Обзор Lexus RC 300 AWD 2020: усовершенствованное купе

Lexus RC 2020 года — это стильное спортивное купе, которое составляет достойного соперника немецким приверженцам. Спортивный, стильный и разнообразный вариант, готовый для гоночных треков, Lexus RC 2020 года напоминает о том, что купе могут быть привлекательным выбором. В этом году модельный ряд включает версии RC 300, RC 350 и RC F с двигателями турбо-4, V-6 и V-8. В базовых моделях RC 300 используется мягкий 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, который не вызывает восторга, хотя чуть более мощный двигатель V-6, входящий в комплект полноприводного RC 300, более интересен. RC 350 соответствуют дерзкому, непримиримому стилю автомобиля с 311-сильным двигателем V-6, который передает мощность либо назад, либо во все четыре угла. В облике F Sport со стандартной адаптивной подвеской и опциональным задним дифференциалом повышенного трения RC 350 может оказаться чистокровным.

Настоящая мускулистая машина здесь — RC F с его ошеломляющим двигателем V-8 мощностью 472 л.с., который получает ускорение в 5 раз. л.с. по сравнению с моделью 2019 года. Задний привод и спортивные шины понравятся не всем. Не будет и RC F Track Edition, который получит капот из углеродного волокна, карбоново-керамические тормоза Brembo, титановый глушитель и другие улучшения производительности для продолжительных гоночных дней. (Вы можете увидеть наш обзор RC F здесь) Адаптивная подвеска RC F Sport уверенно справляется с большими неровностями, в значительной степени сводя на нет более спортивные шины и большие колеса. Базовые автомобили едут немного мягче, но ни в коем случае не из легких круизеров.

Интерьер четырехместного купе — непростое место для семьи, но вы, вероятно, знали об этом, если собирались купить купе. Пассажиры на передних сиденьях получают удобные сиденья с несколькими регулировками и хорошим обзором. Материалы отличные, и RC может быть представлен в широком спектре внутренних и внешних оттенков, что помогает гарантировать покупателям, что они, вероятно, не увидят идентичный RC. RC хорошо показал себя в краш-тестах и ​​оснащен ожидаемым набором технологий предотвращения столкновений. Экономия топлива примерно средняя для класса с учетом трансмиссии.

Аккуратные детали и чистый общий профиль делают Lexus RC 2020 еще лучше. RC совсем не устойчивый, особенно в конфигурациях RC F и F Sport. Как и в остальной линейке Lexus, острая «веретенообразная» решетка RC привлекает внимание, не говоря уже о большом количестве недвижимости на передней панели. Острые фары глубоко впиваются в передние крылья, а углы наклона перекликаются с хромированной деталью на самой задней стойке крыши. Задние фонари, которые можно было бы взять со спортивного автомобиля Toyota 86, объединяют заднюю часть. На RC много углов и изгибов, но почти все они сливаются воедино. Возможно, дизайну уже несколько лет, но он все еще выглядит свежим.

Lexus RC 2020 предлагает целый арсенал функциональных элементов, которые хорошо работают вместе. RC 2020 года не является таким высокопроизводительным автомобилем, как предлагает огнедышащий RC F, но он хорошо работает в большинстве конфигураций в качестве универсального автомобиля. Давайте начнем с базового турбо-4, 2,0-литрового агрегата, который развивает 241 л.с., передаваемые назад через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Несомненно, 241 л.с. были бы флагманом десять или два года назад, но RC стоит 3800 фунтов в самой стройной конфигурации. При таком весе это не так уж и сложно.

Более сильным выбором здесь является 3,5-литровый V-6, который, как ни странно, предлагается в двух вариантах настройки. Полноприводные модели RC 300, как и наш тестовый автомобиль, используют 260-сильную версию V-6, а RC 350 — 311 л.с. Поверьте, 350 стоит дополнительных денег. Его шестицилиндровый двигатель мощный, плавный и издает все необходимые звуки. 6-ступенчатая автоматическая коробка передач — единственный выбор с полным приводом, в то время как версии с задним приводом используют 8-ступенчатую автоматическую коробку передач.

В городе RC послушный и удобный. Добавьте сюда более жесткую подвеску, входящую в комплект RC F Sport, и она с большей энергией атакует повороты без серьезного ущерба для качества езды. Рулевое управление автомобиля четкое в любой конфигурации. Некоторые F-Sports предлагают в качестве опции задний дифференциал повышенного трения, а также управление задними колесами. Адаптивная подвеска входит в стандартную комплектацию RC F Sport.

