Обзор Lexus GS F 2020 года: вершина производительности седана уходит в закат

Lexus GS 2020 года — стильный спортивный седан для нонконформистов. Хотя это может быть занятое время, но это не причина отказываться от этого стильного, мощного среднеразмерного роскошного седана. Модель 2020 года станет последним событием для линейки Lexus GS, в которую войдет фантастический высокопроизводительный GS F. С прекрасным двигателем V-8, правильными пропорциями заднего привода и великолепным интерьером Lexus 2020 GS F говорит со мной, но у конкурентов лучшие ходы, больше мощности и менее традиционный дизайн. Это еще до того, как мы коснемся информационно-развлекательной системы. Lexus продает лишь несколько седанов GS в год, и в этом году линейка GS 2020 года сокращается до моделей GS 350 и GS F, поскольку GS 300 и его стандартный турбо-4 укусили пыль. GS имеет разумную цену, учитывая его уровень роскоши, и очень изысканный. Я провел неделю в своем любимом Lexus GS F, прежде чем он сойдет со сцены этой осенью. Вот где он попадает и промахивается.

Но GS F больше всего выделяется своими пропорциями. Посмотрите на весь этот металлический лист между передним колесом и дверью водителя. Стоит отметить, что этот автомобиль приводится в движение задними колесами, что придает ему элегантный и спортивный вид. Зияющая решетка шпинделя Lexus вызывает споры, но расширенные и вентилируемые передние крылья, зияющие воздухозаборники по обе стороны от переднего бампера для питания радиаторов и воздуховоды в переднем бампере, которые направляют воздух к тормозам, — все это есть не просто так. Функциональный дизайн недооценивается и всегда занимает особое место в моем сердце. Кроме того, есть великолепные 19-дюймовые кованые легкосплавные диски BBS, которые мерцают, как бриллианты, когда на них падает солнечный свет. Тормозные диски с прорезями также отлично смотрятся за колесами BBS, но я рекомендую дополнительные синие тормозные суппорты, которых не было на моем тестовом автомобиле. Светодиодные фары, похожие на драгоценные камни, при включении почти мерцают. Lexus GS 2020 года по-прежнему привлекает внимание своим скромным внешним видом.

Здесь нет турбокомпрессоров. GS F оснащен шелковисто-гладким атмосферным 5,0-литровым двигателем V-8 мощностью 467 лошадиных сил и крутящим моментом 389 фунт-фут. Его 8-ступенчатая автоматическая коробка передач работает так же быстро, как и 8-ступенчатая ZF у немецких конкурентов или почти все высокопроизводительные установки с двойным сцеплением на рынке, плюс она переключается чисто и быстро, когда 5,0 оборотов набирают обороты. великолепные 7300 оборотов в минуту. У 5.0 меньше мощности по сравнению с такими автомобилями, как Audi RS 6, BMW M5 и Mercedes E63, но шум, который он издает, уступает место конкурентам. Власть не появляется так внезапно, как у этих конкурентов с принудительной индукцией, но она более линейна и, безусловно, приносит удовлетворение. Lexus GS 2020 года вызывает восторг, когда его вызывают.

2020 Lexus GS F Review

GS F начинается с костей GS, представляющих собой достойную структуру, и идет дальше с четырьмя дополнительными распорками днища. Передняя подвеска GS на двойных поперечных рычагах и многорычажная задняя подвеска модернизированы алюминиевыми рычагами для повышения жесткости и уменьшения неподрессоренной массы. Геометрия полностью изменена, втулки и пружины стали жестче. Последний кусок головоломки — амортизаторы Sachs на всех четырех углах. Результат? Въезжайте на подъездную дорожку под углом, и жесткая конструкция не дергается и не скручивается. Катитесь по разбитому тротуару на Среднем Западе, и вы будете четко осознавать каждый деформационный шов, который вздыбился зимой. Но это все еще Lexus, и подвеска не терпит серьезных поломок. Это надежная поездка, но вполне пригодная для повседневного использования даже в Миннесоте. GS F не мягче своих немецких конкурентов, несмотря на значок Lexus. GS F никогда не поднимался на вершину своего класса, но и не стоил так дорого, как его конкуренты. Его затмили и превзошли по вооружению более мощные немецкие конкуренты, но его интерьер превосходен, а двигатель предлагает более линейное и естественное ощущение, чем турбированные V-8 из Германии.

