Обзор Toyota Corolla 2020: разумный седан получает немного Sass

Toyota Corolla 2020 года показывает, насколько серьезно компания относится к небольшим седанам и хэтчбекам, даже несмотря на то, что конкуренты отказываются от своих взглядов в пользу кроссоверов-внедорожников. Он по-прежнему входит в число седанов массового рынка с умеренным вкусом, но Toyota Corolla 2020 года выбросила из своего рациона мягкий вкус. Последний седан Corolla придает блеск одной из самых долгоживущих шильдиков в автомобильной промышленности, и, хотя он не ощетинился некоторой энергией нового RAV4, он стал заметно лучше. Последний седан Corolla выпускается в комплектациях L, LE, LE Hybrid, SE, XLE и XSE, а хэтчбеки — в комплектациях SE и XSE, на которых мы остановимся в отдельном обзоре.

С точки зрения стиля новая Corolla выглядит более резкой, чем седан, но более мощной, чем хэтчбек. Светодиодные фары четырехдверной модели, общие с хэтчбеком Corolla, придают компактному седану более престижный вид, чем раньше. L-образные модели с менее мощным двигателем имеют разные передний и задний бамперы, чем S-образные модели. Те, у кого более крупный двигатель, стандартно поставляются с легкосплавными дисками и имеют двойные хромированные выхлопные патрубки, торчащие из скромного заднего диффузора. Передняя и задняя части более выразительны, но не броские, а боковые стороны корпуса более интересны. Между тем, дизайн приборной панели выглядит более изысканным: стандартный 7,0-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы плавает, как планшет, над климат-контролем.

Модельный ряд Corolla теперь состоит из трех силовых агрегатов. У Prius есть гибридная установка с предсказуемо умеренным ускорением; рядный четырехцилиндровый двигатель среднего уровня с относительно тихим поведением и плавным переключением вариатора; и, наконец, чуть более резкий 169-сильный рядный 4-цилиндровый двигатель, разгоняющий до 100 км / ч меньше восьми секунд. На всех моделях независимая подвеска находится в более жестком ритме с более прочной структурой кузова новой Corolla. Corolla хорошо управляется с легким рулевым управлением и легкостью в управлении; он кажется удивительно привлекательным для Corolla.

В салоне могут разместиться пять взрослых, но пассажиры на передних сиденьях чувствуют себя лучше. сравнение. Во всех Corollas 2020 года передние ковшеобразные сиденья имеют более удобную конструкцию; они лучше, чем более дорогие автомобили, на которых мы ездили в последнее время. Версии из синтетической кожи и, в частности, спортивные ковши SE имеют хорошее сцепление с дорогой, хотя во всех случаях можно использовать дополнительные подкладки для поясницы. Сзади пассажиры на заднем сиденье должны быть ниже 6 футов ростом, так как нижняя линия крыши врезается в пространство над головой. Все Corollas 2020 года получают автоматическое экстренное торможение, активный контроль полосы движения и адаптивный круиз-контроль, но мониторы слепых зон отнесены к верхним уровням. Каждый седан Corolla 2020 года оснащен светодиодными фарами, информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном с поддержкой Apple CarPlay и функциями питания. Обивка из синтетической кожи и люк в крыше характерны для более дорогих моделей, но при цене менее 25000 долларов очень хорошо оборудованная Corolla XLE имеет все эти штрихи, плюс 16-дюймовые колеса и сиденье водителя с электроприводом. Это отличная цена для небольших автомобилей

Как нельзя лучше, Toyota выпила немного кофеина для придания стильности своей последней модели Corolla. Toyota исправила некоторые из своих более серых стилей, выпустив такие автомобили, как RAV4. С линейкой Corolla прогресс идет медленнее, но тем не менее прогресс. Традиционная форма седана имеет несколько ярких штрихов, а хэтчбек еще больше продвигает цель стиля. Toyota немного выводит Corolla из тени в этом последнем поколении. Он не выглядит явно как Civic или простой, как пластиковые пакеты, как прошлые Corollas, но ничего не выходит за рамки. Хэтчбек отличается изысканностью стиля с глубокой решеткой радиатора и острым вырезом на заднем люке. Он явно стилизован под Европу, поэтому его никогда не переусердствовали и не заимствовали из аниме, как Mirai или Prius Prime.

Седан дает возможность использовать более простые формы. Corollas из молочника начала 2000-х уступил место более изящной форме, с более быстрым стеклом спереди и сзади и с более угрожающей решеткой, которая заменила некоторые более неудобные передние части в недавнем прошлом. Светодиодные фары Corolla вписываются в передние крылья; задняя часть закрывает внешний вид с порезами, овалами и расклешенными задними фонарями. Вид сбоку Corolla менее драматичен, но в этом новом поколении он более драматичен, чем любой Corolla со времен 1980-х годов.

