Обзор Hyundai Kona 2020: симпатичный кроссовер

Hyundai Kona 2020 года — это привлекательность на колесах, но в нем есть почти все, что нужно покупателям кроссоверов, в удобной для города упаковке. Hyundai Kona 2020 года сочетает в себе отличные стандартные функции с универсальностью и возможностями полноприводного кроссовера в меньшем, чем Tucson, корпусе. Hyundai переносит Kona 2020 года с прошлого года с минимальными изменениями, в основном с несколькими доработками доступных функций и пакетов.

Что касается стиля, Kona прокладывает новый путь. Hyundai применил почти все уловки кроссовера в этом маленьком внедорожнике в форме хэтчбека, и результат получился отличительным. Двухуровневые фары и массивная пластиковая облицовка кузова создают дизайн, который кричит # Приключение, но противоречит скромной основе Kona. Между тем, интерьер красиво оформлен и имеет аккуратные цветовые акценты, такие как зеленый и оранжевый на некоторых планках. Kona комфортно вмещает пять человек, хотя его дорожный просвет и приличное пространство в задней части салона лучше для четырех взрослых среднего роста. За складывающимися задними сиденьями имеется грузовое пространство объемом почти 20 кубических футов, поэтому здесь достаточно места для багажа.

Базовый 2,0-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель подходит для небольшого кроссовера, с плавным 6-ступенчатым автоматом и Доступен полный привод за 1400 долларов, он должен устроить большинство покупателей. Опциональный 1,6-литровый двигатель Turbo-4 увеличивает мощность, но, что удивительно, не требует больших затрат в плане экономии топлива благодаря 7-ступенчатой ​​автоматической коробке передач с двойным сцеплением. Короткая колесная база и компактные размеры делают Kona относительно увлекательной для езды по извилистым дорогам и легкой маневренности в городских условиях. Экономия топлива колеблется от 27 миль на галлон в сочетании с полным приводом и двигателем с турбонаддувом до 30 миль на галлон в сочетании для моделей с передним приводом. Также доступна отличная полностью электрическая Kona, о которой мы поговорим в отдельном обзоре.

В то время как базовая версия Kona SE включает в себя желаемые функции, такие как автоматическое экстренное торможение и информационно-развлекательная система с сенсорным экраном с Apple CarPlay и Android Auto по цене чуть более 20000 долларов, повышение уровня комплектации SEL на 1800 долларов добавляет 17-дюймовые колеса, мониторы слепых зон, люк с подогревом. передние сиденья и зажигание без ключа. Можно потратить почти 30 000 долларов на Kona с комплектацией Ultimate, а с беспроводной зарядкой для смартфона, проекционным дисплеем и адаптивным круиз-контролем это заманчиво. Благодаря награде Top Safety Pick от IIHS в этом году, пяти звездам от федерального правительства и стандартному автоматическому торможению, а также дополнительным функциям активной безопасности, Kona является одним из самых безопасных небольших кроссоверов на рынке.

Hyundai Kona 2020 уникален снаружи, но приятно практичен внутри. Hyundai Kona 2020 года использует все элементы дизайна кроссовера, описанные в книге. Чем дольше вы смотрите на Kona, тем больше умных деталей вы замечаете, от двухъярусных фар до нынешней тенденции нефункциональных вентиляционных отверстий и щедрых полос пластиковой облицовки кузова. Это первоклассный набор линий и поверхностей, которые можно закрепить на том, что по сути является высоким хэтчбеком. Несмотря на то, что он самобытно красив, он в итоге выглядит «милым», что не обязательно плохо.

Hyundai Kona 2020 года оснащен двумя приличными силовыми агрегатами, но плавность хода и управляемость лучше среднего для небольшого кроссовера. Hyundai Kona 2020 года использует два газовых силовых агрегата и один впечатляющий электрический. Базовый 2,0-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель развивает 147 лошадиных сил и работает в паре с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и передним приводом. Полноприводной автомобиль доступен и действительно помогает в ненастную погоду, и всего за 1400 долларов он, вероятно, стоит затрат на въезд для людей во многих штатах. Мощный 1,6-литровый двигатель Turbo-4 на нашем тестовом автомобиле входит в стандартную комплектацию Limited комплектации и выше, и, хотя мощность доведена до 175 л.с., его 7-ступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением большую часть времени очень плавно переключает передачи, но в городе можно получится немного отрывистым.

С независимой задней подвеской на полноприводных моделях и задней осью с торсионной балкой на переднеприводных версиях Kona — ловкий и относительно удобный для автомобиля с короткой колесной базой, хотя 18-дюймовые колеса на верхней кромке делают поездку еще более приятной, но при этом управляются немного спортивнее. Дорожный просвет составляет всего 6,7 дюйма, поэтому не ожидайте, что Kona отправится на изнурительную бездорожье, но полноприводные модели умело справляются с гравийными дорогами и ненастной погодой.

