Обзор Rolls-Royce Cullinan 2020 года: настоящий ли Cullinan внедорожник?

«Облако» — это то, что мы быстро назвали Rolls-Royce Cullinan 2020 года выпуска. То, как Cullinan скользит по дороге, даже по разбитой грунтовой дороге, почти не беспокоит пассажиров. То, как вы смотрите на мир за пределами Rolls-Royce как на немое кино. То, как интерьер балует вас своим теплым оттенком яичного голубого цвета. Куллинан действительно может показаться облаком. Но может ли облако работать как настоящий внедорожник с кемпингом, хозяйственным магазином и экскурсиями по бездорожью? Чтобы выяснить это, мы решаем хитрые задачи.

Начнем с внешнего вида, истинное первое впечатление. И Rolls-Royce Cullinan 2020 года делает именно это. От внушительной решетки радиатора, Spirit of Ecstasy (которая все еще опускается до уровня безопасности, если вам это нужно), до больших стандартных 22-дюймовых колес; Куллинан вызывает уважение. Капот остается квадратным, доступен из контрастного чистого алюминия, но плавно переходит в безобидные стороны. Вокруг спины девиз утонченной элегантности продолжается сужающейся линией крыши и прямоугольными задними фонарями, которые придают задней части современный вид, но не кричащий. Вечная элегантность.

Удивительно, но большие колеса и шины способствуют спокойной езде как по дороге, так и по бездорожью, в то время как гладкие боковые стороны лишены каких-либо украшений или модных причуд, которые могли бы цепляться за ветки во время прогулки по грунтовым дорогам. Пневматическая подвеска, программы вождения по бездорожью и гидравлические поперечные дуги — все это делает Cullinan вполне пригодным для использования в условиях нестабильности ландшафта. Кроме того, гладкая задняя часть без украшений быстро выдувается на скорости. Внедорожные качества: проверьте.

2020 Rolls-Royce Cullinan Review

Под капотом нашего юбилейного Сильвер Куллинана находится катящееся святилище, подвижная крепость социальной изоляции. Он построен на основе архитектуры Ghost и оснащен тем же 6,75-литровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом, мощностью 571 лошадиных сил и пугающе плавным крутящим моментом в 627 фунт-футов, и работает так тихо, как и следовало ожидать. Полный привод входит в стандартную комплектацию, хотя мы подозреваем, что покупатели никогда не рискнут выехать за пределы асфальта. Cullinan оснащен пневматической подвеской, которая автоматически регулирует его высоту с помощью камеры для сканирования дорог; Комфортность езды выходит за рамки стандартов обычных роскошных автомобилей, и она доносится до дороги, не передавая ничего неприятного в салон.

Если говорить о салоне, то он кожаный, полностью кожаный; как и во всем, к чему вы прикасаетесь, включая соответствующий ключ. Это, конечно, компенсируется самым толстым шерстяным ковровым покрытием, которое вы найдете на серийных автомобилях. Панель приборов остается довольно квадратной в истинном стиле Rolls-Royce, включая настоящие хромированные детали и вентиляционные отверстия. Все сидячие места удобны в течение всего дня, так что вы прибудете в пункт назначения готовым к работе. Даже пассажиры на задних сиденьях могут пользоваться отдельными портами для зарядки, подсветкой карты, несколькими вентиляционными отверстиями, экранами и столиками для подносов, но также включают кнопки для закрытия дверей, как и передние. Садиться в машину и выходить из нее — это возврат к былым временам с настоящими дверями для самоубийц, которые действительно делают доступ в кабину легким под любым углом.

Но как этот кожаный салон справится с хозяйственным магазином? На удивление хорошо. Вы не собираетесь бежать в питомник и насыпать туда навоз. Бросьте эту мысль. Однако интерьер был тщательно продуман, так что задний грузовой отсек полностью покрыт ковром, чтобы защитить его от нежелательных материалов. Даже задняя крышка багажника, которая, конечно, кожаная, легко снимается и хранится, чтобы защитить ее от повреждений. Мы быстро побежали в хозяйственный магазин и обнаружили, что с настройкой задней двери багажного отделения Cullinan может легко взять с собой лучшие из них. Он даже включает комментарии и взгляды вынесенных прохожим приговоров. Доставка из хозяйственного магазина: проверьте.

2020 Rolls-Royce Cullinan Review

Поскольку интерьер был невероятно унылым и гибким, мы задались вопросом, сможет ли он выдержать другие типы использования. Мы направились в наш любимый лесной побег и сложили сиденья, чтобы узнать. После того, как вы сложите задние сиденья с помощью выключателя питания, заметьте, вы быстро поймете, насколько на самом деле большой Cullinan. Надувной матрас и два спальных мешка легко умещаются, так что вашему 6-дюймовому редактору достаточно места, чтобы он мог лечь сзади и при этом иметь возможность закрыть задний люк. Более того, пока вы лежите, USB-порты на заднем сиденье идеально подходят для игры на вашем телефоне во время зарядки. Гибкость кемпинга: проверьте.

Теперь Cullinan 2020 можно заказать с кожаной отделкой, чтобы соответствовать опциональному смотровому люксу и совершенно новым сиденьям Sanctuary. Эти модернизированные задние троны имеют дополнительную набивку и регулируемую опору для икр на правом заднем сиденье. Хотя эти варианты звучат так, как будто они из какого-то театра ар-деко, просто помните, что клиенты Rolls-Royce предпочитают, чтобы их баловали на другом уровне. Конечно, только самые великие Cullinans будут иметь новые кожаные коврики и шпон цвета рояля.

Royce не предназначен для серьезных внедорожных применений: с начальной ценой в 327 750 долларов и подтвержденной наклейкой в ​​394 000 долларов вам нужно быть безумным, чтобы запустить его в Baja, и вы, вероятно, упустили суть. Вот где проявляется щедрость Rolls-Royce. Мы можем только представить себе жизнь, в которой мы могли бы позволить себе Cullinan. В этом выдуманном сценарии мы выбрали бы схему окраски Jubilee Silver из нашего тестового автомобиля, 22-дюймовые семипицевые колесные диски Shadow и электронное прицепное устройство. Внутри мы выбрали Immersive Seating с центральной консолью, которая обеспечивает функции массажа задних сидений, разделенных центральным охлаждающим бункером с двумя бокалами для шампанского и графином для виски. Конечно, мы не можем пропустить хедлайнер Shooting Star, в котором есть волоконная оптика, имитирующая падающие звезды. Наконец, мы добавим наш любимый вариант — «Пакет для просмотра» за 19 900 долларов. Опустите заднюю дверь багажного отделения, активируйте электронный переключатель, и два кожаных кресла с электронным управлением выдвинутся наружу вместе с центральным «коктейльным» столиком.

Что приводит нас к вердикту … Является ли Rolls-Royce Cullinan настоящим внедорожником? Ответ однозначный: да. Он может делать все, на что способен скромный внедорожник, и даже больше. В конце концов, он просто умоляет вас задать вопрос; только потому, что ты мог, не так ли? Это то, что предлагает примерно 400 тыс. Долларов США по результатам тестирования; выбор и умение делать все, что вы от него просите. Высшая свобода.