Обзор Lexus LC 500 2020 года: скульптура в движении

Lexus LC 2020 года — отличный пример того, чего можно добиться, если к чему-то задуматься. Прошли времена безобидного стиля и безопасных решений в Lexus. Lexus LC запустил бренд в стратосферу роскоши своим ярким дизайном, захватывающими силовыми агрегатами и впечатляющим качеством. Для второго модельного года LC получает незначительные изменения в настройке производительности, а также получает антенну Wi-Fi, Apple CarPlay и совместимость с Amazon Alexa. С точки зрения дизайна, мы считаем, что LC — это самый красивый Lexus из всех когда-либо существовавших, и, безусловно, наиболее гармоничное воплощение полярной «решетки радиатора» на сегодняшний день. Великолепные пропорции спортивного автомобиля и продуманные детали, такие как задние фонари с туннельным эффектом, делают его настоящим лидером. Интерьер — яркое напоминание о том, что вряд ли кто-то сможет создать такую ​​кабину, как Lexus. Его смелые формы и материалы меняют наше определение роскоши, как должно выглядеть и ощущаться.

Lexus LC 2020 года впечатляет, заставляя взглянуть ни в чем не повинных прохожих. Если бы шоу-машины вышли на улицы, LC был бы им. Флагманское спортивное купе никогда не входило в меню Lexus, но когда концепция LF-FC получила такие восторженные отзывы на автосалоне, бренд был вынужден дать людям то, что они хотят. К счастью, в результате получился такой же потрясающий, сочетающий футуристический вид с фирменным качеством и продуманностью дизайна. LC более привлекателен при цене менее 100000 долларов, чем суперкар LFA стоимостью почти 400000 долларов, который он как бы заменил. Это первая итерация поляризационной «решетки радиатора», которая действительно впечатляет, сочетая классические пропорции широкобедренных спортивных автомобилей с изящными элементами, такими как каплевидные фары и задние фонари с туннельным эффектом. Стоические оттенки, такие как белый, черный и серый, не совсем соответствуют этому автомобилю, поэтому выберите вместо них синий или красный.

Lexus LC 2020 года опирается на реплики некоторых из величайших спортивных автомобилей мира, и инженеры по шасси заслуживают похвалы, поскольку большое купе заканчивается до роскошного GT. LC выпускается в двух вариантах: олдскульный LC 500, который был нашим тестовым автомобилем, и футуристический гибрид LC 500h. Оба получили заднеприводную архитектуру, но, кроме названия и приводимых колес, они очень разные. LC 500 использует 5,0-литровый V-8, позаимствованный у RC F и GS F, и избегает турбин или нагнетателя для ощущения старой школы. Выдавая 467 лошадиных сил и 389 фунт-футов крутящего момента, этот двигатель лучше всего проявляет себя на высоких оборотах, что вы захотите сделать, учитывая звук, эхом разносящийся из выхлопной трубы. 10-ступенчатая автоматическая трансмиссия передает мощность на колеса, и хотя 10 скоростей могут показаться на одну или две слишком много, эта коробка передач переключает их быстро и быстро. Шестьдесят миль в час происходит всего за 4,4 секунды, а максимальная скорость составляет 168 миль в час.

LC 500h, с другой стороны, использует футуристический гибридный силовой агрегат от компании, которая начала повальное увлечение гибридными технологиями почти два десятилетия назад. 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель и два электродвигателя работают в паре с литий-ионным аккумулятором мощностью 44 кВт, 4-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач (CVT), которые действуют вместе как 10-ступенчатая автоматическая коробка передач. Два электродвигателя отвечают за низкую и среднюю мощность, а газовый двигатель — за максимальную тягу. Выходная мощность ниже по сравнению с V-8 и составляет всего 354 л.с., но производительность практически не сказывается, так как 60 миль в час занимает всего 4,7 секунды, а максимальная скорость установлена ​​на уровне 155 миль в час.

Каким бы впечатляющим ни был его силовой агрегат, LC легко управляется благодаря совершенно новому шасси и компетентной подвеске. Рулевое управление приятно прямое, сцепление с дорогой невероятно с правильным количеством люфта в задней части, а большие тормоза помогают обуздать мощность. LC может управляться в экономичном, комфортном, спортивном, спортивном + или пользовательском режимах, но для наилучшего сочетания отзывчивости и звука выберите спортивный режим, который оживит пьянящую ноту выхлопа. Качество езды отличное благодаря отличной подвеске, хотя снаряженная масса почти 4500 фунтов, такая же внушительная, как у внедорожника, и 21-дюймовые колеса делают все возможное, чтобы все испортить.

