Обзор Mazda CX-9 2020 года: стильный и спортивный

Mazda CX-9 2020 года — кроссовер, вознаграждающий водителей. Mazda CX-9 2020 года может быть самым стильным кроссовером на рынке, но его внешний вид затмевает нехватку места сзади. Великолепная управляемость внедорожника и роскошный интерьер делают CX-9 прекрасным местом для проведения времени. Нельзя игнорировать тот факт, что самая большая Mazda тесновата для пассажиров и их груза.

Mazda CX-9, рассматриваемая как кроссовер с пятью пассажирами, является отличным выбором. Его интерьер сделан из хороших материалов и может похвастаться привлекательным дизайном, а мощность 250-сильного 2,5-литрового турбо-4 впечатляет. Ходовые качества и управляемость выше среднего, особенно с 18-дюймовыми стандартными колесными дисками и комплектациями Touring. В этом году в стандартную комплектацию входит набор функций активной безопасности, которые могут помочь предотвратить столкновение. Это то, чему мы можем похвалиться, особенно в сочетании с хорошими оценками кроссовера в краш-тестах. IIHS оценивает версии с дополнительными адаптивными светодиодными фарами как Top Safety Pick +.

Кроссоверы не должны быть такими стильными, как Mazda CX-9 2020 года. CX-9 выглядит так, как будто он мог быть произведен в одном из лучших дизайнерских домов Европы. Он сочетает в себе двухкорпусный профиль кроссовера-внедорожника со стройными линиями и роскошными изгибами, благодаря которым он выглядит меньше, чем есть на самом деле. Это один из самых красивых кроссоверов в мире, и это только внешний вид. У CX-9 мало прямых линий. Вместо этого его корпус опирается на тонкие изгибы, которые создают впечатление движения с большими колесами, заполняющими колесные ниши.

Mazda стремится создавать автомобили, которыми приятно управлять, и CX-9 2020 года не исключение. Он не совсем подходит для спортивного автомобиля в комплектации SUV, но достаточно близок. Под капотом находится 2,5-литровый турбо-4 мощностью 250 л.с. (всего 227 л.с. на обычном топливе, поэтому качайте соответственно). Мощность передается на передние или все четыре колеса через 6-ступенчатую автоматическую коробку передач, которая на пару передач ниже, чем у большинства современных конкурентов. Пара дополнительных шестерен открыли бы более широкий диапазон для более быстрого ускорения, особенно на шоссе.

Управляемость — сильная сторона этого кроссовера, и он ведет себя как автомобиль гораздо меньшего размера. CX-9 чувствует, что Mazda сделала все возможное, чтобы бороться с высоким центром тяжести, присущим кроссоверу. Усилие на рулевом управлении хорошее, поворот на перекрестке резкий, кроссовер хорошо держит асфальт. Движения тела в основном контролируются, что делает CX-9 отличным решением для катания по извилистой дороге. Комфортность езды лучше всего со стандартными 18-дюймовыми колесами. Дополнительные 20-х годов, устанавливаемые на большинство версий, также хорошо ездят, несмотря на низкопрофильные боковины. Однако не позволяйте этой дороге превратиться в грязь. CX-9 со спортивными шинами — не внедорожник.

Модельный ряд Mazda CX-9 2020 года выиграет от гибридного варианта, как и его конкуренты Ford и Toyota. На данный момент его турбо-4 обеспечивает адекватную экономию топлива и предпочитает топливо премиум-класса. Версии с передним приводом оцениваются EPA в 22 мили на галлон по городу, 28 шоссе, 24 вместе взятых. Выбирая полный привод, эти цифры уменьшаются до 20/26/23 миль на галлон. EPA оценивает линейку CX-9 как обычную, но Mazda утверждает, что максимальная мощность от Turbo-4 требует топлива премиум-класса.

Mazda CX-9 2020 года теперь оснащена технологией предотвращения столкновений на всех уровнях отделки салона. Mazda больше не взимает дополнительную плату за оборудование для предотвращения столкновений, которое мы считаем необходимым для CX-9, что является благом для семей. Mazda CX-9 2020 года поставляется с автоматическим экстренным торможением, активным контролем полосы движения, адаптивным круиз-контролем, мониторами слепых зон и предупреждениями о перекрестном движении сзади. Это отличный вариант стандартного снаряжения для безопасности каждой семьи. Общий пятизвездочный рейтинг от NHTSA также является преимуществом. IIHS предлагает больше похвалы: награда Top Safety Pick + за улучшенные модели CX-9 с адаптивным светодиодным освещением.

CX-9 2020 имеет хорошее пространство спереди, приличное пространство во втором ряду и с трудом может вместить невысоких взрослых людей в третьем ряду. . Почти каждый соперник лучше использует внутреннее пространство, хотя немногие делают это с использованием более качественных материалов и дизайна. Спереди стандартные тканевые троны удобны, но не особенно шикарны. Дополнительная кожа приятна на ощупь, особенно благодаря сверхмягкой шкуре Signature. Доступ ко второму ряду осуществляется через широко открывающиеся двери, а сама скамья расположена достаточно высоко с удобной функцией откидывания. Кресла капитана второго ряда — это новый вариант на 2020 год. К третьему ряду трудно получить доступ, и в нем мало места.

Багажное пространство не очень велико для трехрядного кроссовера, но все равно впечатляет. За третьим рядом CX-9 может тащить около 14 кубических футов груза, большая часть которого находится выше линии окна. Эта фигура выдувается из 38 кубиков со сложенным вторым рядом, как мы и так большую часть времени будем держать CX-9.

Внутри CX-9 имеет низкую черту и информационно-развлекательный экран, который выступает, как планшет. Хранение мелких предметов — это хорошо, но отделка привлекательная, а общий внешний вид больше похож на Audi, чем на нарядную Toyota. Популярность CX-9 Signature и Mazda заменяет более мягкую кожу и деревянную отделку с открытыми порами, которая выглядит божественно и будет хорошо смотреться во многих высококлассных соперниках.

Mazda CX-9 2020 года может быть оснащена как роскошный кроссовер. Автопроизводитель добавил активную систему безопасности к прочным стандартным функциям, предлагаемым в Mazda CX-9 2020 года. CX-9 выпускается в комплектациях Sport, Touring, Grand Touring и Signature. Линейка начинается примерно с 35000 долларов, что примерно столько же, сколько у прямых конкурентов. Тем не менее, за эти деньги Sport оснащен 7-дюймовым экраном, передними сиденьями с подогревом, сиденьем водителя с электроприводом, системой предотвращения столкновений и адаптивным круиз-контролем. Еще примерно на 2000 долларов Touring добавляет дверь багажного отделения с электроприводом, совместимость с Apple CarPlay и Android Auto, сиденье пассажира с электроприводом и кожаную обивку. Сделайте все возможное, и CX-9 Signature обойдется вам примерно в 47 000 долларов с аудиосистемой премиум-класса, более мягкой коричневой кожей, отделкой из натурального дерева, люком на крыше и многим другим.

Если вам нужен трехрядный кроссовер, который умеет танцевать на дороге, и вы не всегда возите людей на все семь сидений, Mazda CX-9 2020 года — отличный выбор. Мы бы посоветовали приобрести Grand Touring, который дает вам почти все возможности Signature без платы. Тем не менее, в любом уровне отделки салона вы все равно получите отличный внедорожник, безопасный для всей семьи, с доказанной надежностью Mazda, завернутый в невероятно стильный внедорожник.