Обзор Ram 1500 2020 года: грузовик для всех

Ram 1500 2020 года — это роскошный автомобиль среди пикапов и один из самых мощных среди рабочих лошадок. Благодаря широкому выбору двигателей, включая мягкие гибриды и новый турбодизель, Ram 1500 может быть настроен для решения практически любых задач грузовика, в то время как он превосходит конкурентов своей красивой технологичной кабиной. В 2020 году Ram 1500 получит вариант с турбодизельным двигателем, который развивает впечатляющие 480 фунт-фут крутящего момента и имеет буксировочную способность 12560 фунтов. Новое издание Night Edition для комплектации Big Horn и Laramie включает затемненные образы с большими колесами. Также есть некоторые дополнения к модели Rebel и новая версия Big Horn «Built to Serve» с элементами американского стиля.

Обновленный в прошлом году, Ram 1500 смягчил огромные габариты. стиль старых грузовиков, выбор вместо этого более плавный, более современный передок. Кабина перешла на новый высококлассный уровень и изготовлена ​​из лучших материалов для всех американских автомобилей, пикапов и т. Д. Доступен массивный 12-дюймовый экран, который можно использовать в рабочих перчатках для настройки всего, от настроек климата до музыкальных плейлистов, через стандартный интерфейс Apple CarPlay или Android Auto.

Ram 1500 может быть оснащен четырьмя различными двигателями, каждый из которых доступен с двух- или четырехколесным приводом. 3,6-литровый V-6 стандартно поставляется с мягкой гибридной системой и мощностью 305 лошадиных сил, в то время как 5,7-литровый V-8 может быть оснащен той же гибридной системой или без нее, что дает 395 л.с. независимо от того, какую из них вы выберете. В 2020 году доступен 3,0-литровый турбодизель V-6, который обеспечивает здоровый крутящий момент в 480 фунт-фут, который есть в нашем тестовом автомобиле. Независимо от двигателя, 8-ступенчатая автоматическая коробка передач входит в стандартную комплектацию для всего диапазона.

Доступный в конфигурациях с удлиненной кабиной и кабиной для экипажа с двумя различными длинами спальных мест, Ram обладает такими возможностями, насколько это необходимо. Максимальный рейтинг буксировки 12750 фунтов дает ему возможность буксировать практически все, что может понадобиться среднему водителю, а с регулируемой по высоте пневматической подвеской, доступной на каждой модели, он достаточно удобен при выполнении повседневных задач. Возможности варьируются от тканевой обивки до тонкой кожи и массивного экрана планшета, а также сидений с подогревом и охлаждением, Wi-Fi в автомобиле и многого другого.

Ram 1500 2020 года более анонимный, чем предыдущие поколения, но интерьер может гордиться роскошным значком. Двадцать пять лет назад Dodge перевернул дизайн пикапа с ног на голову, выпустив большой Ram с низкими фарами и высокой решеткой радиатора «мачо». Последующие версии отличались этим культовым обликом, но новый Ram избавился от бравады полуприцепа и снова стал более успокаивающим, результатом чего стала мускулистая элегантность. Благодаря большому количеству хромированных и модных светодиодных фар для моделей с верхней отделкой Ram стал еще более изящным, чем когда-либо.

внешний вид может быть сдержанным, интерьер на голову выше конкурентов. В моделях Tradesman, ориентированных на работу, используются ткань и пластик для долговечности, но в моделях Laramie Longhorn и Limited высшего уровня используется тонкая кожа, натуральное дерево и металл, а также впечатляющие технологии, чтобы выделиться из общей массы. Доступный 12,0-дюймовый сенсорный дисплей доминирует над приборной панелью при наличии опции и при необходимости может использоваться с рабочими перчатками. На рынке уже много лет не встречается настоящего роскошного пикапа, но Ram 1500 подходит как можно ближе к нему.

С добавлением турбодизельного двигателя V-6 к 2020 году Ram 1500 предлагает что-то для каждого покупателя грузовиков. Ram 1500 2020 года идет несколькими путями к повышению топливной экономичности, при этом он по-прежнему обеспечивает сильное ускорение и буксировку грузовика. Есть V-6 и V-8, мягкая гибридная система для обоих, а также новый турбодизель. 8-ступенчатая автоматическая коробка передач входит в стандартную комплектацию всех моделей, но поставляется в двух различных конфигурациях, обе из которых плавные и быстрые. Задний привод входит в стандартную комплектацию, а полный привод является дополнительным для всей линейки.

