Обзор Mazda MX-5 Miata RF Club 2019 года: волшебная Miata

Закройте глаза и представьте спортивный автомобиль, который не обанкротит ваш банковский счет. Для большинства из нас, не являющихся членами королевской семьи, этот автомобиль очень похож на Mazda MX-5 Miata 2019 года, маленькое чудо и давний продукт для автопроизводителя. Mazda MX-5 Miata 2019 сохраняет корону «доступного удовольствия» после добавления более мощного двигателя в этом году. Текущая модель Miata была выпущена в 2016 году, хотя ее корни уходят корнями в конец 1980-х годов. Та же форма изжила другие причуды благодаря своему красивому профилю и акценту на управляемости, удовольствие никогда не выходит из моды.

Небольшие размеры Miata и низкий дорожный просвет обещают комфорт только для двоих и в основном доставляют удовольствие. Плохие колени и спина могут с трудом уместиться в тесноте, но их гибкость вознаграждается уютной кабиной, которая не ускользает от вида на дорогу. Mazda Miata пропускает многие роскошные функции, которые сейчас предлагают некоторые конкуренты, и это в основном нас устраивает. Как и в прошлом году, Miata доступна как модель с откидным верхом или складной жесткой крышей, которую Mazda называет «RF» (выдвигающийся фастбэк). Это версия, которую мы тестировали в комплектации Club. Это неплохой выбор, но если вы потратите больше на Miata, это не улучшит его лучшую особенность: насколько весело управлять MX-5.

Mazda Miata MX-5 сохранила свою форму десятилетиями по уважительным причинам. Еще до того, как это новейшее поколение Mazda MX-5 Miata было представлено четыре года назад, это уже был спортивный автомобиль Allstar. Те же пропорции десятилетиями служили маленьким родстерам, последняя Miata добавляет лишь несколько выразительных черт к выдающемуся силуэту. У нас нет фаворита между жесткой крышей RF и кабриолетами; есть неплохой ход, поскольку оба выглядят великолепно. Возможно, наше любимое поколение Miata на данный момент.

Длинный капюшон и короткий багажник дополняют и без того пикантный профиль MX-5. По сравнению с предыдущими поколениями Miata, эта версия имеет изящные, жизнерадостные фары и более жесткий передний бампер, который закрывает некоторые традиционные для Mazda зазоры. В то время как на этот раз капот имеет более резкие складки, а дневные ходовые огни MX-5 добавляют небольшие ямочки к складкам нижней передней панели. По бокам кузова короткий багажник делает небольшую колесную базу еще меньше. Жесткая крыша RF ближе к тарге, чем к настоящему кабриолету, что делает его немного более практичным в холодном климате. Сзади плоский багажник изящно спускается к обоим колесам, не отбрасывая тени на выразительные круглые задние фонари.

Немногие автомобили предлагают лучшие характеристики, чем Mazda MX-5 2019 года. Усовершенствованная трансмиссия в этом году позволяет Mazda MX-5 Miata 2020 года занять лидирующие позиции в нашем списке. Мы положительно относились к старому движку, но лучше относимся к новой версии этого года. Короткая и уверенная 6-ступенчатая механическая коробка передач идеально сочетается с новым двигателем, и легендарная управляемость маленькой Miata снова возвращается. Несмотря на тот же рабочий объем, что и предыдущий 2,0-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель, в этом году двигатель Miata был значительно модернизирован, чтобы обеспечить большую мощность и более высокие обороты. Пересмотренные впускные и выпускные отверстия дополняют дроссельную заслонку, которая позволяет дышать свободнее, обеспечивая на 28 процентов больший поток воздуха в двигатель. В результате получился двигатель, который с радостью разгоняется до 7200 об / мин или выше (пик прошлого года — 6800 об / мин) и развивает 181 л.с. Когда Mazda обновила двигатель, все жизненно важные компоненты (поршни, шатуны, коленчатый вал) стали легче и прочнее, чтобы выдерживать повышенное давление из-за большей мощности. Его форсунки теперь увеличивают давление топлива для лучшего взрыва, в зависимости от скорости.

Если все это звучит хорошо, у нас есть лучшие новости: Miata управляется так же четко. Так же, как предыдущие поколения преуспели в превращении листов тротуара в ленты, в этом году Miata доставляет те же бюджетные ощущения, что и автомобили в два или даже в три раза дороже. MX-5 пропускает резкие высокоскоростные стойки, характерные для других спортивных автомобилей, при сравнительно спокойном соотношении 15,5: 1. Недостаток скорости компенсируется точностью и прогрессивностью.

