Обзор Nissan Pathfinder 2020: идеальный семейный путь

Трехрядный кроссовер Nissan Pathfinder 2020 года прокладывает путь через Среднюю Америку для семей. Он возвращается в этом году без каких-либо изменений по сравнению с прошлым годом, теперь уже через несколько лет после легкого обновления, и поражает самое сердце того, что семьям нужно от больших автомобилей, но у Pathfinder нет крючка. Как и в прошлом году, Pathfinder 2020 доступен в комплектациях S, SV, SL и Platinum. Версия Rock Creek, как и наш красивый тестовый автомобиль, снова доступна и добавляет более жесткие внешние элементы. Pathfinder не сильно изменил свой внешний вид за последние несколько лет; это безобидно, но хорошо выдержано. То же самое и с интерьером, который светлый в более светлых тонах, но без украшений.

Pathfinder оснащен обычным 3,5-литровым V-6, который развивает мощность 284 лошадиных сил в сочетании с бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач. (Вариатор). Лучше всего он работает, когда его не просят вспотеть, как нас. Привод на передние колеса входит в стандартную комплектацию, а полный привод — опция, но комфорт в любом случае важнее возможностей. Pathfinder рассчитан на буксировку до 6000 единиц при правильной настройке. Pathfinder вмещает до семи человек на трех рядах сидений. Первый и второй ряды подходят для взрослых и удобны для дальних поездок, с достаточным пространством для ног и головы. За третьим рядом находится грузовое пространство объемом более 16 кубических футов, что примерно соответствует размеру багажника седана среднего размера. Если сложить третий ряд, это пространство вырастет почти в три раза и составит более 47 кубических футов.

IIHS назвала Pathfinder лучшим выбором для обеспечения безопасности на 2019 год, и каждый кроссовер оснащен системой автоматического экстренного торможения, которая спасает жизнь. Мониторы слепых зон, адаптивный круиз-контроль и предупреждение о перекрестном движении сзади входят в стандартную комплектацию Pathfinder SV и выше. Nissan включает в себя 18-дюймовые колеса, тканевую обивку, сиденья для семи человек, зажигание без ключа, до шести портов USB и 8,0-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы на каждом Pathfinder, но никакие деньги не добавляют Apple CarPlay или Android Auto.

Округлые формы Pathfinder 2020 не оскорбят многих, но они одинаково сочетаются с трехрядными кроссоверами. Спереди Pathfinder 2020 года выглядит больше похожим на автомобиль, чем его блочный тезка, а выпуклости вокруг колес добавляют столь необходимый чутье. Большие окна улучшают обзор, а небольшой подъем к задней стойке добавляет изюминку в профиль. Сзади Pathfinder имеет большое заднее окно, опять же хорошее для обзора, но оно не так выразительно, как двухрядный Murano.

Комфорт — это главный приоритет Pathfinder 2020 над скоростью или управляемостью, что идеально подходит для его семейной миссии. Nissan создает идеальный кроссовер: мощный двигатель V-6, передний или полный привод, автоматическая трансмиссия и независимая подвеска всех четырех колес. Под капотами всех Pathfinder установлен 3,5-литровый V-6 мощностью 284 л.с. Он может буксировать до 6000 фунтов при правильном оснащении и стабильно обеспечивает комбинированную экономию топлива в диапазоне от среднего до 20-го. Перед V-6 стоит задача перевозить более двух тонн кроссовера без нагрузки, что у него хорошо получается. Он соединен с вариатором, который должен держать Pathfinder в тонусе, чтобы оставаться тихим и эффективным.

Полный привод добавляет сцепление в любую погоду, но Pathfinder не преодолеет множество сложных трасс с дорожным просветом всего в 7 дюймов. Эта дополнительная система полного привода может быть заблокирована водителем, ведущим передний привод, только для экономии топлива, в автоматическом и полноприводном режимах. Pathfinder оснащен независимой подвеской всех четырех колес, которая включает в себя передние стойки и заднюю многорычажную подвеску. По сравнению с другими кроссоверами Pathfinder немного тяжелее на дороге, но его преимущество в том, что он отлично едет независимо от своих 18- или 20-дюймовых колес.

Вы не найдете гибридных аккумуляторов ни в одном Nissan Pathfinder 2020 года, но, тем не менее, большой трехрядный кроссовер демонстрирует приличную экономию топлива среди конкурентов. С полным приводом Pathfinder управляет городом на 19 миль на галлон, 26 шоссе, 22 вместе взятых. В официальных рейтингах Pathfinder с передним приводом немного лучше. EPA оценивает их в 20/27/23 миль на галлон. Pathfinder Platinum 2020 года, который является только полноприводным, имеет более крупные колеса, которые оцениваются отдельно: 19/26/21 миль на галлон. Среди трехрядных семейных кроссоверов Pathfinder конкурентоспособен. По данным EPA, Chevy Traverse 2020 года расходует 20 миль на галлон в сочетании с полным приводом, а большинство пилотов Honda расходуют 21 милю на галлон.