Базовый Ram 1500 оснащен 3,6-литровым двигателем V-6 с технологией мягкого гибрида eTorque для ускорения на низких скоростях и снизить нагрузку на двигатель. Мягко-гибридная установка включает 48-вольтовый электродвигатель и литий-ионную батарею емкостью 0,4 кВт · ч в трансмиссию и позволяет ей запускать аксессуары от этого источника питания. С такой установкой, Рэмс перемещается на электрическом питании от линии, прежде чем сработает бензиновый двигатель. На V-6, с его 305 лошадиными силами и 269 фунт-фут крутящего момента, этого двигателя достаточно для небольших рабочих нагрузок, но большинство покупателей выберут 5,7-литровый восьмицилиндровый двигатель с системой eTorque или без нее. Этот проверенный временем силовой агрегат мощностью 395 л.с. и 410 фунт-футов обладает достаточной мощностью, а гибридная система делает его более плавным и эффективным.

В 2020 году Ram получит 3,0-литровый турбодизель V-6, аналогичный последнему поколению, мощностью 260 л.с., но здоровых 480. фунт-фут крутящего момента, который вам скажет любая гайка грузовика, в любом случае важнее, чем мощность. При тяговом усилии до 12560 фунтов турбодизель теряет тяговую способность на 190 фунтов по сравнению с V-8, который составляет 12750 фунтов. Мы буксировали лодку и прицеп для кемпинга с турбодизелем и почувствовали его волну крутящего момента, которая с грохотом оживает и просто тянет то, о чем просят, без колебаний, поскольку он достигает максимального крутящего момента всего на 3000 об / мин в режиме буксировки / перевозки.

Стандартная подвеска со спиральной пружиной — большая редкость по сравнению с традиционной задней рессорной конструкцией, но она не страдает с точки зрения грузоподъемности, предлагая грузоподъемность до 2300 фунтов и тяговое усилие до 12750 фунтов. Регулируемая пневмоподвеска также доступна на каждой модели; он может снизить дорожный просвет для лучшей экономии топлива на шоссе и может обладать впечатляющей способностью «приседать», чтобы уменьшить дорожный просвет для погрузки.

Что касается внедорожных характеристик, версия Ram Rebel, которая Был ли наш тестер добавлен к внедорожным способностям, но это не бахаи, как Ford F-150 Raptor. Со стандартным полным приводом, приподнятой на дюйм подвеской, шинами Goodyear Wrangler Duratrac и задним дифференциалом с электронной блокировкой, Rebel по-прежнему неплохо справляется с проторенными дорогами. Он также добавляет черную пластиковую облицовку кузова с уникальной решеткой радиатора и варианты двухцветной окраски.

Ram 1500 2020 технически является гибридным пикапом, но его система больше направлена ​​на сглаживание подачи мощности, чем на экономию на топливо. Базовые гибридные грузовики V-6 eTorque зарабатывают EPA рейтинг 20/26/23 миль на галлон для заднеприводных моделей High Fuel Efficiency (HFE) и 20/25/22 миль на галлон для стандартной версии. Полный привод снижает эти показатели до 19/24/21 миль на галлон.

Большинство покупателей выбирают 5,7-литровый V-8, и хотя он поставляется с отключением цилиндров на более высоких скоростях, а также с опцией для Система eTorque экономия топлива составляет примерно 15/22/17 миль на галлон для полноприводных моделей и 15/21/17 миль на галлон для моделей с полным приводом. Добавление системы eTorque улучшает общее количество миль на галлон до 17/23/19 и 17/22/19 миль на галлон для двух- и полноприводных мягких гибридных моделей соответственно. Самым эффективным Ram 1500 является 3,0-литровый турбодизель V-6 с задним приводом; он получает оцененный EPA город на 22 мили на галлон, 32 шоссе, 26 вместе взятых. За неделю с турбодизелем мы в среднем расходуем 26,8 миль на галлон.

Ram 1500 2020 года получил достойные оценки в краш-тестах и ​​предлагает функции активной безопасности, но только на моделях с более высокой комплектацией. Полноразмерные пикапы имеют отличные показатели безопасности с тех пор, как агентства начали их краш-тесты, но Ram 1500 2020 года делает некоторые шаги вперед. Ram 2020 года получает в целом пять звезд от NHTSA федерального правительства, но только за двух- и полноприводные модели с двойной кабиной. IIHS присуждает Ram 1500 Crew Cab 2019 оценки «хорошо» в каждой категории, и, хотя его фары низкого класса получают оценки «предельно» и «плохо», более дорогие фары дают ему первую награду Top Safety Pick +, присуждаемую грузовику. , при условии, что он также оснащен автоматическим экстренным торможением.

Многие средства безопасности входят в стандартную комплектацию, включая шесть подушек безопасности, камеру заднего вида, систему контроля устойчивости и антиблокировочные тормоза, но более высокие комплектации получают возможность для некоторых пассивных и техника активной безопасности. Камера заднего вида имеет функцию масштабирования для Rams, оснащенных более крупными 8,4- и 12,0-дюймовыми информационно-развлекательными экранами, в то время как мониторы слепых зон являются дополнительными для моделей Big Horn / Lone Star и выше и стандартными для комплектации Limited. Те же более высокие уровни отделки салона доступны с пакетом Advanced Safety Group. Этот пакет включает в себя адаптивный круиз-контроль с функцией Stop and Go, автоматическое экстренное торможение, активный контроль полосы движения, предупреждение о выезде с полосы движения и автоматический дальний свет фар.

