Обзор Mazda CX-30 2020: стильный небольшой кроссовер

Mazda в последнее время участвовала в создании столь любимого CX-5, стильного CX-9 и совсем недавно новой Mazda3. Теперь Mazda решила добавить еще один кроссовер в свою линейку — CX-30 2020 года. CX-30 занимает промежуточное положение между CX-3 и CX-5 как субкомпактный кроссовер, более похожий на купе. Он должен был называться CX-4, но это имя уже было принято на машине, продаваемой в Китае.

Mazda CX-30 является конкурентом других небольших кроссоверов, таких как Honda HR-V и Toyota C-HR. Если вам нравится внешний вид новейшей Mazda3, у вас не должно возникнуть проблем с подписью на пунктирной линии для CX-30. Он берет дизайн Mazda3 и поднимает его немного выше, чтобы его можно было назвать кроссовером. Внешний вид гладкий и высококлассный, чего не хватает HR-V и C-HR.

Наши единственные претензии к экстерьеру — это огромное количество облицовки кузова и огромный зазор между колесами и кузовом. Его профиль выглядит немного странно.

Внутри CX-30 есть высококлассный интерьер с минималистичным дизайном, имитирующим Mazda3. Интерьер отделан высококачественными материалами, что придает интерьеру более роскошный вид, чем вы могли ожидать в этом ценовом диапазоне. В верхней части приборной панели находится 8,8-дюймовый экран информационно-развлекательной системы. Экран расположен далеко от водителя, поэтому для управления им необходимо использовать диск на центральной консоли, что может быть немного неприятно.

Mazda Connected Services позволяет удаленно разблокировать и разблокировать, запускать и контролировать CX-30 через приложение MyMazda. Перед водителем находится 7,0-дюймовый цифровой приборный щиток, который можно настроить так, чтобы отображать, какая информация важна в данный момент.

CX-30 примерно на пять дюймов длиннее, чем CX-3, с тремя из этих дополнительных дюймов между колесами. Это дает CX-30 немного больше внутреннего пространства, чем меньший CX-3. Пассажиры на задних сиденьях получают 36,3 дюйма пространства для ног по сравнению с 35 дюймами в CX-3. Хотя CX-30 немного больше, чем CX-3, место на заднем сиденье немного тесновато. Мы попытаемся вернуть туда двоих взрослых вместо троих из-за тесноты в плечах.

С поднятыми задними сиденьями у CX-30 есть 20,2 кубических фута грузового пространства, что лишь незначительно лучше, чем у CX-3 с его 17,8 кубическими футами. По сути, это то же пространство, что и в хэтчбеке Mazda3, который имеет грузовой объем 20,1 кубических футов.

Под капотом есть только один вариант движка, 2,5-литровый атмосферный четырехцилиндровый двигатель мощностью 186 лошадиных сил и 186 фунт-фут. крутящего момента, который сочетается с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Двигатель обладает хорошей мощностью, что позволяет легко управлять CX-30 по городу. При этом сильно давите, и двигатель быстро разряжается, но по сравнению с конкурентами CX-30 — более спортивный вариант.

Это неудивительно, но на CX-30 приятно водить, как и на остальной линейке Mazda. Рулевое управление быстрое, а подвеска достаточно жесткая, чтобы на CX-30 было весело ездить, когда дорога становится немного извилистой. Несмотря на то, что рулевое управление быстрое, оно немного легковесное, поэтому обратной связи нет, но мы можем легко это простить, учитывая, насколько в целом CX-30 увлекательнее управлять автомобилем по сравнению со многими его соперниками.

Mazda CX-30 рассчитана на 25 миль на галлон в городе, 33 мили на галлон на шоссе и 28 миль на галлон в сочетании с передним приводом или 24/31/26 миль на галлон, если вы выберете полный привод. C-HR и HR-V более экономичны, но у обоих под капотом меньше мощности, чем у CX-30.

Безопасность является большим приоритетом, поскольку CX-30 в стандартной комплектации поставляется с адаптивным круиз-контролем, автоматическим экстренным торможением, системой помощи при удержании полосы движения и автоматическим дальним светом. Это большой плюс, поскольку Honda HR-V не имеет функций помощи водителю, пока вы не перейдете на более дорогой уровень отделки салона EX.

CX-30 2020 поставляется в четырех комплектациях: базовый, выбор, предпочтительный и премиум. Базовый CX-30 начинается с 21 900 долларов за базовую версию с передним приводом. Если вам нужен полный привод, это вариант стоимостью 1400 долларов. CX-30 стандартно поставляется со светодиодными фарами, 8,8-дюймовым центральным экраном, 16-дюймовыми легкосплавными дисками, стеклоочистителями с датчиком дождя, 7-дюймовым цифровым дисплеем в приборной панели, Bluetooth и аудиосистемой с 8 динамиками. Наша лучшая модель CX-30 Premium с полным приводом стоит от 29 600 долларов США.

В конце концов, CX-30 сейчас один из наших любимых маленьких кроссоверов. Он стильный, стильный и содержит множество функций.