Хорошие функции активной безопасности и впечатляющая таблица показателей безопасности делают Pathfinder 2020 безопасным выбором для семей. Федеральные испытатели дали Pathfinder пятизвездочную общую оценку ударопрочности. IIHS дал Pathfinder лучший выбор безопасности на 2019 год со светодиодными фарами, в прошлом году, когда данные были доступны. IIHS дал Pathfinder в основном «Хорошие» оценки в своих тестах, включая ДТП с небольшим перекрытием со стороны водителя и его систему автоматического экстренного торможения. Аварии с небольшим перекрытием имитируют наезд автомобиля на фиксированный небольшой объект, например фонарный столб или дерево.

Каждый Pathfinder оснащен системой автоматического экстренного торможения, которая, по заявлению IIHS, предотвратила фронтальную аварию на скорости 12 миль в час и замедлила автомобиль на 14 миль в час при тестировании на скорости 25 миль в час. Мониторы слепых зон, адаптивный круиз-контроль и предупреждения о перекрестном движении сзади являются стандартными для Pathfinder SV и более высоких комплектаций и почти обязательны для большого кроссовера. Система камер объемного обзора входит в стандартную комплектацию SL и Platinum Pathfinder.

Pathfinder 2020 просторный и удобный для большинства семей и не тот автомобиль, который вы, возможно, помните из 1990-х годов. Это хорошо для комфорта и простора. Pathfinder теперь является трехрядным семейным кроссовером, вмещающим до семи пассажиров. У него примерно такое же пространство и доступность, как и у других в этом классе, но Pathfinder использует знакомое имя Nissan и его относительную доступность среди более дорогих конкурентов. Качество материалов в Pathfinder на высоте для своего класса, но кроссовер лучше всего одевать в светлые тона. Кожаная обивка входит в стандартную комплектацию первых двух рядов версий SL и Platinum, а версии Rock Creek получают специальную комбинацию черного и оранжевого цветов, которая выглядит более мачо, чем остальная часть линейки, но может быть немного темной внутри.

Передние сиденья самые удобные и просторные, они были взяты из глубоких эргономических исследований Nissan. Они удобны для людей с любым телосложением в течение всего дня и сидят высоко, чтобы хорошо видеть дорогу. Второй ряд легко доступен и вмещает до трех взрослых с пространством для ног более 40 дюймов. Сиденья сдвигаются вперед и назад для лучшего доступа к третьему ряду и могут откидываться для большего комфорта при длительных поездках. Третий ряд в Pathfinder лучше всего подходит для взрослых небольшого роста, и сиденья предлагают 30 дюймов пространства для ног на борту. За третьим рядом Pathfinder предлагает грузовое пространство объемом более 16 кубических футов, которое расширяется до более чем 47 кубических футов при сложенном третьем ряду.

Все Pathfinder поставляются с 8,0-дюймовым сенсорным экраном для информационно-развлекательной системы с возможностью подключения по Bluetooth и USB, но не совместимы с Apple CarPlay или Android Auto. Под сенсорным экраном есть избыточные аппаратные кнопки для навигации и звука, включая контроллер набора. Навигация включена в версии SL и Platinum, а в моделях SV необязательно, но мы предпочли бы удобство Waze, Google Maps или Apple Maps. Лучше всего указать в системе навигации часто используемые пункты назначения, например, работу или дом, и использовать эти быстрые кнопки вместо ручного ввода пункта назначения.

Большинство Nissan Pathfinder 2020 года будут иметь удобные функции, необходимые семьям. Каждый Pathfinder получает не менее 18-дюймовых колес, до семи мест, зажигание без ключа, тканевую обивку, до шести портов USB, 8,0-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы и автоматическое экстренное торможение. Как и в прошлом году, Pathfinder доступен в комплектациях S, SV, SL и Platinum с мужественным пакетом Rock Creek Edition, доступным в комплектациях SV и SL. Pathfinder S стоит 32 725 долларов, включая пункт назначения, вплоть до Pathfinder Platinum, который стоит 43 965 долларов. Полный привод предлагается в качестве опции на каждом Pathfinder за 1690 долларов.

За 35 515 долларов США для начала SV добавляет сиденье водителя с электроприводом, адаптивный круиз-контроль и мониторы слепых зон. Pathfinder Platinum оснащен 20-дюймовыми колесами, кожаной обивкой, передними сиденьями с подогревом и охлаждением, сиденьями второго ряда с подогревом, двойным люком на крыше, аудиосистемой премиум-класса, навигацией, деревянной отделкой, системой камер объемного обзора и электропитанием. -регулируемые передние сиденья и гидроусилитель руля. Кроссоверы Pathfinder Platinum начинаются с 43 695 долларов, включая пункт назначения. Пакет развлечений для пассажиров на задних сиденьях доступен за 1700 долларов для версий Platinum.

В конце концов, Nissan Pathfinder 2020 остается надежным выбором для семей. Это безопасно, хорошо работает и не обойдется вам дорого, пока вы водите детей на тренировку по футболу. Возможно, это не тот Pathfinder, который ползет по камням, но часто все меняется к лучшему, и этот Nissan легко оправдывает своего симпатичного тезку.