Ram 1500 настолько близок к настоящему роскошному пикапу, который вы можете купить сегодня, с кабиной, которая легко является лучшей в своем классе, с широкими сиденьями, достаточным пространством для шести взрослых и кроватью со скрытым ящиком. . Ram 1500, доступный в вариантах с удлиненной кабиной и кабиной экипажа (под маркой Quad Cab и Crew Cab), предлагает четыре открывающиеся спереди двери независимо от того, что вы выберете. Версия с удлиненной кабиной предлагает приличное пространство для задних сидений, в то время как модели с кабиной для экипажа просто пещеристые, а передним пассажирам предлагаются удобные сиденья, несмотря ни на что. Спереди доступна трехместная скамья, но у большинства рам есть два ведра и массивная настраиваемая центральная консоль. Задние сиденья на модели с кабиной для экипажа могут сдвигаться вперед и назад, а спинка также может регулироваться, чего не хватает другим грузовикам.

Порты USB и USB-C разбросаны повсюду и доступны в автомобиле через -fi, а также вариант с массивным 12-дюймовым сенсорным экраном, Ram так же технически подкован, как и новые грузовики, не говоря уже о роскоши. Отделка Lariat среднего уровня оснащена лучше, чем у некоторых конкурентов высшего уровня, за значительную скидку, с кожаной, деревянной и металлической отделкой, а также множеством мест для хранения.

С двумя размерами кроватей, 5- футов 7 или 6 футов 4, Ram с экипажной кабиной может вытащить много обратно, но некоторые модели предлагают только то или другое. У Rams с удлиненной кабиной есть только более длинная кровать, а модель Rebel, ориентированная на бездорожье, может быть только с более короткой кроватью. Доступные фары, обтяжка для постельного белья и грузовые крепления увеличивают функциональность, равно как и дополнительные отсеки для хранения Ram Box и многофункциональная дверь багажного отделения.

Ram 2020 поставляется в различных комплектациях, двух вариантах кузова, двух вариантах длины кузова, четырех вариантах двигателей и двух трансмиссиях, так что, вероятно, для любого покупателя найдется грузовик. Базовые модели Tradesman ориентированы на работу и оснащены тканевыми сиденьями, передним многоместным сиденьем, твердым пластиком и минимальными элементами стиля. Большинство некоммерческих покупателей подойдут к Big Horn (или Lone Star для тех, кто в Техасе), который включает в себя хромированные бамперы, 18-дюймовые колеса и 5,0-дюймовую информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном, но потратят больше на опциональную 8,4- дюймов, который включает совместимость с Apple CarPlay и Android Auto, а также некоторые из наших любимых информационно-развлекательных программ, поставляемых автопроизводителями.

Модели Laramie — это шаг вперед, с кожаными сиденьями с подогревом и охлаждением и 7,0-дюймовым кластером шкалы. информационный экран, 8,4-дюймовый информационно-развлекательный экран в стандартной комплектации и многое другое. Laramie требует немного, но стоит почти 49000 долларов за полноприводную модель V-8. Однако по сравнению с другими грузовиками высшего уровня это относительно выгодная сделка. Слоты отделки Rebel между отделками Laramie и Laramie Longhorn с точки зрения цены включают приподнятую подвеску, черную пластиковую облицовку кузова с уникальной решеткой и графикой, варианты двухцветной окраски, электронную блокировку заднего дифференциала и стандартные четыре колеса. -двигатель.

Комплектация Laramie Longhorn и Limited занимают первое место в линейке Ram, и обе включают полуанилиновую кожу, отделку из натурального дерева, 20-дюймовые колеса и светодиодные фары. Огромный 12-дюймовый экран входит в стандартную комплектацию Limited вместе с силовыми подножками, а для тех, кто хочет грузовик в истинном западном стиле, Laramie Longhorn предлагает некоторые уникальные элементы стиля. Нашими любимыми функциями и опциями по-прежнему остаются прикроватные полки Rambox и многофункциональная задняя дверь с раздельными дверьми.

Ram 1500 2020 года — впечатляющий грузовик с множеством комбинаций. От лазания по валунам до перевозки прицепов и грузовиков с рабочими лошадьми; есть что-то для всех. Ram 1500 2020 года с новым турбонаддувом V6, независимой задней подвеской и потрясающим сенсорным экраном диагональю 12 дюймов — лучший грузовик. Версия Rebel также выглядит лучше всего.