Обзор Lexus LC 500h 2020: спортивный и сексуальный гибрид

Не каждый день можно услышать слова «сексуальный» и «гибрид» в одном предложении, но с тех пор, как Lexus LC 500h вышел на сцену, это именно то, чем он является — сексуальный гибрид. Даже если LC 500h присутствует на рынке несколько лет, ему все же удается привлечь к себе все внимание, и когда вы говорите прохожим, что это тоже гибрид, разговор продолжается. Престижность Lexus за его потрясающее флагманское купе.

LC 500h потрясающий почти во всех углах, как и концепция LF-LC, анонсировавшая его еще в 2012 году. LC 500h Привлекает внимание, даже когда он просто стоит на парковке, что вряд ли можно сказать о любом другом гибриде на рынке. Довольно круто, как Lexus удалось сделать LC настолько близким к концепции, и даже через восемь лет после дебюта концепции LC по-прежнему выглядит футуристично.

Интерьер такой же впечатляющий и стильный, с уникальными деталями дизайна, такими как вышивка на дверях, доказывающая, что Lexus не торопился чтобы не пропустить ни одной детали. На переднем сиденье достаточно места для вас и счастливого пассажира на переднем сиденье, но удачи, пытаясь вместить двух своих друзей сзади. Но отсутствие места для ног сзади означает, что заднее сиденье лучше всего подходит для семейной собаки или, возможно, вашего багажа. Скорее всего, вы в конечном итоге будете использовать заднее сиденье для хранения своего снаряжения, поскольку у LC 500h всего 4,7 кубических футов грузового пространства, что немного меньше, чем у LC 500 на 5,4 кубических фута.

Lexus наконец-то добавил Apple CarPlay, улучшивший информационно-развлекательную систему, но пользоваться ею по-прежнему непросто из-за раздражающего тачпада.

Под капотом LC 500h выдает 471 лошадиную силу и 5,0-литровый V-8 от LC 500 в обмен на 3,5-литровый V-6 мощностью 295 л.с. и два электродвигателя, которые в совокупности обеспечивают мощность 354 л.с. л.с. Неудивительно, что с мощностью на 117 лошадиных сил и немного большим весом LC 500h немного медленнее, чем LC 500: время разгона до 100 км / ч составляет 4,7 секунды по сравнению с 4,4 секунды.

Помимо электрической трансмиссии, LC 500h также имеет аккуратную трансмиссию, которая по сути представляет собой бесступенчатую трансмиссию (CVT) и четырехступенчатую автоматическую коробку передач Aisin, объединенные в одну. Трансмиссия обходится без типичного беспилотника, который мы ненавидим у большинства гибридов с вариатором, поскольку при включении двигателя он ощущается как нормальный автомобиль со ступенчатыми передачами от четырехступенчатого автомата. Тем не менее, здесь есть недостатки, поскольку в режимах Sport или Sport + «переключения» кажутся немного искусственными и задержанными. Если вы предпочитаете более энергичное вождение, LC 500h не сможет сравниться с V8 и 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которые есть в LC 500.

Даже если LC 500h немного тяжелее LC 500, водить его по-прежнему весело, даже когда дорога становится немного извилистой. . LC 500h цепляется за дорогу, его управление быстрое и приятный вес. В режимах «Спорт» и «Спорт +» поездка становится немного жестче, но никогда не бывает резкой.

Итак, насколько экономичен LC 500h? Он рассчитан на 27 миль на галлон в городе и 35 миль на галлон на шоссе с комбинированным показателем 30 миль на галлон. Это большое улучшение по сравнению с LC 500, который рассчитан на 16 миль на галлон в городе, 25 миль на галлон на шоссе и 19 миль на галлон в совокупности. Хотя на бумаге LC 500h выглядит намного лучше, чем LC 500, нам удалось в среднем всего 23 мили на галлон за время, пока мы использовали гибридную версию.

В конце концов, остается вопрос: купим ли мы LC 500h вместо LC 500 с двигателем V8? Хотя нам нравится идея управлять великолепным купе, которое также может иметь «зеленый» ярлык, у LC 500h есть несколько компромиссов по сравнению с LC 500, которые заставляют вас хотеть большего. Звук V8 LC 500 вызывает привыкание, а дополнительная премия почти в 5 тысяч долларов (92 950 долларов против 97 510 долларов) за LC 500h затрудняет решение о переходе на гибридную версию.