Выбирая RC F, Lexus предлагает 5,0-литровый 8-цилиндровый двигатель мощностью 472 л.с. не Япония. RC F прокладывает себе путь к красной черте, а его специально настроенная 8-ступенчатая автоматическая коробка передач обеспечивает сверхбыстрое переключение передач. Стандартный задний дифференциал повышенного трения помогает передать мощность на асфальт, но вы захотите потратиться на зимние шины или второй полноприводный автомобиль, если вы живете там, где снег падает на дорогу. Новинка 2020 года — это еще больше RC F с RC F Track Edition, который получит капот из углеродного волокна, фиксированное крыло из углеродного волокна, карбон-керамические тормоза Brembo, титановый глушитель, новые 19-дюймовые сверхлегкие колеса BBS и внутреннюю отделку из алькантары. Повышение производительности обещает более длительные трековые дни.

Некоторые версии Lexus RC 2020 года скупы, но не все. Если для вас важна экономия топлива, Lexus RC 2020 года — не лучший выбор. Самым зеленым из них является RC 300 с базовым турбо-4 и задним приводом. Он рассчитан на 21 милю на галлон по городу, 30 шоссе, 24 вместе взятых. Возьмите полноприводный RC 300, и под его капотом прячется V-6 Lexus с расходом всего 18/24/21 миль на галлон. RC 350 использует тот же двигатель, настроенный для большей производительности, и он разделяет рейтинг 18/24/21 миль на галлон с полным приводом. Придерживайтесь состояния улыбки, купе с задним приводом, и экономия топлива достигает 20/28/23 миль на галлон. Что может удивить, так это относительно приличные показатели RC F: 16/24/19 миль на галлон. Он более мощный, чем модели V-6, более чем на 150 л.с., но едва ли выдерживает удар.

Краш-тестеры еще не закончили вбивать Lexus RC 2020 года в стены. Lexus RC 2020 года успешно прошел краш-тесты и хорошо оснащен технологией предотвращения столкновений. NHTSA еще не провело краш-тест, но IIHS заявило, что автомобиль получил высшие оценки «Хорошо» в своих краш-тестах и ​​оценке характеристик автомобиля по предотвращению столкновений, хотя он не тестировал фары купе и, таким образом, не признает его Top Награда за безопасность. Каждый RC оснащен системой автоматического экстренного торможения с обнаружением пешеходов, адаптивным круиз-контролем, мониторами слепых зон и активным контролем полосы движения.

Внутри RC восхищает низкой горизонтальной чертой, отделанной красивыми материалами. Базовые оттенки интерьера тусклые, но могут быть и более яркие, мягкие, полностью черные или бежевые. Нам нравится дополнительная деревянная отделка, но мы не можем винить вас за выбор стильных алюминиевых вставок. Lexus RC 2020 года выполняет свою роскошную спортивную миссию. Держите свои ожидания под контролем, в конце концов, это купе, а Lexus RC 2020 года — это удобный способ передвижения.

Стандартные передние сиденья регулируются с электроприводом и обтянуты синтетической или натуральной кожей, в зависимости от того, насколько широко открывается ваш кошелек. Доступны сиденья с подогревом и охлаждением. F Sports добавляет больше поддержки, но достаточно широкая, чтобы подойти любому водителю. Доступ к задним сиденьям затруднен, хотя они достаточно просторны, если вернуться туда. Лучше сложить задние сиденья, чтобы превратить скромный багажник объемом 10,4 кубических футов во что-то более полезное.

Lexus RC 2020 года — это купе с полным набором функций. Обширный список стандартного оборудования делает Lexus RC 2020 года разумной покупкой примерно за 42 300 долларов для начала. Модельный ряд начинается с заднеприводного RC 300, который включает в себя сиденья из синтетической кожи, которые регулируются спереди, 18-дюймовые колеса, 12,3-дюймовый информационно-развлекательный экран и привлекательную деревянную отделку. В этом году к стандартным Apple CarPlay и совместимости с Amazon Alexa добавилась Android Auto. Полный привод стоит примерно на 2700 долларов больше, хотя он приносит с собой более мощный двигатель V-6.

Наш выбор — это RC 350 в базовой комплектации или в версии F Sport, в зависимости от того, насколько спортивным вы хотите идти. Примерно за 53000 долларов RC 350 F Sport с несколькими опциями выглядит очень привлекательно для двухдверного спортивного автомобиля. RC F стоит около 66000 долларов, что звучит много, но на самом деле выглядит выгодной, учитывая его мускулистый восьмицилиндровый двигатель, спортивные сиденья и ряд дополнительных функций. Продолжайте работать над вариантами, и Lexus попросит более 81000 долларов за загруженный RC F. Чрезвычайно ограниченная версия RC F Track Edition имеет шестизначную сумму.

Lexus RC 2020 года — это либо прекрасное универсальное купе. или ракета, готовая к гоночной трассе, в зависимости от конфигурации. Чувственный стиль, хорошее соотношение цены и качества и надежность выше среднего соответствуют высоким стандартам Lexus. RC определенно стоит посмотреть, поскольку он привлекает внимание как на трассе, так и за ее пределами.