Обзор Mazda3 2020 года: Сохранение стильности

Когда Mazda3 впервые вошла в сегмент компактных автомобилей еще в 2003 году, она изменила наше представление о компактных седанах и хэтчбеках. Mazda3 добавила ощущения «премиум», что сегмент в значительной степени отсутствовал, и теперь 17 лет спустя Mazda по-прежнему позиционирует Mazda3 как более премиальную альтернативу в переполненном компактном сегменте.

Mazda3 2020 легко чувствует себя классом выше двух своих крупнейших конкурентов, Honda Civic и Toyota Corolla. Внешний вид Mazda3 более стильный, чем у его конкурентов из другого города, а внутри вы легко можете принять его интерьер за люксовый бренд.

Начиная с внешнего вида, Mazda3 2020 года имеет скульптурный, но стильный вид, который по сути является противоположностью несколько поляризующему Civic. Mazda3 лишена резких линий, которые придают ей более плавный вид. Седан красиво оформлен, но если вам нужен немного более агрессивный вид, вам стоит выбрать хэтчбек Mazda3 с его массивной задней стойкой.

Внутри Mazda3 ощущается и выглядит как компактный роскошный седан. Минималистичная планировка чистая, и все обернуто высококачественными материалами. В передней части водителя находится большой цифровой спидометр с двумя аналоговыми датчиками. В верхней части приборной панели расположен изящный 8,8-дюймовый экран с новейшими техническими функциями, такими как Apple CarPlay и Android Auto. Единственное, что разочаровывает в новой информационно-развлекательной системе, это то, что она управляется большой ручкой, установленной на консоли. Его не так просто использовать, как сенсорный экран, и он может немного отвлекать, когда вы находитесь в пути.

Также возможна установка приятной звучащей аудиосистемы Bose с 10 динамиками.

Хотя интерьер действительно кажется более роскошным, чем у Civic или Corolla, есть одна область, в которой Mazda3 немного отстает — внутреннее пространство. У Civic больше внутреннего пространства, чем у Mazda 3. Mazda3 имеет 35,1 дюйма пространства для ног сзади по сравнению с 37,4 дюймами в Civic. В Civic также больше места для головы с 39,3-дюймовым свободным пространством спереди по сравнению с 38-дюймовым в Mazda3. Кроме того, у Civic больше грузового пространства, чем у Mazda 3 — 15,1 кубических футов против 13,2.

По сравнению с Corolla внутренние размеры Mazda3 немного ближе, но у нее немного больше места для ног сзади, чем у Corolla: 35,1 дюйма против 34,8 дюйма

Под капотом есть только один вариант двигателя — 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 186 лошадиных сил и мощностью 186 фунт-фут. крутящего момента в сочетании с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Это означает, что Mazda 3 в стандартной комплектации обладает большей мощностью, чем Civic, Corolla или даже новый Nissan Sentra. Mazda3 также доступна с одной функцией, которой нет ни в одном другом компактном автомобиле в этом сегменте, кроме Subaru Impreza, с полным приводом.

Безнаддувный 2,5-литровый двигатель обладает довольно хорошей мощностью, но ему не хватает мощности на низких частотах, которую предлагают его конкуренты с турбонаддувом. Двигатель хорош для города, но даже если на бумаге у него больше мощности, чем у Civic с турбонаддувом, Mazda3 не выглядит очень спортивной. Что несколько разочаровывает, учитывая, насколько хорошо себя чувствовало последнее поколение.

Если вы выберете передний привод, Mazda3 рассчитана на город: 27 миль на галлон, 36 миль на галлон на шоссе и 30 миль на галлон вместе взятые. Эти характеристики ниже, чем у Corolla, который рассчитан на 29/37/32 миль на галлон, и у Civic с турбонаддувом, который еще более экономичен — 32/42/36 миль на галлон.

Полноприводная Mazda3 рассчитана на 25 миль на галлон в городе, 33 мили на галлон по шоссе и 28 миль на галлон вместе взятые, что ниже, чем у Impreza. Самая эффективная версия Impreza имеет расход 28/36/31 миль на галлон.

Что касается безопасности, Mazda3 2020 стандартно поставляется с адаптивным круиз-контролем, системой предупреждения водителя, автоматическим экстренным торможением, предупреждением о выезде с полосы движения. , ассистент удержания полосы движения и автоматический дальний свет. Mazda3 2020 года также получила наивысший рейтинг безопасности от IIHS — Top Safety Pick +.

Что касается цен, седан Mazda3 2020 года начинается с 22 420 долларов, а хэтчбек Mazda3 — от 24 620 долларов. Полный привод стоит 1400 долларов.

Mazda3 2020 года представляет собой почти идеальный компактный седан и хэтчбек в многолюдном сегменте. Его стиль выглядит более высококлассным, чем у конкурентов, а внутри вы легко можете принять его за компактный роскошный автомобиль. Мы действительно хотели бы, чтобы Mazda привнесла в Mazda3 немного больше удовольствия, что, вероятно, помогло бы ей привлечь больше внимания — привет, верните Mazdaspeed3.