Обзор Toyota 4Runner TRD Pro 2020: новые возможности, та же надежность

Компания Toyota недавно пригласила нас в свою штаб-квартиру в Техасе в связи с ярмаркой State Fair, которая включала день Off-Road, чтобы протестировать новую модель TRD Pro в естественных условиях. Мы остались более впечатлены, чем когда-либо, и решили писать о каждой модели индивидуально. В этом обзоре мы сосредоточимся на впечатляюще неудержимом 4Runner TRD Pro.

Toyota 4Runner 2020 года — хороший выбор для воинов выходного дня, которые в этом году стали лучше благодаря большему количеству средств защиты. Базовый внедорожный дизайн 4Runner делает его реликвией по сравнению с похожими на автомобили кроссоверами-внедорожниками. Под громоздкой внешностью 4Runner имеет отдельную раму, называемую Body-on-Frame, с прочной задней осью и тяжелыми металлическими деталями, обычно связанными с пикапами. Эти прочные детали дают 4Runner серьезные возможности для бездорожья, особенно в конфигурациях TRD Off Road и TRD Pro.

Любая версия прилично способна укрощать неровные дороги, хотя TRD 4Runners предлагает больше возможностей благодаря впечатляющей четырехколесной передаче. TRD Off Road добавляет блокировку заднего дифференциала, ручку, которая адаптирует систему контроля тяги к различным условиям, таким как грязь или камни, и систему скорости для бездорожья, которая может управлять внедорожником со скоростью улитки на серьезных участках бездорожья. . Мы рекомендуем опциональную систему кинетической динамической подвески на 4Runner TRD Off Road, которая состоит из более толстых стабилизаторов поперечной устойчивости с гидравлическим приводом, которые уменьшают наклон к асфальту и увеличивают ход колес на бездорожье. Подвеска не трансформирует 4Runner, но помогает подавлять движения тела по сравнению со стандартной подвеской. Пружина для 4Runner TRD Pro и Toyota имеет поднятую подвеску в паре с амортизаторами Fox, которые позволяют ему плавно кататься по тротуару или вдали от него. Для большинства пользователей подвеска, вероятно, является излишней, хотя ее ходовые качества на удивление совместимы.

Toyota 4Runner 2020 года имеет прочный блочный дизайн, который хорошо устарел. Toyota 4Runner 2020 года привлекает внимание своим точеным передком. Он сидит высоко над землей и ездит на шинах почти такой же высоты, как крыша некоторых спортивных автомобилей. Передняя часть 4Runner имеет большие воздухозаборники и острые фары, которые глубоко врезаются в расширяющиеся крылья. В этом году конструкция решетки радиатора была изменена для размещения датчиков для систем автоматического экстренного торможения и адаптивного круиз-контроля, но вам придется внимательно присмотреться, чтобы обнаружить различия. Задняя часть 4Runner продолжает его массивный вид с прямоугольным бампером и фарами.

Внутри 4Runner 2020 года есть блочная приборная панель с 8,0-дюймовым сенсорным экраном. Огромные ручки управления аудиосистемой и климат-контролем комично увеличены в размерах. Сиденья из прочной ткани входят в стандартную комплектацию, но 4Runners на дилерских площадках обиты удобной для чистки отделкой из синтетической и натуральной кожи. Стандартная тканевая обивка отличается прочностью и прочностью. Опциональная отделка из синтетической и натуральной кожи — хороший выбор для тех, кто неизбежно испачкает свой внедорожник, потому что ее будет легче чистить. 4Runner имеет относительно короткую кабину с высоким полом и низкой крышей. Он не идеален для пассажиров, хотя из-за его большой площади внутри достаточно места для снаряжения.

Передние сиденья большие и плюшевые; водители и пассажиры на переднем сиденье сидят, вытянув ноги, а не в вертикальном положении, как это обычно бывает во внедорожниках. На заднем сиденье есть приличное место для подвесных пассажиров, но среднее положение тесное. Пространство для головы приемлемо для каждого сиденья, но не так много с дополнительным люком на крыше. Высокие подоконники и толстые столбы крыши означают, что внешний вид не очень хорош. В 4Runner нет задней двери с электроприводом, как у многих конкурентов, но заднее стекло опускается одним нажатием кнопки. Объем багажного отделения составляет около 48 кубических футов с вертикальным сиденьем второго ряда и почти 90 кубов со сложенным. Однако за дополнительным третьим рядом всего 9 кубических футов. Чтобы компенсировать высокий грузовой пол 4Runner, Toyota предлагает удобный выдвижной пол в качестве опции для внедорожников 4Runner без третьего ряда.

