Обзор Lexus GX 460 2020 года: роскошный внедорожник старой школы

Lexus GX 2020 года — это прочный роскошный внедорожник для тех немногих, кому нужны серьезные возможности в роскошной упаковке. GX 460, вероятно, самый способный камердинер для внедорожников, припаркованный перед шикарным рестораном или высококлассным торговым центром, по крайней мере, до тех пор, пока там нет Range Rover. Для многих покупателей этот имидж важен, даже если они не воспользуются потрясающими возможностями GX 2020 года. Слегка обновленный стиль в этом году предлагается в обтекаемой линейке, доступной в базовом, премиальном и роскошном уровнях отделки салона. Lexus убрал некоторые из более серьезных внедорожных элементов, которые ранее были стандартными для высокопроизводительных GX, и сделал их доступными в единственном дополнительном пакете для бездорожья, шаг, который мы приветствуем почти так же, как новая стандартная технология активной безопасности. Обновленный пакет внешнего вида Sport Design идет в противоположном направлении с более высокими колесами и более прочными элементами стиля.

Все модели GX используют 4,6-литровый восьмицилиндровый двигатель для передачи мощности на все четыре колеса через 6-ступенчатую автоматическую коробку передач. и двухступенчатая раздаточная коробка. Отдельная лестничная рама и цельная задняя ось на спиральных рессорах, задняя подвеска с выравниванием нагрузки является дополнительной, обеспечивает более комфортную езду, чем вы могли ожидать, хорошую проходимость по бездорожью и тяговое усилие прицепа весом 6500 фунтов. Управляемость — это сочетание неаккуратного рулевого управления и приличного контроля над телом, обеспечиваемого высокотехнологичной гидравлической системой, которая работает с массивными стабилизаторами поперечной устойчивости для уменьшения наклона кузова. После того, как в прошлом году технология предотвращения столкновений была любопытно низведена до самых высоких уровней отделки салона, в этом году Lexus сделал автоматическое экстренное торможение и адаптивный круиз-контроль стандартом для каждого GX.

Lexus GX 460 2020 года похож на авангардный походный ботинок. Конечно, есть, но работает ли? В этом году массивная решетка радиатора GX имеет новую текстуру и дизайн, которые больше похожи на седаны автопроизводителя. Он хорошо сочетается с массивным вертикальным внешним видом и выпуклыми крыльями; не говоря уже о том, что низко расположенный передний бампер мешает реальному использованию на бездорожье. Опциональный пакет Sport Design включает 19-дюймовые легкосплавные диски и темную отделку экстерьера. GX — большая редкость в задней части, где дверь багажника навешивается на сторону пассажира; К нему нужно привыкнуть, но он удобен без лишнего веса.

Lexus GX 460 2020 года может ехать дальше по бездорожью, чем многие водители могут рискнуть. У него может быть яркая решетка, но Lexus GX 2020 года представляет собой олдскульный 4 × 4. Его отдельное шасси, цельный задний мост грузового типа и двухступенчатая раздаточная коробка читаются так, как будто они взяты из брошюры о внедорожнике 1995 года. Тем не менее, 2020 GX удивительно хорошо справляется со своими старомодными инструментами. Его мягкий ход и внедорожные элементы придают истинное чувство уверенности. В GX используется 4,6-литровый восьмицилиндровый двигатель мощностью 301 л.с., который передает мощность на все четыре колеса через 6-ступенчатую автоматическую коробку передач. GX ускоряется плавно и бесшумно и может буксировать прицеп весом до 6 500 фунтов.

Трюковые стабилизаторы поперечной устойчивости с гидравлическим управлением давят на колеса во время крутых поворотов, чтобы уменьшить наклон кузова на извилистой дороге, а также обеспечить больший ход колес на холмистой местности. Система не маскирует расплывчатое рулевое управление внедорожника, но помогает GX чувствовать себя более уверенно и стабильно. Новый внедорожный пакет этого года объединяет четырехколесные компоненты, ранее входившие в стандартную комплектацию некоторых пакетов отделки салона, в группу опций линейной позиции. Для четырехколесных транспортных средств обязательными являются режимы контроля тягового усилия на бездорожье, система контроля малой скорости, защитные пластины и система камер кругового обзора. Если вы едете по бездорожью, сверните с автострады на парковку Neiman Marcus, пакет легко пропустить.

Lexus GX 460 может отличаться на бездорожье, но не по топливной экономичности. Этого не избежать: Lexus GX 460 2020 года потребляет много топлива премиум-класса. EPA говорит, что следует ожидать город на 15 миль на галлон, 19 шоссе, 16 в сочетании. Этот показатель на шоссе на самом деле на 1 милю на галлон выше, чем в прошлом году, поэтому, возможно, небольшие изменения переднего бампера сделали GX немного более скользким. Или, может быть, в день испытаний EPA ветер дул в правильном направлении. Несмотря ни на что, GX будет пить много топлива премиум-класса, а гибридной версии нет.