Miata оснащена стандартными двойными поперечными рычагами спереди и многорычажной задней подвеской. Версии Club получают более жесткие пружины, немного меньший клиренс и увеличенную переднюю стойку стойки для лучшей производительности, а также задний дифференциал повышенного трения. В комплектацию Grand Touring можно добавить то же оборудование примерно на 750 долларов больше, но только на моделях с ручным управлением. Все Miatas хорошо отфильтровывают неровности дороги, хотя большие колеса и более жесткие пружины на моделях Club (и оборудованных таким образом комплектациях Grand Touring) меняют комфорт на дороге в пользу пригодности на трассе. Если вам не нужны гусеницы, которые есть в нашем тестере, мы рекомендуем придерживаться стандартной подвески, которая более щадящая в повседневной жизни.

За рулем изменения сводятся к педали газа, которая сверхъестественным образом связана с нашим рептильным мозгом, который запрограммирован на большую скорость. Каждое нажатие на педаль создает предсказуемую и повторяемую реакцию на большее количество оборотов, больше скорости и больше звука. Инженерное мастерство Mazda по созданию автомобилей, которыми приятно управлять, воплощено в MX-5; затем доработали, превратили в оружие и выпустили в MX-5. Да, это невероятно весело водить. Лучшее сочетание — резкая и позитивная 6-ступенчатая механическая коробка передач, которая точно переключает все шесть передач. Сцепление жесткое, но не жесткое, с достаточным провисанием, чтобы MX-5 оставался управляемым каждый день в пробках. Дополнительный 6-ступенчатый автомат дополняется стандартными подрулевыми переключателями, хотя он не так быстро переключается, как другие автобоксы с подрулевым переключением, которые мы тестировали ранее. С изменениями этого года Mazda усилила драматизм выхлопа Miata, придав ему более уверенное бормотание, исходящее от задней части маленького автомобиля. Никакой MX-5 не является тихим, но радиочастотный сигнал достаточно приятен, когда сверху вниз можно разговаривать по телефону, подключенному по Bluetooth.

Увеличение мощности в этом году не повлияло на хорошие показатели топливной экономичности Mazda MX-5 Miata. Это хорошая вещь. При оснащении 6-ступенчатой ​​механической коробкой EPA оценивает MX-5 в 26 миль на галлон по городу, 34 по шоссе, 29 вместе взятых. Эти числа относятся к кабриолету и жесткой крыше RF. С автоматом цифры немного лучше, даже если это немного менее увлекательно. EPA оценивает эти автомобили в 26/35/30 миль на галлон. Оба показателя выгодно отличаются от конкурентов. Toyota 86 расходует 24 мили на галлон в сочетании с механической коробкой передач, а Audi TT — 26 миль на галлон с автоматической коробкой передач. Fiat 124 Spider похож на MX-5, но использует другой двигатель. EPA наплевать и оценивает Fiat и Mazda почти одинаково.

Федеральные и независимые испытатели не оценивали ударопрочность Mazda MX-5 Miata. Внешний вид в этом маленьком кабриолете, как и ожидалось, исключительный, с беспрепятственным обзором автомобиля сверху вниз. Задние стойки крыши кабриолета RF только выглядят на три четверти сзади, но для исправления оснащены стандартными мониторами слепых зон. Автоматическое экстренное торможение на низких скоростях не является обязательным в базовой комплектации и комплектации Club, но в стандартной комплектации Grand Touring. В других автомобилях система низкой скорости была оценена IIHS как «Продвинутая» и позволяла избежать столкновений на скорости 12 миль в час или медленнее. Однако система не соответствует федеральным критериям предупреждения о лобовом столкновении. Модели Club и выше в стандартной комплектации оснащены мониторами слепых зон, а модели Grand Touring оснащены системами предупреждения о выезде с полосы движения. Камера заднего вида в стандартной комплектации.

Грузовой автомобиль с откидным верхом имеет 4,6 кубических фута, а кабриолет с жесткой крышей RF немного сбривает эту фигуру (верхняя часть складывается за сиденья, но впереди багажник). Ни один из них не особенно просторен, но квадратный грузовой отсек глубокий и предлагает достаточно места для продуктов или небольшого багажа. Сложите верх, и Miata предложит около 20 000 футов вертикального грузового отсека на переднем сиденье для самых смелых из нас. Идите вперед, возьмите с собой шарф в эту поездку, так как вам нужно будет смотреть сверху вниз, чтобы наслаждаться видом.

Внутри салон спартанский, но не скудный. Накладки на пороги в цвет кузова красиво смотрятся и переносят некоторые внешние элементы внутрь. Мы неравнодушны к Soul Red, который стоит 595 долларов, но за его блестящий блеск стоит каждого пенни. Как и внешний вид, интерьер MX-5 представляет собой упражнение в сдержанности, которое хорошо работает. Это эстетично, но не идеально с точки зрения эргономики. Mazda MX-5 2019 года не дает обещаний, которые не сможет выполнить. В его уютном салоне могут разместиться два пассажира с ремнями и небольшой багажник для сумок выходного дня. Это не семейный автомобиль и не претендует на него.

