Обзор Subaru Outback 2020 года: умный не внедорожник

Subaru Outback 2020 года усовершенствован как никогда и обладает такими же замечательными внедорожными качествами. Чем больше вещей остается неизменными, тем больше они меняются. Subaru Outback 2020 в этом году делает все возможное, чтобы убедить покупателей в том, что это тот же кроссовер, который можно использовать только по внешнему виду. Тогда не удивляйтесь, что Outback этого года новинка с обновленными силовыми агрегатами и информационно-развлекательной системой, а также более удобным грузовым отсеком. Небольшие изменения имеют большое значение. Что не изменилось? Outback по-прежнему обладает огромными возможностями и имеет большую ценность.

Outback 2020 немного изменил ингредиенты, но не изменил рецепт успеха универсала Subaru. Это по-прежнему высокий фургон с жесткой обшивкой внизу. Дизайнеры стремились к созданию походных ботинок в новом Outback, добавив тонких штрихов и массивных боковых панелей. Внутри большинства моделей преобладает большой сенсорный экран с диагональю 11,6 дюйма, а внутри удобный и прочный, готовый к приключениям. Подарок Outback — это невероятные внедорожные способности и хладнокровие. У универсала Subaru дорожный просвет 8,7 дюйма, что заставило бы владельцев Jeep вздрогнуть, поскольку они могли спокойно проехать по двум гусеницам и пробираться по воде глубиной более фута.

Дизайнеры Subaru не пошли в новое направление для нового Outback 2020 года. Мало кто заметит отличия этой версии от прошлогодней. Но немногие автомобили так же узнаваемы на дороге, как Outback. Если он не сломался, вы поняли. На большинстве моделей новый Outback оснащен сложенными друг над другом светодиодными противотуманными фарами, а его серая облицовка кузова поднимается немного выше на носу. По бокам Outback сохраняет большую часть своего чутья на днище автомобиля, которое было специально разработано так, чтобы походить на протектор походного ботинка. В Outback отсутствуют выпуклые линии крыши или квадратные тона внедорожника, чтобы добиться того же.

В базовой комплектации Outback 2020 года мощность невелика, но, к счастью, доступен новый Turbo-4. Новый турбо-4 заменяет прошлогодний «плоский 6» и должен послужить хорошим предзнаменованием для покупателей с большой высоты. Однако базовый 2,5-литровый 4-цилиндровый двигатель, выдающий 182 лошадиных силы, переключает мощность вариатора на все четыре колеса. Мощность адекватная. Возможность? Выдающийся. Хотя в более ранних версиях Outback использовался двигатель аналогичного размера, версия Outback 2020 года является новой. Он заимствован у Forester этого года и развивает крутящий момент 176 фунт-фут.

Двигатель кажется более живым, чем он есть на самом деле: дроссельная заслонка Subaru работает быстро, педаль подскакивает с нуля до 30 процентов в мгновение ока, уверенно спустив Outback с конвейера. Физика и вес следуют за ним и быстро возвращают время разгона Outback до 100 км / ч в реальность, для разгона до скоростного режима требуется около 9 секунд. Вариатор Outback тоже не виноват. Трансмиссия пропускает ощущение резинки для плавных, уверенных имитаций переключения передач, когда нога водителя действительно находится в ней, и прекрасно регулируется, когда Outback едет на длинном спуске. Среди вариаторов других автопроизводителей Subaru — самый уверенный и отзывчивый.

Опциональный 2,4-литровый турбо-4 мощностью 260 л.с., позаимствованный у Ascent, является новым в Outback XT и стоит 2350 долларов. на моделях Outback Limited и Touring. Это единственный движок, доступный для Onyx Edition Outbacks. Турбо-4 заменяет 3,6-литровый оппозитный 6-цилиндровый двигатель прошлого года, который испытывал жажду. По оценкам Subaru, каждый четвертый покупатель выберет двигатель с повышенной мощностью, мы предлагаем, чтобы 3 из четырех покупателей выбрали двигатель. XT закладывает несколько миль на галлон во имя лучшей производительности. Дроссельная заслонка XT не так нервничает по сравнению с обычным двигателем, что мы приветствовали. Во время нашей недельной поездки на XT он делал более грамотные прохождения на скоростях шоссе и требовал меньше внимания, чем базовый двигатель на асфальте.