В Lexus GX 2020 года появилась новая стандартная технология активной безопасности. Lexus GX 460 2020 года наконец-то включает в себя технологию активной безопасности в качестве стандартного оборудования в этом году, хотя правительственных данных краш-тестов нет. В этом году GX оснащен системой предупреждения о лобовом столкновении, автоматическим экстренным торможением с обнаружением пешеходов, предупреждениями о выезде с полосы движения, автоматическим дальним светом фар и адаптивным круиз-контролем. Мониторы слепых зон также входят в стандартную комплектацию. Нет режима автоматического рулевого управления, и грузовик не центрируется на полосе движения, но, по крайней мере, все версии могут остановиться, если обнаружат надвигающееся столкновение. GX также включает в себя 10 подушек безопасности, систему контроля устойчивости, полный привод на четыре колеса, а его передние сиденья оснащены активными подголовниками, которые смещаются вперед, чтобы ловить головы пассажиров и снизить риск хлыстовых травм.

В салоне GX хорошее, но не исключительное пространство, а сиденья в первых двух рядах удобны. Стандартный третий ряд подходит для детей, но это все. Задняя дверь с боковыми петлями открывает бордюр, напоминая о том, что GX разделяет дизайн с внедорожником Toyota, популярным на рынках с правым рулем, таких как Австралия и Новая Зеландия. Грузовое пространство с установленным третьим рядом является небольшим, учитывая размеры GX, но хорошо организовано.

Lexus GX 460 2020 года шикарный и просторный, если не сказать необычный внутри. Поднимитесь на борт Lexus GX 460 2020 года, и вы найдете просторный салон для большинства пассажиров и много грузового пространства, хотя есть некоторые компромиссы. Передние сиденья, похожие на кресло, предлагают хорошую поддержку и множество регулировок мощности. Стандартная синтетическая кожа на ощупь прочная, а дополнительная кожа — типичная для Lexus-soft. Передние сиденья с подогревом и охлаждением входят в стандартную комплектацию большинства комплектаций, а второй ряд может быть с подогревом в качестве опции. В остальном интерьер украшен не экзотическими материалами, а глянцевой деревянной отделкой, которая украшает интерьер до уровня роскоши старой школы.

Наездники на задних сиденьях во втором ряду найдут хорошее место либо со стандартной трехместной скамейкой, либо с отдельными капитанскими креслами, чтобы не допустить эскалации враждебных отпрысков в любой битве, начатой ​​перед восхождением на GX 2020. Третий ряд предназначен только для детей, и доступ к нему затруднен для всех, кто выше пяти футов. Сложите второй и третий ряды, и задняя дверь со стороны бордюра распахивается, открывая 65 кубических футов грузового пространства, которое является широким и довольно низким для внедорожника из-за двери с боковыми петлями.

В Lexus GX 460 2020 года отсутствуют некоторые технологии для смартфонов, которые к настоящему времени должны быть стандартными. По сравнению с конкурирующими внедорожниками, Lexus GX 460 2020 года за 54 025 долларов предлагает высокотехнологичные функции для внедорожного и буксировочного оборудования со стандартным постоянным полным приводом. GX 2020 года выпускается в базовой, премиальной и роскошной комплектациях. Все версии поставляются с активным оборудованием безопасности, 8,0-дюймовым сенсорным экраном для информационно-развлекательной системы с возможностью подключения Bluetooth и портом USB, передними сиденьями с электроприводом и люком с электроприводом.

Полная лодка GX 460 Luxury за 65 290 долларов США поставляется с более мягкими кожаными сиденьями, навигацией, аудиосистемой Mark Levinson, адаптивной подвеской и некоторыми другими функциями. Большинство покупателей выберут премиум за 56 815 долларов, который добавляет передние сиденья с подогревом и охлаждением, а также возможность выбора кожаных сидений и пакета Off-Road. Мы думаем, что это то, что нужно.

Независимо от отделки Lexus GX 460 2020 года не оправдывает свой олдскульный подход к современному внедорожнику. Это один из немногих оставшихся роскошных внедорожников, которые действительно могут выехать на бездорожье, если вы того пожелаете. В то же время он сохраняет все ожидаемые черты Lexus; утонченная манера поведения, безупречная посадка и отделка, а также звездная надежность. Lexus GX — это редкость, заслуживающая восхищения своим серьезным подходом.