Hyundai Kona 2020 года достаточно эффективен для городского кроссовера, но тем, кто хочет большего, стоит обратить внимание на Kona Electric. Модели Kona SE и SEL с 2,0-литровым рядным 4-цилиндровым двигателем управляют 27 миль на галлон в городе, 33 шоссе, 30 в сочетании для моделей с передним приводом и 26/30/28 миль на галлон для полного привода. Для двух дополнительных ведущих колес это не большой штраф, поэтому подумайте о добавлении полного привода в свой список, если он вам нужен.

Модели с турбонаддувом представляют собой приличный скачок мощности, но вряд ли снижение расхода топлива, поскольку модели с передним приводом расходуют 28/32/30 миль на галлон, а полноприводные модели — 26/29/27 миль на галлон. Обычный бензин можно использовать на любом Kona, турбо или нет. В некоторых штатах также доступна полностью электрическая модель, а с пробегом в 258 миль она получает характеристики, близкие к Tesla, за меньшую цену. На нашей неделе с полноприводной турбо-моделью мы в среднем набрали приличные 28,3 миль на галлон в наших упорных руках.

Hyundai Kona 2020 года получил отличные результаты краш-тестов и включает автоматическое экстренное торможение в стандартной комплектации. В прошлом году NHTSA присвоило Kona пять звезд в каждой категории, кроме рейтинга опрокидывания, а IIHS счел целесообразным присудить крошечному Hyundai награду Top Safety Pick, получив оценку «Хорошо» во всех областях. Однако модели Kona с более низким уровнем отделки не получают награды за галогенные фары ниже номинального уровня, а модели с более высокой отделкой получают дополнительную оценку «Хорошо» за стандартные светодиодные блоки. Кроме того, каждый Kona включает в себя автоматическое экстренное торможение в стандартной комплектации, а мониторы слепых зон доступны в комплектации SEL среднего уровня. В моделях Ultimate с отделкой салона в этом году добавлен адаптивный круиз-контроль, а также проекционный дисплей, активный контроль полосы движения и многое другое.

Интерьер отличается логичной компоновкой салона и несколькими элементами, например оранжевыми или зелеными акцентами на верхней отделке. Централизованный блок информационно-развлекательной системы и управления помещает все в пределах досягаемости и оставляет на нем четкую маркировку, а старый круглый дизайн вентиляционных отверстий оживляет приборную панель. Hyundai Kona 2020 года выглядит маленьким и играет роль, но он достаточно практичен для двух городских жителей и случайного пассажира или двух. Пространство на задних сиденьях ограничено и лучше всего подходит для коротких поездок, хотя высота над головой лучше среднего благодаря конструкции пузырчатой ​​крыши. Со складными задними сиденьями Kona может вместить до 45,8 кубических футов грузового пространства и 19,2 кубических футов за задними сиденьями. Это примерно на уровне компактного хэтчбека, но низкий грузовой пол и широкое отверстие в задней части обеспечивают удобство перевозки.

Пассажиры на переднем сиденье найдут ковши с хорошей регулировкой и поддерживающими подушками, а также высокое размещение сиденья облегчают выезд и въезд менее мобильным водителям. Тканевая обивка входит в стандартную комплектацию и делает свое дело, в то время как кожа продается в более дорогих Konas. Интерьер отличается более качественной отделкой и отделкой, чем у многих конкурентов, а с доступной беспроводной зарядкой, несколькими USB-портами, а также Apple CarPlay и Android Auto — это современный технический кокон для водителя.

Kona 2020 года, как и любой Hyundai, хорошо оснащена из коробки и имеет хорошее соотношение цены и качества. Kona выпускается в комплектациях SE, SEL, Limited и Ultimate, которые варьируются от чуть более 20000 долларов США до почти 30000 долларов США. полностью загруженный. Базовая Kona SE получает тканевую обивку, функции питания, Bluetooth, 7,0-дюймовый сенсорный экран с совместимостью с Apple CarPlay и Android Auto, 16-дюймовые легкосплавные диски, два порта USB на передней панели и предупреждения о лобовом столкновении с автоматическим экстренным торможением. Отделка SEL добавляет сиденья с подогревом, 17-дюймовые колеса, зажигание без ключа, спутниковое радио и мониторы слепых зон, что делает его нашим выбором. Люк в крыше не является обязательным, как и улучшенная аудиосистема Infinity.

Ограниченные модели, как ни странно, не предлагают люк даже в качестве опции, но включают 18-дюймовые колеса, кожаную обивку, сиденье водителя с электроприводом, светодиодные задние фонари. , и более мощный двигатель с турбонаддувом. Модели Ultimate возглавляют линейку и включают улучшенный 8,0-дюймовый сенсорный экран, проекционный дисплей, беспроводную зарядку смартфона и спутниковую навигацию. Независимо от отделки, отличная гарантия 5 лет / 60 000 миль от бампера до бампера также включена на все Kona и увеличивается до 10 лет / 100 000 миль для трансмиссии.

Hyundai Kona 2020 года с его симпатичным кроссовером — это свежий взгляд на компактный кроссовер. Небольшие размеры, бодрая мощность и динамичная управляемость делают Kona интересным городским малолитражным автомобилем. Благодаря передовым технологиям, высочайшей безопасности и ценности Hyundai Kona легко подойдет для любого небольшого кроссовера.