Несмотря на небольшой размер, большинство высоких тел комфортно поместятся в MX-5 при условии, что они могут присесть достаточно низко, чтобы войти. Рулевое колесо MX-5 имеет наклоны и телескопирование, благодаря чему длинные ноги и короткие туловища лучше помещаются в салоне. Большинство Miat будут иметь прочную тканевую обивку, которая пропускает пружины и набивку для более легкой подвешенной ткани. Они не идеальны для поездок по пересеченной местности, но в них достаточно подушек для однодневных поездок и поездок на выходные. Модернизированные кожаные сиденья столь же удобны, но не особенно убедительны, как роскошные сиденья в MX-5. Клубные версии, как и наш тестер, оснащены цепкими сиденьями Recaro, идеально подходящими для трековых автомобилей. Их поддержка прочная и вселяет уверенность на поворотах, но это дорогой вариант для автомобилей Club и не подходит для обычных водителей.

Эргономических диковинок предостаточно. Информационно-развлекательный контроллер расположен в неудобном месте рядом с предплечьем водителя, подстаканники находятся вне досягаемости, а разъем на 12 В — нежелательное место, которое мы рекомендуем владельцам обнаружить самостоятельно, но не все может быть идеально. Лучшая особенность Mazda MX-5 2019 года — это дорога вперед. Возможности подключения в Mazda MX-5 2019 года обретают новое значение. Связь, которую автомобиль устанавливает между водителем и дорогой, интереснее любого информационно-развлекательного программного обеспечения. Базовые модели довольно спартанские, а нарядная отделка далеко не роскошна.

У нас действительно есть проблемы с информационно-развлекательной системой в MX-5. Урезанный дисплей программного обеспечения превращает любую типичную задачу в рутину, вплоть до смены радиостанции. 7,0-дюймовый дисплей четкий и яркий, но его контроллер недоступен и требует необычно большого количества нажатий кнопок даже для обычных задач. Мы часто ударяли руками по контроллеру и кнопкам во время переключения передач, что усиливало наше общее раздражение. В отличие от кроссоверов Mazda, в MX-5 нет поддержки со стороны Apple CarPlay или Android Auto.

Кабриолеты Base Sport, стоимость которых превышает 26 500 долларов, оснащены тканевым салоном, 7,0-дюймовым информационно-развлекательным дисплеем, 16-дюймовыми колесами, кожаным рулевым колесом, возможностью подключения по Bluetooth и двумя портами USB. В стандартную комплектацию этого года входят камера заднего вида и регулируемое рулевое колесо. Спортивные кабриолеты — это вариант, который мы рекомендуем большинству покупателей, у которых в календарях нет трековых дней. Пакет безопасности включает в себя мониторы слепых зон, предупреждения о выезде с полосы движения и автоматическое экстренное торможение на низкой скорости за 850 долларов.

Комплектация Club добавляет характеристики, связанные с производительностью, такие как дифференциал повышенного трения, более жесткие пружины и распорка стойки переднего амортизатора (только для версий с механической трансмиссией); 17-дюймовые диски с более широкими шинами; обновленное аудио; и модернизированные тканевые сиденья почти на 4000 долларов дороже, чем базовый кабриолет. Два дорогих пакета опций включают сиденья Recaro с подогревом и улучшенные тормоза или кожаную обивку, улучшенные тормоза и колеса. Любой пакет добавляет к общей цене 4400 или 3700 долларов, поэтому мы рекомендуем подходить к обоим с осторожностью. Модели Grand Touring идут дальше с большим количеством предметов роскоши, но не ощущают себя роскошным автомобилем. Кожаная обивка, подогрев сидений, навигация, адаптивное освещение поворотов и распознавание дорожных знаков увеличивают чистую прибыль до 30 000 долларов. В комплектациях Grand Touring не используются более агрессивный дифференциал повышенного трения и более жесткие пружины Club, но они могут быть заменены на них за большие деньги.

Жесткая крыша RF доступна только в комплектациях Club и Grand Touring и стоит примерно на 2700 долларов больше, чем аналогичные кабриолеты, и мало влияет опыт вождения; так что, на наш взгляд, деньги потрачены не зря. Mazda взимает большую плату за три ярких оттенка на MX-5 Miata: Soul Red, Snowflake White и Machine Grey. Мы не будем осуждать покупателя за то, что он потратит больше ни на один из цветов, особенно на вдохновляющий Soul Red.

В конце концов, если ваш бюджет на выходные предусматривает что-то веселое и вызывающее улыбку, но при этом выглядит как нечто, стоящее на тысячи больше, лучшего выбора действительно нет. Mazda MX-5 2019 года — это вождение чудо, которое должны испытать все, и, к счастью для нас, Mazda предоставляет именно то, что мы хотим.