Lexus LC 2020 предлагает хорошую гибридную топливную экономичность, но V-8, как и следовало ожидать, жаждет. Естественно, две совершенно разные трансмиссии в Lexus LC 2020 года дают очень разные результаты по экономии топлива. LC 500 получил рейтинг EPA: 16 миль на галлон по городу, 25 по шоссе и 19 вместе взятых, что на один миль на галлон меньше, чем в прошлом году. Как ни удивительно, это не очень хорошо для спортивных автомобилей с V-образным восьмицилиндровым двигателем, в основном из-за значительного веса LC и старого большого V8. Однако все прощается, как только вы открываете дроссель, чтобы услышать, как он поет, что снова влияет на экономию топлива. К счастью, LC 500h использует гибридную трансмиссию для максимальной эффективности и рассчитан на 27/35/30 миль на галлон и почти на 40 процентов ниже среднегодовых затрат на топливо по данным EPA. Обе версии LC работают на неэтилированном бензине высшего сорта.

Lexus LC 2020 года не подвергался краш-тестам и поэтому не получает рейтинга безопасности. Как и многие малосерийные модели, Lexus LC 2020 года не разбился ни федеральным правительством, ни независимыми агентствами. Тем не менее, покупатели получают доступ к полному набору активных функций безопасности, которые Lexus предлагает в стандартной комплектации, включая автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде с полосы движения, активный контроль полосы движения, предупреждения о лобовом столкновении, адаптивный круиз-контроль и камеру заднего вида. Мониторы слепых зон, проекционный дисплей и автоматический ассистент парковки — все это дополнительные опции.

Внутри LC такой же ошеломляющий, сочетающий кривые, уровни и прекрасные материалы для одной из наших любимых кабин. в любом транспортном средстве. Рисунки вышивки на дверях и сиденьях прямо взяты с выставки современного искусства, и хотя информационно-развлекательный интерфейс ужасен в использовании, он действительно выглядит гладким. Lexus LC 2020 года — это Lexus, поэтому здесь подразумеваются комфорт и качество. Однако пассажиры на заднем сиденье могут не согласиться, в конце концов, это отличный GT. Как и в большинстве спортивных автомобилей, в Lexus LC 2020 года задние сиденья предназначены в основном для галочки. К счастью, два пассажира на передних сиденьях получили удовольствие от моря мягкой кожи, великолепных элементов дизайна и фирменного качества Lexus, поскольку дизайнеры бренда создали один из самых красивых интерьеров, которые мы когда-либо тестировали. Кабина представлена ​​в трех цветах: черном, коричневом или в сочетании синего, белого и оранжевого, что визуально поражает. Багажник оставляет желать лучшего: его объем составляет всего 5,4 кубических футов, а у гибрида даже меньше, чего не хватает, чтобы втиснуть сумку для гольфа.

Lexus LC 2020 года хорошо оборудован, как и должно быть роскошное флагманское купе, но имеет соответствующую цену. Этот Lexus — один из самых дорогих автомобилей бренда за всю историю бренда, от 93 325 долларов за LC 500 и 97 835 долларов за LC 500h. В стандартную комплектацию входят функции активной безопасности, а также Bluetooth-аудио и телефон, светодиодные фары, аудиосистема Pioneer и совместимость с Apple CarPlay и Amazon Alexa. Потрясающая стереосистема Mark Levinson не является обязательной. Это одно из лучших, что мы когда-либо слышали, с его мощностью 915 Вт и 13 динамиками. Если вы так много тратите, почему бы и нет? Большинство других опций ориентированы на характеристики, включая дифференциал повышенного трения и спортивный пакет с 21-дюймовыми колесами и дифференциалом Torsen, а также крышу из углеродного волокна и активный задний спойлер. Все эти дополнительные услуги приближают цену к $ 110 000 при полной загрузке.

Lexus LC 2020 года получает одну из наших высших рекомендаций как превосходный автомобиль во всех отношениях, настоящий GT мирового класса. Если вы ищете роскошный GT, то не ищите больше, чем Lexus LC, поскольку он все делает хорошо. Помимо потрясающего стиля и производительности, вызывающего адреналин, он также предлагает качество, с которым не могут сравниться другие конкуренты; опыт Lexus и непревзойденная надежность.