Обзор Lexus UX 200 2020: стильный маленький роскошный кроссовер

Lexus UX — самая маленькая и дешевая модель, которую вы можете купить со значком Lexus, и, хотя его причудливый стиль может быть не для всех, UX 2020 года — это развлечение для вождения роскошного субкомпактного кроссовера с множеством функций.

UX был представлен в прошлом году, что означает, что изменения для модельного года 2020 минимальны с некоторыми дополнениями, такими как перекрестный трафик сзади оповещение и подключение к Android Auto.

Снаружи UX больше похож на высокий хэтчбек, чем на некоторых из его более похожих на внедорожников конкурентов, таких как Volvo XC40 и BMW X1. По сравнению с конкурентами, UX также имеет более поляризующий внешний вид, который совсем не скучный, но мы видим, что это может быть не для всех.

Откройте дверь, и UX встретит вас стильным интерьером, обтянутым высококачественными материалами. Есть множество стандартных функций, таких как двухзонный климат-контроль, Apple CarPlay, Android Auto и 7-дюймовая информационно-развлекательная система. Также доступно несколько обновлений, таких как 10,3-дюймовая информационно-развлекательная система, беспроводная зарядка, подогрев и вентиляция сидений, рулевое колесо с подогревом и проекционный дисплей. Наша единственная проблема связана с информационно-развлекательной системой, которой не так просто пользоваться с помощью сенсорной панели управления.

Учитывая небольшие размеры UX, неудивительно, что внутреннему пространству не уделяется большого внимания UX. Передние сиденья удобны, и есть много места для водителя и переднего пассажира, но пассажиры на задних сиденьях описывают салон UX как просторный. Пространство для ног сзади в UX составляет всего 33,1 дюйма по сравнению с 36,1 дюйма в задней части Volvo XC40. За задними сиденьями также не так много места — всего 21,7 кубических футов грузового пространства.

Что касается безопасности, UX 2020 года был назван лучшим выбором безопасности + Страховым институтом безопасности дорожного движения (IIHS) и получил пятизвездочный рейтинг Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA). UX стандартно поставляется с несколькими функциями помощи водителю, такими как предупреждение о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде с полосы движения и помощь в удержании полосы движения. Монитор слепых зон с предупреждением о перекрестном движении сзади не является обязательным.

Под капотом для UX в США есть два варианта двигателей: 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 169 лошадиных сил и мощностью 151 фунт-фут. крутящего момента в UX 200 или 2,0-литровый гибридный силовой агрегат мощностью 181 л.с. в UX 250h. UX 200 доступен только с передним приводом и вариатором прямого переключения передач с 10 имитацией передач. У UX 250h сзади установлен электродвигатель, обеспечивающий стандартный полный привод.

UX 200 рассчитан на город на 29 миль на галлон, на шоссе на 37 миль на галлон и на 33 мили на галлон вместе взятые, в то время как UX 250h рассчитан на город на 41 милю на галлон, на шоссе на 38 миль на галлон и на 39 миль на галлон вместе взятые.

Каково это — водить машину? В дороге UX 200 кажется немного слабым, что объясняет 8,9 секунды, необходимые для разгона от 0 до 100 км / ч. У вариатора действительно есть первая передача, которая помогает облегчить некоторые из проблем, которые мы обычно испытываем с бесступенчатыми трансмиссиями. На полностью открытой дроссельной заслонке четырехцилиндровый двигатель не только изо всех сил пытается разогнать UX 200, но и издает шумы, которых мы обычно не ожидаем в любом автомобиле со значком Lexus на рулевом колесе.

Если не считать проблем с двигателем, у UX отличное шасси, на котором приятно ездить по городу. Подвеска справляется с неровностями дороги, но в то же время не слишком мягкая. Крен кузова не слишком сильный, а рулевое управление приятное.

А как насчет UX 250h? Что ж, если бы нам пришлось выбирать между UX 200 и гибридной версией, мы бы выбрали UX 250h. Вы не только получаете дополнительные 12 лошадиных сил, но и задний электродвигатель гибрида дает вам полный привод. UX 250h также на несколько тиков быстрее, разгоняясь до 100 км / ч за 8,6 секунды. Если учесть дополнительные затраты на галлон, которые вы получаете, то UX 250h — лучший выбор, даже если он имеет наценку в 2200 долларов по сравнению с UX 200.

Стоимость Lexus UX 200 2020 года начинается с 33 325 долларов, что соответствует стартовой цене Volvo XC40, но почти на 2000 долларов дешевле, чем BMW X1.