Обзор Kia Soul 2020: больше не только для Hampsters

Kia Soul 2020 года — доказательство того, что с возрастом даже мелочи становятся лучше. Авангардный стиль, громкоговорители с подсветкой и низкая цена привлекают многих покупателей, надеющихся найти стиль и содержание. Секрет души? Его практичность хэтчбека, экономичная трансмиссия и тихая езда «в самый раз» для многих покупателей. На 2020 год Soul является новым, но сохраняет характеристики, которые сделали его неожиданным хитом в США. Новая Soul немного отличается от автомобиля, который она заменила. Он больше на дюймы, но вернулся тот же квадратный профиль. Нам нравится новое лицо, которое более унифицировано, чем разделенная решетка в предыдущей версии.

Soul вряд ли быстрая, но она маневренна по городу, а его передача делает ее хорошей городской малолитражкой на более медленных скоростях. Однако гордость Soul заключается в ее упаковке: она удобна для четырех взрослых и имеет достаточно места для ног для детей ростом 6 футов и выше. Хэтчбек имеет легкий вход (что нравится пожилым покупателям, которые скупали последнее поколение в массовом порядке) и просторное грузовое пространство, которое открывается до более чем 60 кубических футов при сложенных задних сиденьях. На дороге он тихий и более удобный, чем можно было бы предположить по его низкой цене, а функции активной безопасности включены в большинство комплектаций, включая автоматическое экстренное торможение и предупреждения о выезде за пределы полосы движения.

Новый стиль Kia Soul 2020 года, прошедший со времен хомяков, по-прежнему будет знаком большинству покупателей. Это квадратный хэтчбек с небольшими поворотами, которые искусно скрывают от его бюджетной конструкции. Внешний вид лучше, чем хорош, он отличный, и интерьер тоже умный. С Soul 2020 года Kia не переписывала свою успешную формулу прошлого раза. Это все еще коробка с шиком; Киа называет это кабаном с рюкзаком. Его пропорции неповторимы. Оригинальная Soul прибыла во время серии необычных хэтчбеков: Nissan Cube, Scion xB, Honda Element; но пережил их всех. Kia утверждает, что ее фирменная решетка радиатора была воткнута Душе в нос, но мы этого не видим. Вместо этого новая Soul более умна и угловата, чем предыдущая версия, меньше играет линиями вдоль окон и больше — задними фарами. В зависимости от уровня отделки салона Soul имеет одну из трех конфигураций фар, нам больше всего нравится GT Line. Вокруг спины Душа такая же, независимо от уровня отделки салона, с широкими огнями бумеранга, которые доходят до самого верха.

Несмотря на свою цену и стремление к пригородным автомобилям, Soul 2020 года не утомляет водителей ощущением вечного понедельника за рулем. Маленькая Kia яркая и удобная, но не жертвует топливной экономичностью из-за большой мощности или значительного обхвата. В этом году в Soul предлагается два двигателя. Базовая версия Soul оснащена 2,0-литровым рядным 4-цилиндровым двигателем, который развивает мощность 147 л.с. и 132 фунт-фут крутящего момента. Он приводит в движение передние колеса только с помощью 6-ступенчатой ​​механической коробки передач или, что будет заказываться в большинстве случаев, бесступенчатой ​​автоматической коробки передач (CVT). У экономичного вариатора есть секрет: он лучше на низких скоростях, чем на высоких, что делает Soul более комфортным в городе. Есть спортивный режим, в котором немного жестче рулевое управление и повышаются обороты, но нормальный — это более высокая скорость Души.

По сравнению с первоклассным двигателем с турбонаддувом 2,0-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель выглядит немного робким. Опциональный 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом в Soul GT Line развивает 201 л.с. и 195 фунт-фут, что является значительным скачком по сравнению с базовым двигателем. Для прыжка вверх водители получают более мощный двигатель, который обеспечивает большую мощность для своего размера. Заводить турбонагнетатель на скоростях по шоссе — это весело, но на более низких скоростях по городу разница меньше, чем можно было бы предположить на 36 процентов больше мощности. Частично проблема заключается в 7-ступенчатой ​​автоматической коробке передач с двойным сцеплением с турбонаддувом; на малых скоростях такое ощущение как будто стесняется. Однако после выхода из строя все становится гладким, поскольку переключения передач часто незаметны. Это чудо DCT, когда две передачи включаются на доли секунды.

Поездка на Soul спокойная и уравновешенная, она ближе к комфорту, чем мы ожидаем от автомобиля эконом-класса. Несмотря на то, что Soul ездит на подвеске, которая, как правило, известна своей низкой стоимостью, а не низкой турбулентностью, на самых разных дорожных покрытиях она спокойна. Наш тестер представил отделку X-Line с более высокими 18-дюймовыми колесами, которые могут сделать поездку более жесткой. Даже с большими колесами мы не заметили резкости, и поездка оставалась эластичной. Soul уверенно рулит и хорошо идет по шоссе. Кроме того, он едет тише, чем большинство в этом сегменте, что очень удобно для поездок на работу.

Кстати об экономных пассажирах: Kia Soul 2020 года экономичен в любой конфигурации. Базовая трансмиссия в Soul, та, которую рассмотрит большинство покупателей, является самой экономной и обеспечивает более 30 миль на галлон. По данным Агентства по охране окружающей среды, его расход составляет 27 миль на галлон по городу, 33 шоссе, 30 в сочетании с автоматической коробкой передач. Души с ручным снаряжением не только редки, они еще и самые жадные на 25/31/27 миль на галлон. В этом году Soul EX получает значки «Эко» и рейтинг 29/35/31 миль на галлон. Версия GT с турбонаддувом работает только с автоматической коробкой передач и расходует 27/32/29 миль на галлон.

