Обзор Hyundai Santa Fe 2020: готов для семьи

Hyundai Santa Fe 2020 года — это стильный кроссовер среднего размера с множеством функций, просторным салоном и без лишних затрат. Santa Fe был полностью переработан для 2019 модельного года, поэтому к новому году он получит лишь несколько небольших обновлений.

Santa Fe 2020 конкурирует в упакованном сегменте, в который входят Ford Edge, Honda Passport и Nissan Murano. Поскольку это двухрядный пятиместный кроссовер, он также конкурирует с некоторыми компактными моделями, такими как Honda CR-V и Toyota RAV4. Снаружи Santa Fe последнего поколения выглядит более взрослым. Он также выглядит более высококлассным, чем его компактные конкуренты.

Под капотом Santa Fe предлагает два варианта двигателя: 2,4-литровый четырехцилиндровый, мощностью 185 лошадиных сил и 178 фунт-футов. крутящего момента или 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 235 л.с. и 260 фунт-фут. Оба двигателя соединены с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, а полный привод является необязательным.

После тестирования обоих варианты двигателя, ни один из них не является спортивным. Оба двигателя обладают достаточной мощностью и позволяют Santa Fe без особой помпы двигаться по дороге. Покупатели, которые предпочитают немного большую мощность, предпочтут двигатель 2,0 л, но есть одна большая проблема — цена. 2.0L доступен только в моделях SEL 2.0T и Limited 2.0T. Модель SEL 2.0T стоит на 6850 долларов больше, чем модель SEL с двигателем 2,4 л.

Если вы выберете двигатель 2,4 л, он рассчитан на 22 мили на галлон по городу и 29 миль на галлон по шоссе с передним приводом и 21/27 миль на галлон с полным приводом. Двигатель 2,0 л лишь немного меньше расходует топливо: 20/27 миль на галлон с передним приводом и 20/26 миль на галлон с полным приводом.

На дороге Santa Fe представляет собой удобный кроссовер среднего размера, но, как и его линейка двигателей, общее впечатление от вождения не совсем приятное. Подвеска без проблем поглощает неровности, а рулевое управление дает неплохую обратную связь.

Внутри Санта-Фе выглядит так же стильно, как и снаружи. Дизайн приборной панели с ее плавными линиями приятен для глаз, и большинство материалов находятся на должном уровне. Нам особенно нравится панорамный люк на крыше, а его 8-дюймовая информационно-развлекательная система проста в использовании. Santa Fe доступен с множеством технических функций, таких как беспроводная зарядка, монитор объемного обзора, проекционный дисплей и возможность подключения Apple CarPlay и Android Auto.

Если перевозка груза обязательна, у Santa Fe есть 35,9 кубических футов пространства за задним сиденьем, которое можно увеличить до 71,3 кубических футов, если задние сиденья сложены. Для сравнения, у Chevy Blazer 30,5 куб. футов позади второго ряда и имеет только 64,20 кубических фута при сложенных задних сиденьях.

Что касается безопасности, Santa Fe 2020 стандартно поставляется с автоматическим экстренным торможением с обнаружением пешеходов, ассистентом удержания полосы движения и адаптивным круиз-контролем. • Монитор слепых зон и автоматическое торможение при поперечном движении сзади не являются обязательными. Santa Fe также получил высшую оценку безопасности от IIHS, Top Safety Pick +.

Santa Fe 2020 предлагается в пяти комплектациях: SE, SEL, SEL 2.0T, Limited и Limited 2.0T. Цена начинается от 26 995 долларов за базовый SE с передним приводом. Если вам нужен полный привод, это вариант стоимостью 1700 долларов