Экономия топлива не впечатляет по сравнению с соперниками, скорость которых на шоссе превышает 30 миль на галлон. 5,0-литровый V-8 GS F требует топлива премиум-класса с октановым числом 91, и ваш пробег может варьироваться … в широких пределах. Рейтинги EPA — город на 16 миль на галлон, 24 шоссе и 19 вместе взятых. По городу и даже при смешанном вождении этот показатель в 16 миль на галлон немного оптимистичен. В условиях интенсивного движения на нашей неделе с GS F мы проехали 15 миль на галлон в смешанном городском движении. Езда по трассе — это совсем другая история. С двумя взрослыми и багажником, полным багажа на выходных, мы видели в среднем 28,1 миль на галлон, согласно бортовому компьютеру, на протяжении 225 миль. Дорога домой была менее эффективной, вероятно, из-за ветра в ущелье, и набрала 24,9 миль на галлон. Среднее значение двух, и это 26,5 миль на галлон на протяжении примерно 450 миль при скорости, часто превышающей 70 миль в час. Имея 467 л.с. и восемь передних передач, GS F легко превзошел рейтинг экономии топлива на шоссе EPA. Конечно, как только вы ставите ногу, он начинает быстро жрать газ. Эти волшебные звуки двигателя обойдутся вам дорого.

Хорошо оборудованный Lexus GS 2020 года не подвергался краш-тестам. У нас нет официальных данных по краш-тестам Lexus GS 2020 года от NHTSA, но IIHS дал ему оценку «хорошо» за краш-тесты с боковым перекрытием, переворачиванием и передним перекрытием. Седан среднего размера начинает достаточно мощно, однако с хорошей технологией предотвращения столкновений в стандартной комплектации. Все версии поставляются с набором оборудования, которое включает в себя мониторы слепых зон, активный контроль полосы движения, адаптивный круиз-контроль и автоматическое экстренное торможение, которое может обнаруживать пешеходов на пути автомобиля и задействовать тормоза. GS также относительно легко увидеть снаружи, а стандартная камера заднего вида имеет четкий и яркий дисплей.

Lexus GS 2020 года роскошен внутри, но не особенно просторен. Внутри GS меняет визуальный эффект снаружи на горизонтальный, низкий рывок. Глубоко в приборной панели расположен широкий экран с вентиляционными отверстиями и элементами управления, аккуратно расположенными внизу с отделкой из углеродного волокна. Все седаны GS имеют роскошный интерьер, отделанный красивыми материалами, мягкой кожей и красивой деревянной отделкой. Ключевыми моментами являются программное обеспечение и похожий на мышь контроллер для 12,3-дюймового информационно-развлекательного экрана, который может расстраивать и не поддерживает совместимость с Apple CarPlay или Android Auto. Бегло взгляните на центральную консоль, и вы можете подумать, что аппаратные кнопки и ручки для аудиоинтерфейса и управления климатом принадлежат высококачественной домашней аудиосистеме. Серебристые ручки регулировки громкости и настройки, маленькие квадратные экраны для показаний температуры и кнопки — все это выглядит и выглядит как высшее качество. Они предлагают дополнительное преимущество — обход информационно-развлекательной системы для основных функций, таких как изменение температуры, воздушного потока и источника звука.

Мне нравится измерительный кластер GS F. Он очень похож на суперкар LFA с большим цифровым тахометром спереди и по центру, маленьким аналоговым спидометром в правом нижнем углу и дополнительными цифровыми датчиками слева. Пассажиры на передних сиденьях получат первоклассные услуги в Lexus GS F 2020 года. Стандартные регулируемые по 10 параметрам троны обтянуты натуральной кожей с контрастной строчкой и обеспечивают комфорт на весь день и отличную боковую поддержку для энергичных людей. диски. У пассажиров на задних сиденьях не так много места, хотя сама скамейка мягкая. Багажник может вместить до 18 кубических футов груза, что много для роскошного седана среднего размера, но места мало.

GS F стоит около 86 000 долларов, хотя у большинства дилеров это редкость. Практически все является стандартным для редкого F, включая передние спортивные сиденья с электроприводом, передние сиденья с подогревом, пару портов USB и широкоформатный 12,3-дюймовый экран. Опции довольно ограничены, но состоят из аудиосистемы премиум-класса Mark Levinson, колес BBS и дисплея HUD. Независимо от вариантов, GS F 2020 года будет украден и легко станет предметом коллекционирования, учитывая, что это последний год производства. Так что если вы ищете седан с потрясающими характеристиками или хотите получить выдающийся коллекционный предмет будущего, не ищите ничего, кроме Lexus GS F. 2020 года.