Kia Soul 2020 года получил высшие оценки безопасности при краш-тестах. IIHS провела краш-тесты Soul и присудила ему награду Top Safety Pick + при оснащении дополнительным автоматическим экстренным торможением (AEB) и светодиодными проекционными фарами, а NHTSA присвоило ему четыре звезды. Автоматическое экстренное торможение, предупреждения о выезде с полосы движения и мониторы слепых зон входят в стандартную комплектацию всех моделей, кроме базовой Soul LX. S-триммеры или выше, что мы рекомендуем, добавить активный контроль полосы движения и предупреждение водителя, если автомобиль слишком часто съезжает с полосы движения. Модели GT Line, оснащенные двигателем с турбонаддувом, получают все: обнаружение пешеходов, адаптивный круиз-контроль и проекционный дисплей. Внешний вид у высокого хэтчбека в целом хороший, за исключением задней части, где массивные стойки крыши могут закрывать обзор из слепых зон.

В задней части имеется грузовое пространство объемом более 24 кубических футов с поднятыми сиденьями или 62,1 кубических футов со сложенными сиденьями во втором ряду. Доступная половая доска может подниматься или опускаться, чтобы обеспечить ровный грузовой пол от люка или дополнительные 0,8 кубических футов места для хранения при опускании. Высота подъемника невелика, но люк слишком низок для того, чтобы под ним стояли вертикально шестифутовые люди, включая ваш редактор.

Внутри большая часть Soul новая, хотя подсветка динамиков возвращается в верхней отделке GT. Башни и двери динамиков в этом году другие, но центральный 7,0-дюймовый сенсорный экран по-прежнему доминирует. В верхней части доступен большой 10,3-дюймовый сенсорный экран с большим количеством портов USB, зарядным устройством для беспроводного телефона и внутренним освещением. Kia преуспела, чтобы прикрыть корни экономичных автомобилей Soul штрихами стиля: динамики расположены рядом с дверными ручками с серебряными вставками, а черный акцент на задней стойке крыши проштампован с названием «Soul».

Не дайте себя обмануть: Kia Soul 2020 года отличается экономичностью и вместительностью для высокого хэтчбека. В стильном Soul поместятся пять взрослых, с достаточным пространством для ног спереди и сзади для пассажиров размером с NBA. Ящиков и полок много, сиденья удобные и для взрослых, даже в базовых версиях. Soul очень хорош среди своих конкурентов, которые обычно имеют рейтинг ниже среднего.

Спереди сиденья Soul с толстой набивкой и удобны в течение всего дня. Большинство автомобилей имеют ручную регулировку в шести направлениях с достаточным ходом сиденья для водителей, которые, казалось бы, носят ходули. Задние сиденья впечатляют. Сзади 6-футовые райдеры на задних сиденьях могут сами быть 6-футовыми, и их колени никогда не будут касаться спинок передних сидений. В Душе возможны трое в ряд и дети легко поместятся. Подгонка и отделка Soul не класса люкс, но и неплохая. В большинстве отделок этот фанковый хэтчбек сделан из твердых материалов, которые кажутся прочными и удобными в уходе, хотя они не были бы такими интересными без необычных панелей динамиков и форм. Верхняя отделка GT Line отличается от пакета большим гладким сенсорным экраном, дверными динамиками с подсветкой и уникальной комбинацией приборов.

Симпатичное может быть визитной карточкой Души, но хорошее найти нетрудно. В этом году Soul предлагается в комплектациях LX, X-Line, S, EX и GT. Лучшая особенность базовой Soul может заключаться в ее низкой стартовой цене около 18 500 долларов, но в ней отсутствуют некоторые здравые особенности, которые предлагает остальная линейка. Soul LX получает 16-дюймовые колеса с чехлами, тканевую обивку, 7,0-дюймовый сенсорный экран с Apple CarPlay и Android Auto, один порт USB, электрические стеклоподъемники и замки, но без доступа без ключа, центрального подлокотника или функций активной безопасности.

Обновление Designer Collection для версии EX добавляет колеса большего размера, синтетическую кожу, улучшенные фары, но без стойки взлетно-посадочной полосы. GT-Line с базовым двигателем стоит чуть более 22 000 долларов, но он не предлагает впечатляющего 10,3-дюймового сенсорного экрана или обивки из синтетической кожи. Soul GT-Line начинается примерно с 28000 долларов с 1,6-литровым турбо-4 с обивкой из синтетической кожи, 18-дюймовыми колесами, гладким 10,3-дюймовым сенсорным экраном для информационно-развлекательной системы с совместимостью со смартфонами, двумя портами USB, беспроводным зарядным устройством для смартфонов, зажиганием без ключа, премиальный звук от Harman Kardon, функции активной безопасности, проекционный дисплей и подсветка динамиков.

Kia Soul — привлекательный, экономичный и универсальный автомобиль, независимо от того, едете ли вы на работу или бегаете по делам. Наша рекомендация — придерживаться середины линейки, с GT или X-Line, как наш тестер, который добавляет более крупные колеса, функции активной безопасности и улучшенную тканевую обивку. Независимо от того, получаете ли вы впечатляющую 5-летнюю гарантию Kia / 60 000 миль от бампера до бампера, это просто вишенка на торте.