Обзор Hyundai Kona Iron Man Edition 2019 года: идеально подходит для поклонников Marvel

Вы хотите купить небольшой внедорожник? Вы должны любить Железного человека Marvel? Что ж, у Hyundai есть для вас внедорожник — Hyundai Kona Iron Man Edition 2019 года. Специальная версия Kona отличается множеством уникальных деталей, вдохновленных мощным костюмом Тони Старка.

Снаружи Kona Iron Man Edition окрашен в матовый серый цвет с темно-красными вставками на капоте, боковых порогах и крыше. Внешний вид определенно интересный, но он должен понравиться фанатам Железного человека. Также есть эмблемы Железного Человека на передних крыльях, двери багажника и значок Marvel на капоте. Завершает это большая маска Железного человека на крыше. Вы должны поблагодарить Hyundai за то, что он привнес немного удовольствия в переполненный сегмент субкомпактных кроссоверов с Kona Iron Man Edition. Мы определенно получили много взглядов и комментариев за нашу неделю.

Внутри Kona Iron Man Edition продолжается тема Тони Старка. с красными вставками, подпись Тони Старка на приборной панели и уникальный рычаг переключения передач и циферблаты, вдохновленные фильмом. На передних сиденьях также изображен логотип Stark Industries с тисненой маской Железного человека. Даже проекционный дисплей забавляет своей графикой, вдохновленной Железным Человеком.

Помимо дополнений Iron Man Edition, специальный Kona оснащен 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который соединен с семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением. Полный привод не обязателен. Трансмиссия Kona с турбонаддувом — одна из самых забавных установок в сегменте субкомпактных кроссоверов. Четырехцилиндровый двигатель выдает 175 лошадиных сил и 195 фунт-фут. крутящего момента, а это больше мощности, чем у Honda HR-V, Toyota C-HR или Mazda CX-3. Приемистый двигатель быстро набирает мощность, и хотя Kona технически является кроссовером, впечатления от вождения напоминают нам маленький горячий хэтчбек — энергичный и веселый.

С передним приводом Kona с турбонаддувом рассчитана на 28 миль на галлон в городе и 32 мили на галлон на шоссе, если вам нужен полный привод, он рассчитан на 26/29 миль на галлон.

В дороге на Kona весело водить. Он не чувствует себя недостаточно мощным, как C-HR, и более увлекателен в управлении, чем HR-V. Управлять CX-3 так же весело, но Kona превосходит его, поскольку обладает большей мощностью. Крен кузова сведен к минимуму, а рулевое управление обеспечивает неплохую обратную связь.

Внутри, если не считать бренда Iron Man, Kona просторна и удобна для водителя и переднего пассажира, но заднее сиденье действительно выглядит немного на маленькой стороне. Kona предлагает меньше места для головы и ног во втором ряду, чем более просторный HR-V. Kona предлагает 34,6 дюйма пространства для ног сзади по сравнению с 39,3 дюйма в Honda. За задним сиденьем Kona также предлагает меньшую грузоподъемность, чем HR-V — 19,2 кубических футов по сравнению с 24,3 кубическими футами. С поднятыми задними сиденьями в Kona с трудом помещается багаж на двоих.

Что касается технологий, Kona предлагает несколько технических функций, которых не предлагают некоторые из его конкурентов, например проекционный дисплей и беспроводная зарядка для вашего мобильного телефона. Также есть 7-дюймовая или 8-дюймовая информационно-развлекательная система, аудиосистема Infinity и возможность подключения Apple CarPlay и Android Auto.

Kona оснащена несколькими функциями безопасности водителя, такими как помощь в предотвращении лобового столкновения, помощь в удержании полосы движения и система предупреждения водителя. Однако есть одна вещь, которую мы упустили — адаптивный круиз-контроль. К счастью, это было добавлено в Kona 2020 года.

Хотя издание Kona Iron Man Edition может подойти не всем, это забавное дополнение к линейке Kona. Цена на Iron Man Edition начинается с 31 595 долларов, а полноприводная версия — от 32 995 долларов.