Обзор Hyundai Sonata 2020: отличный седан среднего размера

Еще в 2009 году Hyundai привлекла внимание к сегменту седанов среднего размера, представив модель Sonata 2009 года, которая была намного более стильной, чем все остальное в этом сегменте. Hyundai утратил часть этого волшебства с Sonata седьмого поколения, но он вернул себе моджо с Sonata восьмого поколения 2020 года. И снова Соната приносит более высокую дозу стиля, чем можно было бы ожидать от этого сегмента.

Последняя Соната обошла скучную линию, но Соната 2020 отличается новым агрессивным и скульптурным внешним видом, который помогает ей выделиться среди других тяжеловесов, таких как Honda Accord и Toyota Camry. Детали дизайна также делают Sonata больше похожей на роскошный автомобиль, чем на некоторых из ее конкурентов. Быстрый задний профиль, скульптурное лицо и гладкая линия крыши хорошо сочетаются с Сонатой и легко заставят вас забыть о последней Сонате.

Один интересный элемент дизайна — это светодиодные ходовые огни, которые переходят в хромированную полоску, проходящую по всей длине Sonata. Хотя нам действительно нравится то, что Hyundai сделал с новой Сонатой, решетка радиатора с рыбьим лицом может немного сбивать с толку, но, по крайней мере, она привлекает больше внимания Сонате.

Интерьер Sonata теперь выглядит и выглядит более высококлассным. чем до. Интерьер стильный, наполненный техническими особенностями и просторный. Дизайн интерьера не такой агрессивный, как экстерьер, поэтому большинству покупателей он понравится. По сравнению с внешним видом интерьер выполнен в более минималистичном стиле.

Даже с более похожей на купе линией крыши по-прежнему достаточно места для ваших высоких друзей, а места для ног достаточно. Единственное, к чему нужно немного привыкнуть, — это кнопки, которые заменяют традиционный рычаг переключения передач. В целом интерьер Sonata выглядит и выглядит так, как будто он может принадлежать роскошному автомобилю.

В верхней части приборной панели расположен 8-дюймовый сенсорный экран, который является стандартным для всех Sonatas. Информационно-развлекательная система проста в использовании и поставляется с Apple CarPlay и Android Auto. Если вы выберете пакет Tech Package, вы получите экран большего размера с диагональю 10,25 дюйма, а в комплектацию SEL Plus добавлен 12,3-дюймовый цифровой дисплей в приборной панели. Оба цифровых экрана лучше, чем то, что вы сейчас получаете в Camry, хотя Toyota модернизировала информационно-развлекательную систему Camry 2021 года.

Одна интересная новая функция — цифровой ключ, который позволяет Владельцы используют свои телефоны для управления Сонатой вместо традиционного ключа. К сожалению, это доступно только для пользователей Android.

Кроме того, если вы ненавидите парковать машину, есть система Remote Smart Parking Assist, которая автоматически припаркует или вытянет Sonata с парковочного места без необходимости находиться в машине. Он идеально подходит для тех случаев, когда вы пытаетесь поместиться в узком месте, но не можете сесть или выйти после того, как припарковали его.

Что касается безопасности, Sonata 2020 стандартно поставляется с автоматическим экстренным торможением, ассистентом удержания полосы движения, системой отслеживания полосы движения и адаптивным круиз-контролем. Монитор слепых зон не является обязательным. Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) дал Sonata 2020 второй по величине рейтинг — Top Safety Pick.

Сейчас Sonata доступна с двумя вариантами двигателя. Стандартный двигатель — 2,5-литровый четырехцилиндровый, мощностью 191 л.с. и крутящим моментом 181 фунт-фут. Более высокие уровни отделки салона оснащены 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 180 лошадиных сил и 195 фунт-фут. Оба двигателя работают в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Мы все еще ждем более мощную Sonata N-Line, поскольку прямо сейчас Sonata не может конкурировать с лучшими двигателями, предлагаемыми в Accord и Camry, которые вырабатывают от 252 до 301 лошадиных сил.

2,5-литровый двигатель рассчитан на 28 миль на галлон по городу, 38 миль на галлон на шоссе и 32 мили на галлон вместе взятые, а 1,6-литровый двигатель рассчитан на 27/36/31 миль на галлон

Есть также Sonata Hybrid, если вам нужен более экологичный вариант, который оснащен 2,0-литровым гибридным силовым агрегатом мощностью 192 л.с. и рассчитан на 50 миль на галлон в городе, 54 мили на галлон на шоссе и 52 мили на галлон вместе взятые.

Как он управляется? Мы провели некоторое время с первоклассной Sonata Limited, оснащенной 1,6-литровым двигателем. Мы бы не назвали здесь впечатления от вождения спортивным, поскольку в Sonata больше внимания уделяется комфорту. Если вам нужна более спортивная поездка, обратите внимание на Accord. Но что у него хорошо получается, так это то, что он с комфортом доставит вас из точки А в точку Б. Подвеска хорошо поглощает неровности и выбоины на дороге, а легкое рулевое управление не требует особых усилий.

1,6-литровый двигатель обладает достаточной мощностью для поездок по городу, чему способствует тот факт, что его крутящий момент достигается на низком уровне в диапазоне оборотов, но не ожидайте, что вы сможете разогнаться от остановки, как на Accord или Camry. .

Сколько это стоит? Hyundai Sonata 2020 года стоит от 24 575 долларов, что дешевле, чем Accord, который начинается с 25 225 долларов, и Camry — от 25 380 долларов.

В конце концов Hyundai Sonata 2020 года был полностью обновлен и стал лучшим благодаря сочетанию стиля, функций и стильного интерьера.