Обзор Toyota Avalon TRD 2020: более злой и спортивный семейный седан

С момента появления на свет Toyota Avalon в 1995 году Avalon существовал как более роскошная и удобная альтернатива популярной Camry. Никто бы никогда не поместил слова спортивный и Toyota Avalon в одно предложение. Что ж, седанам сейчас явно тяжело, поэтому Toyota пробует что-то немного другое с последним Avalon — Avalon TRD.

Когда нынешнее поколение Toyota Avalon появилось в 2019 модельном году, Toyota уже подтолкнула Avalon на новую территорию с его самым смелым внешним видом. Теперь Toyota переводит Avalon в новый сегмент, пытаясь избавиться от скучного ярлыка, который был у нее в прошлом. Toyota Avalon TRD 2020 года придает большому седану еще более агрессивный экстерьер, а команда разработчиков Toyota Racing даже потратила свои силы на то, чтобы улучшить его езду.

Мы приветствуем Toyota Avalon TRD, поскольку ей удается сохранить почти все, что покупатели Avalon хотят видеть в большом седане, но с добавлением деталей TRD водить Avalon TRD стало еще приятнее, чем когда-либо прежде.

Начиная с внешней стороны, вы сразу заметите новые 19-дюймовые черные колеса и то, что Avalon TRD находится ниже земля, на 0,6 дюйма ниже, если быть точным. Также есть черный обвес с красной полосой, задний спойлер, затемненная внешняя отделка и диффузор в нижней части заднего бампера.

Внутри много красных акцентов, красных ремней безопасности и значков TRD на передних подголовниках.

Под кожей пружины Avalon TRD на 10 процентов жестче спереди и на 15 процентов жестче сзади, есть более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости, новые амортизаторы с внутренними возвратными пружинами и увеличенные на 0,9 дюйма передние тормозные диски с двухпоршневые суппорты. Выхлопная система также была модернизирована, чтобы сделать звук Avalon более мясистым.

Единственное, что не изменилось, — это 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 301 л.с., соединенный с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Так преуспела ли Toyota в своей миссии по продвижению Avalon к новым высотам с Avalon TRD? Да. В то время как Avalon TRD по-прежнему не может сравниться с таким чудовищем, как Dodge Charger с двигателем V8, Avalon TRD — более спортивный и более интересный Avalon для покупателей, которые хотят немного большего от большого седана.

Внутренние обновления несущественны, но небольшие обновления шасси делают управление Avalon более увлекательным. Avalon TRD по-прежнему ездит на тех же шинах, что и Avalon Touring, поэтому его ход примерно такой же, но он получил новую систему Active Cornering Assist, которая помогает ему круче поворачивать на тех проселочных дорогах. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о том, что более низкий дорожный просвет и более жесткие пружины заставят вашу поясницу кричать в долгой поездке.

Нам очень жаль, что Toyota удалось выжать несколько лишних лошадей из 3,5-литрового V6, чтобы сделать Avalon TRD еще лучше. Внутри сидений также не хватает боковой поддержки, что заставляет нас скользить немного больше, чем нам хотелось бы, но опять же, более спортивные сиденья сделают Avalon TRD менее привлекательным для покупателей, которые покупают Avalon.

Toyota Avalon TRD 2020 года стоит от 43 330 долларов, что делает его самым дорогим Avalon, который вы можете купить. У него есть только одна опция, которая добавляет аудиосистему JBL и навигационную систему за 1770 долларов. Если вы выберете Avalon TRD 2021 года, вы также можете получить его с летними шинами.

С появлением спортивной Toyota Avalon TRD мы больше не можем говорить, что Avalon — скучный седан только для наших дедушек и бабушек.