Сверните прямо в глуши, и каждая версия Outback станет суперзвездой бездорожья. У Outback мало конкурентов среди кроссоверов по внедорожным характеристикам, и он не уступает почти всем квадратным внедорожникам. Передние стойки и задние двойные поперечные рычаги дополнены превосходной настройкой подвески и жесткостью шасси, которая превосходит любую кажущуюся слабость трансмиссии. Проще говоря: Subaru Outback может с комфортом ездить практически куда угодно. Однако резкого торможения очень мало. А Outback в основном плоский на углах, несмотря на 8,7 дюйма дорожного просвета и высокую посадку универсала. Это все подтверждающие доказательства того, насколько эффективными были инженеры при настройке шасси Outback.

По данным EPA, большинство версий Outback в совокупности выдерживают около 29 миль на галлон. EPA оценивает Outback 2020 года, когда он оснащен 2,5-литровым 4-цилиндровым двигателем со скоростью 26 миль на галлон по городу, 33 шоссе, 29 вместе взятым. Опциональный 2,4-литровый турбо-4 не требует гораздо большего количества топлива для своей дополнительной мощности. Он составляет 23/30/26 миль на галлон. Все Subaru оснащаются полным приводом. Считаете ли вы Outback универсалом или кроссовером, он экономичен без гибридной трансмиссии. EPA оценивает Buick Regal TourX в 24 мили на галлон вместе, или Volvo V60 на 27 миль на галлон вместе; оба вагона. Для сравнения: кроссовер Hyundai Santa Fe расходует 25 миль на галлон в сочетании с передним приводом и базовым двигателем.

Outback 2020 оснащен множеством стандартных функций активной безопасности и признан лучшим выбором безопасности от IIHS за ударопрочность. Он также получил пятизвездочный рейтинг от NHTSA. Outback оборудован восемью подушками безопасности, включая боковые подушки безопасности для задних пассажиров. Рама Outback тоже новая. Компания Subaru добавила больше высокопрочной стали и усиление для защиты от столкновений с небольшим перекрытием, имитирующей удар по более мелкому объекту, например, фонарному столбу, а также для недавно разработанного федерального теста, который смещает движущийся объект, который врезается в переднюю часть автомобиля. Он получил высшие оценки «Хорошо» во всех шести краш-тестах, проведенных IIHS, а также рейтинг «Превосходный» в системах предотвращения столкновений, в результате чего был удостоен награды Top Safety Pick. Каждый Outback оснащен функциями активной безопасности, в том числе автоматическим экстренным торможением, адаптивным круиз-контролем и активным контролем полосы движения. В последнем используется новое программное обеспечение и датчики, а также улучшено отслеживание движения по центру полосы без особого «пинбола» между полосами. Он улучшен по сравнению с первыми версиями активного контроля полосы движения Subaru и является одним из лучших по своей цене.

Перевозка людей и грузов — вот что сияет в глубинке 2020 года. Старые Outbacks были менее удобны, чем байдарки на вершине. Уже нет. Новый Outback 2020 года — еще один шаг для Subaru к современному комфортабельному интерьеру в их автомобилях; обновление по сравнению с предыдущими поколениями. Новый Outback — самый тихий и изысканный Subaru на сегодняшний день. Большинство Outbacks будут обуты в убедительно прочную ткань, красивую и выносливую. Передние сиденья имеют соответствующие валики для различных типов телосложения и достаточную поддержку бедер для долгих переходов к тропе. Мягкая верхняя панель — это шаг вперед для Subaru, текстурированный пластик прошлых лет по большей части ушел. Капот ниже, чем у предыдущей версии, а небольшой дисплей автомобиля Subaru теперь интегрирован в сенсорный экран. Это благо для внешнего видения и более чистого вида.

