Elantra. Городские и комбинированные рейтинги улучшились на 2 мили на галлон, а рейтинг шоссе улучшился на 3 мили на галлон. Elantra SE рассчитана на 31/41 миль на галлон, но если вы хотите что-то еще более экономичное, Elantra Eco рассчитана на 33/41 миль на галлон.

Единственным недостатком является то, что с появлением нового Вариатор, Hyundai также удалил механическую коробку передач из списка опций.

В стандартную комплектацию Elantra 2020 года входит 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель, который вырабатывает 147 лошадиных сил и 132 фунт-фут крутящего момента. Elantra Eco оснащается 1,4-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, мощностью 128 лошадиных сил и мощностью 156 фунт-футов. ноги. Если вы хотите чего-то более спортивного, есть также Elantra Sport с его 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом, который вырабатывает 201 л.с. и 195 фунт-фут.

Большинство покупателей, скорее всего, выберут 2,0-литровый двигатель, и это неплохо. В городе у двигателя достаточно мощности, чтобы заставить Elantra двигаться по дороге, но это довольно скучно. Сильно нажмите, и двигатель быстро выдыхается. Хорошая новость заключается в том, что новый вариатор не работает и не звучит как вариатор. В трансмиссии нет типичного гула, который мы слышим с другими вариаторами, что позволяет легко забыть, что это не традиционная трансмиссия с редуктором.

Если вам по-прежнему нужны передачи, модели Eco и Sport поставляются с семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением.

Подвеска Elantra настроена больше на комфорт, чем на спорт, что не обязательно плохо. Подвеска хорошо справляется с устранением неровностей дороги, не будучи слишком мягкой. Elantra — это простой, свободный от драматизма спутник, который водит на нем по городу, который на самом деле не волнует, но в то же время делает все, что должен. Вы редко будете жаловаться на слишком большой крен кузова, а рулевое управление обеспечивает хорошую обратную связь и быструю реакцию.

Внутри Elantra просторный и стильный интерьер. Приборная панель красивая, все размещено там, где вам нужно. Учитывая его роль экономичного компактного седана, неудивительно, что есть некоторые твердые пластмассовые материалы, но их можно немного улучшить.

Вы можете легко разместить взрослых в Elantra, так как здесь достаточно места для ног как для передних, так и для задних пассажиров, но покатая линия крыши немного сокращает пространство для головы сзади.

С технической точки зрения, Elantra стандартно поставляется с 5,0-дюймовым дисплеем, но в верхних комплектациях предлагается 7,0-дюймовый сенсорный экран с Apple CarPlay и Android Auto. 8,0-дюймовый сенсорный экран с навигационной системой не является обязательным. Доступна беспроводная зарядка для вашего телефона и аудиосистема Infinity с восемью динамиками.

Теперь в стандартную комплектацию Elantra входят система предотвращения лобового столкновения, система удержания полосы движения и система предупреждения водителя. Если вам нужен адаптивный круиз-контроль, вам понадобится Elantra Limited с пакетом Ultimate Package.

Hyundai Elantra 2020 предлагается в шести комплектациях: SE, SEL, Value Edition, Eco, Limited и Sport. Стоимость Elantra 2020 года начинается с 20 105 долларов.