Обзор Toyota Camry TRD 2020 года: удивительно спортивный

В течение многих лет Toyota Camry завоевывала сердца покупателей седанов среднего размера своим сочетанием характеристик, надежности и общей стоимости. Но никто и никогда не мог назвать Camry спортивной. Что ж, теперь все меняется с появлением Toyota Camry TRD 2020 года. Команда разработчиков Toyota Racing взмахнула волшебной палочкой в ​​сторону Camry, и теперь у нас есть нечто удивительное — Camry, которую можно назвать спортивным седаном.

Переход от стандартной Camry к Camry TRD включает не только спортивный обвес, но и несколько обновлений под капотом. Снаружи Camry TRD получил агрессивный обвес, который включает в себя передний сплиттер, боковые обтекатели, спойлер на крышке багажника и задний диффузор. Сзади также есть двойные насадки на выхлопную систему, которые обеспечивают приятный звук. Внешний вид немного гоночный, но, по крайней мере, вы не можете назвать Camry TRD скучной. Клиренс также был уменьшен на 0,6 дюйма, а Camry TRD оснащен 19-дюймовыми матовыми черными легкосплавными дисками, которые на 3,1 фунта легче, чем 19-дюймовые колеса XSE. Колеса также можно обернуть в летнюю резину Bridgestone Potenza.

Подвеска также была модернизирована за счет более жестких пружин и новых передних и задних стабилизаторов поперечной устойчивости, которые увеличивают жесткость Camry на 44 и 67 процентов соответственно. Наконец, более крупные тормоза помогают Camry TRD останавливаться быстрее, чем стандартная Camry.

Есть одна область, которую команда TRD не коснулась — двигатель. Camry TRD оснащается тем же 3,0-литровым двигателем V6, что и стандартная Camry с двигателем V6. Он генерирует 301 лошадиную силу и 267 фунт-фут крутящего момента и работает в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. калибровка двигателя и тюнинг трансмиссии также не коснулись. Было бы здорово, если бы Camry TRD также шла с полным приводом, но, к сожалению, единственная AWD Camry, которую вы можете получить, имеет под капотом четырехцилиндровый двигатель.

Camry TRD рассчитан на 22 мили на галлон в городе, 31 милю на галлон на шоссе и 25 миль на галлон вместе взятые, что на 1 милю на галлон меньше в каждой категории по сравнению с V6 XSE.

Внутри нет никаких больших изменений, но вы заметите красные ремни безопасности и красную контрастную строчку на приборной панели и рулевом колесе. , сиденья и переключатель. Наконец, на передние подголовники нанесены красные логотипы TRD. Мы действительно хотим, чтобы Toyota модернизировала передние сиденья, так как у них отсутствует боковая поддержка, а это означает, что вы будете скользить на сиденье больше, чем хотели бы.

Camry TRD находится посередине линейки Camry, поэтому вы также заметите, что в интерьере отсутствуют некоторые элементы, например беспроводная зарядка или проекционный дисплей. Camry TRD также не имеет люка на крыше и имеет меньший 7-дюймовый экран для информационно-развлекательной системы по сравнению с 8-дюймовым экраном, который есть на Camry XSE. В задней части мы также были удивлены, когда удалили вентиляционные отверстия.

Как ездит? Нажмите кнопку «Пуск», и вас встретит приятный хриплый звук благодаря выхлопной системе, расположенной сзади. Это приятный звук, которого вряд ли можно ожидать от седана со значком Camry. Поскольку под капотом нет большей мощности, Camry TRD ускоряется так же, как и шестицилиндровые модели Camry XSE и XLE. Поскольку у Camry TRD нет двигателя с турбонаддувом, как у его конкурентов, безнаддувный V6 должен быть увеличен в диапазоне оборотов, чтобы он заработал.

Нам бы очень хотелось, чтобы трансмиссия была немного перенастроена, поскольку она больше ориентирована на эффективность и иногда немного медленно переключается на пониженную передачу.

Благодаря усовершенствованной подвеске и более низкому дорожному просвету Camry TRD держит дорогу с очень небольшим креном кузова. Здесь также помогают летние шины, а модернизированные тормоза также уменьшают выгорание тормозов. Передаточное отношение рулевого управления такое же, как и у остальной линейки Camry, а это означает, что нет никакой дополнительной обратной связи рулевого управления, которая нам бы очень понравилась.

Сколько это стоит? Toyota Camry TRD 2020 года стоит от 32 165 долларов

В целом, хотя обновления кажутся небольшими, они показывают, насколько способна последняя версия Camry. Camry TRD — забавный седан среднего размера в агрессивном стиле, который не для вашей бабушки.