Под капотом 4Runner установлен 4,0-литровый шестицилиндровый двигатель мощностью 270 лошадиных сил и 278 фунт-фут крутящего момента. 5-ступенчатая автоматическая коробка передач передает мощность на колеса с опциональной системой полного привода, входящей в стандартную комплектацию TRD Off-Road и Pro. 4Runner тяжелый и ездит на больших шинах, которые придают ему непревзойденную производительность на бездорожье, но могут оставлять его с тяжелым управлением на асфальте. Выберите 4Runner TRD Off Road, и грузовик может быть оснащен хитроумными стабилизаторами поперечной устойчивости с гидравлическим приводом, которые уменьшают наклон на поворотах и ​​помогают подвеске провисать на бездорожье, чтобы колеса оставались устойчивыми на земле. В 4Runner TRD Pro отсутствует эта установка для амортизаторов Fox с двойным резервуаром и 2,5-дюймового подъемника подвески, что придает ему плавность хода и серьезные возможности.

Эти внедорожники ездят на больших шинах и имеют большой дорожный просвет, поэтому неудивительно, что на асфальте их может быть немного. Большинство версий мягко преодолевают большие неровности и имеют легкое рулевое управление, которое требует дополнительных корректировок на скорости. Их тормоза достаточно сильные, но они страдают от ощущения онемения педали. На шоссе рулевое управление 4Runner нервничает, хотя новый стандартный адаптивный круиз-контроль в этом году должен сделать его более расслабляющим. Все TRD 4Runner имеют полный привод и рассчитаны на 17 миль на галлон по городу, 20 по шоссе, 18 в сочетании независимо от уровня отделки салона.

Toyota 4Runner 2020 года теперь стандартно поставляется с полным набором технологий активной безопасности, включая автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль и мониторы слепых зон. NHTSA оценило 4Runner на четыре из пяти звезд в целом, включая четыре звезды за лобовое столкновение, пять за аварии при боковом ударе и три звезды в расчетной оценке опрокидывания. IIHS соглашается. 4Runner заработал «хорошо» во многих краш-тестах, но «предельный» в тесте на малое перекрытие со стороны водителя, имитирующем столкновение с таким объектом, как встречный автомобиль или опора, вызывает беспокойство. Фары 4Runner также получили оценку «плохо» по результатам тестирования IIHS.

Что касается цен, мы думаем, что 4Runner TRD Off Road стоит на 3000 долларов больше, чем SR5. Он построен на базе SR5 с блокировкой заднего дифференциала, круиз-контролем для бездорожья, режимами движения для четырехколесного транспорта. Как и на SR5, опциональный пакет Premium обтягивает сиденья синтетической кожей и добавляет люк с электроприводом. Лучше сделать ставку на систему динамической подвески Kinetic Dynamic Suspension System, которую Toyota объединяет с навигацией примерно за 1600 долларов.

4Runner TRD Pro оснащен амортизаторами Fox, подъемником подвески, шинами повышенной проходимости с легкими колесами, мощным багажником на крыше и дополнительной защитой днища. Это дорогой внедорожник — 50 000 долларов, но добавление этого комплекта к 4Runner SR5 через вторичный рынок будет стоить намного дороже, чем то, что взимает Toyota — а 4Runner TRD Pro поставляется с полной гарантией, в то время как все, что вы прикрутили на дороге не хватает такой же подстраховки.

В конце концов, мы остались очень впечатлены тем, что Toyota смогла предоставить истинным энтузиастам бездорожья выдающиеся возможности и изысканность, надежность и гарантию. Так что, если ваши приключения на выходных включают в себя грязь, скалолазание или использование снаряжения для активного отдыха в самых отдаленных уголках планеты, Toyota 4Runner 2020 года должна быть в верхней части вашего списка, потому что никто другой не справится с этим лучше.