Задние сиденья плавно откидываются, а широкие прорези в дверях должны упростить загрузку детей и передачу. Там достаточно места для ног, чтобы шестифуты могли сесть позади других шестифутов, а пространство над головой будет проблемой только для самых длинных туловищ. На заднем сиденье Subaru мы бы долго не ныли, оно светло, просторно и комфортно для двоих. Трое взрослых со средним телосложением могут попросить больше места для плеч. С поднятыми задними сиденьями Outback вмещает 32,5 кубических фута груза, что меньше, чем в предыдущие годы, несмотря на более крупный Outback в этом году. Зачем? Subaru говорит, что это связано с изменениями в официальных тестах для получения более точных реальных данных. Возьмитесь за дверные ручки в багажном отделении и потяните, чтобы сложить второй ряд, и это пространство откроется до более чем 75 кубических футов. Грузовой пол низкий, широкий и плоский, а вырез для люка очень широкий, что является благом для погрузочно-разгрузочного оборудования. Как и предыдущие модели Outbacks, новая модель добавляет багажники на крышу с точками крепления для каяков.

Одним из самых больших изменений внутри Outback 2020 года является информационно-развлекательная система с 11,6-дюймовым сенсорным экраном, которая является стандартной для всех Outback, кроме базовых моделей. Сенсорный экран в стиле планшета четкий и четкий, не выцветает на солнце. Он оснащен стандартной поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Единственным недостатком является то, что обе системы смартфонов имеют небольшие размеры и занимают меньше половины сенсорного экрана. Информация, представленная ниже о системах смартфонов, в основном избыточна. Домашний экран заполнен удобными для чтения значками и простыми кнопками для управления климатом внизу. Информация об автомобиле, погода и другие функции отображения находятся на прокручиваемой полосе вверху. Иногда для запуска приложений, увеличения масштаба или пролистывания радиостанций требуются долгие преднамеренные нажатия. Для приверженцев Subaru, которые раньше использовали 7,0- и 8,0-дюймовые сенсорные экраны автопроизводителей, 11,6-дюймовый сенсорный экран не станет радикальным изменением. Если вы какое-то время не ездили на Subaru, добро пожаловать в будущее.

Сенсорный экран с диагональю 11,6 дюйма может притягивать взгляды, но значение Outback должно вызывать улыбки. Subaru предлагает Outback в базовых, Premium, Limited и Touring спецификациях, которые вряд ли экономят на функциях. Каждый Outback получает впечатляющие функции активной безопасности, щедрый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы, функции питания, подключение по Bluetooth, полный привод и тканевую обивку по цене около 27 500 долларов. Базовая Outback неплохая, но не предлагает много вариантов. Он оснащен двумя 7,0-дюймовыми сенсорными экранами для информационно-развлекательных и автомобильных функций, а также совместим с Apple CarPlay и Android Auto. В дополнение к функциям электропитания и тканевой обивке базовая модель Outback оснащена двумя портами USB для зарядки, 17-дюймовыми колесами, складывающимся раздельно задним сиденьем и светодиодными фарами.

Outback Premium, начальная цена которого составляет менее 30 000 долларов, включает в себя 11,6-дюймовый сенсорный экран в виде планшета для информационно-развлекательной системы, еще два порта USB для зарядки для пассажиров на задних сиденьях, регулируемое сиденье водителя, подогрев передних сидений, двойной -зональный климат-контроль и шумоизоляция передних окон для более тихой кабины. Бесключевое зажигание, навигация, мониторы слепых зон, дверь багажного отделения с электроприводом и люк в крыше входят в список опций. Топовый Outback Touring получил монитор внимания водителя, камеру переднего вида, кожаную обивку наппа, рулевое колесо с подогревом и охлаждаемые передние сиденья. С базовым двигателем Outback Touring стоит около 38 400 долларов. Двигатель с завышенной мощностью, который доступен на универсалах Outback Limited и Touring, добавляет к чистой прибыли 2350 долларов. Версия Onyx, которая была нашим красивым тестовым автомобилем, добавляет затемненную отделку, усиленный двигатель, оснащена аналогично Outback Premium и по-прежнему стоит менее 36000 долларов.

Наш выбор и фаворит — Subaru Outback Onyx 2020 года выпуска. Он обладает впечатляющими характеристиками со стандартным турбомотором, изысканными манерами вождения как на дороге, так и по бездорожью, долгой историей надежности и безопасности Subaru и отличной ценой, которая не сломает банк. Все это поставляется в красивом корпусе, который может ехать практически везде, где может прыгать валунный внедорожник, при этом таща все, что вам может понадобиться в жизни. Subaru Outback 2020 года — звездный чемпион.