2,0-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель подходит для седанов SE и XSE с более сильным ускорением, которое приносит больше шума, но более высокую степень контроля; Спортивные Corollas имеют более увлекательную езду, а не жесткие колени. Обладая мощностью 169 лошадиных сил и крутящим моментом 159 фунт-фут, он агрегатируется либо с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач, либо с вариатором. В этой более спортивной Corolla некоторые настройки трансмиссии повышают ее производительность чуть выше среднего. Что касается самого двигателя, пики мощности и крутящего момента находятся в диапазоне мощности. Он постепенно наращивает силу, но не заметно; без турбонагнетателя или острого ощущения, рядный 4 чувствует себя достаточно охотно. Это говорит о многом — и ни о чем конкретном. Это звучит не так грубо или необработанно, как всегда, даже при низких оборотах двигателя.

Corolla L, LE и XLE переносят 1,8-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель, ранее продававшийся в Corolla LE Eco. При мощности 139 л.с. он тише и дальше работает, чем новый двигатель, но заметно медленнее. Он предлагается только с механической коробкой передач в недорогих версиях, и его вариатор также не имеет взлетной передачи более смелого рядного 4-цилиндрового двигателя. Экономия топлива даже ниже, чем у 2,0-литрового рядного 4-цилиндрового двигателя. Небольшая снаряженная масса, от 2910 до 3150 фунтов, удерживает ускорение Corolla с меньшей мощностью в среднем диапазоне. Хэтчбек и гибридные версии мы рассмотрим в отдельном обзоре.

Меньшие Corollas с 1,8-литровым двигателем также управляют дорогой более спокойно. Рулевое управление по-прежнему остается верным, но усилие даже немного меньше, а протектор танцует на асфальте в тапочках, а не в гусеничных башмаках седанов SE и XSE. И снова заслуга в гораздо более современной архитектуре нового автомобиля: его более жесткий кузов дал инженерам больше возможностей для ослабления шин и пружин. Он по-прежнему более эффективен и надежен в управлении, чем был в прошлом году, но более скромные Corollas на самом деле достигли запланированных показателей производительности более точно, чем спортивные версии.

Toyota продает Corolla 2020 года в различных комплектациях и с различными силовыми агрегатами. На седане Corolla L с механической коробкой передач расходует 29/39/33 миль на галлон; с автоматом это 30/38/33 миль на галлон. Седаны XLE с 1,8-литровым рядным 4-цилиндровым двигателем рассчитаны на 29/37/32 миль на галлон из-за их больших колес и шин. С доступным 2,0-литровым рядным 4 двигателя Corolla с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач рассчитана на 29/36/32 миль на галлон; с автоматом это 31/40/34 миль на галлон. Corolla XSE заходит с расходом 31/38/34 миль на галлон. В наших упорных руках наш автоматический текстовый автомобиль XSE в среднем составляет 33,8 миль на галлон в неделю.

Corolla 2020 года получила высшие баллы в краш-тестах, а седан Corolla 2020 года получил награду Top Safety Pick от IIHS и пять звезд от NHTSA благодаря щедрым стандартным средствам безопасности и хорошему внешнему виду. Все Corollas оснащены стандартной технологией безопасности, которая превосходит почти всех своих конкурентов: каждая модель имеет автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет и активный контроль полосы движения. Мониторы слепых зон могут быть установлены на некоторых Corollas, включая седан LE и SE с вариатором. Эта функция входит в стандартную комплектацию автомобилей XSE и XLE, но не может быть реализована на Corollas SE с ручным переключением или на седане L.

С Corolla Toyota отказывается от оживленных и крутых поворотов, которые разделяют другие интерьеры Toyota на водительские и пассажирские подразделения. Кабина Corolla кажется открытой и воздушной благодаря нескольким четко очерченным поверхностям, низкой консоли и очень небольшому количеству порезов и швов. Широкая прошитая панель покрывает большинство приборных панелей Corolla текстурированной текстурой, напоминающей кожу, а сенсорный экран в простой рамке стоит на передней панели, чтобы отображать лаконичный информационно-развлекательный интерфейс Corolla. Некоторые элементы отделки салона имеют контрастные цвета, которые подчеркивают формы приборной панели и сидений.

Corolla 2020 года сочетается с большим пространством на передних сиденьях; заднее сиденье и багажник чуть теснее, чем у некоторых соперников. В форме седана Corolla 2020 года вырастает до 182,3 дюйма, а колесная база — до 106,3 дюйма. Внутреннее пространство соответственно увеличивается, но заднее сиденье все еще немного тонкое. Седан Corolla в этом году вырос в ширину, но он немного короче и ниже, чем предыдущая модель. Во всех версиях, на которых мы ездили, новая Corolla отличается комфортом на передних сиденьях. Хотя мы не ездили на базовой Corolla L, начиная с LE Hybrid и выше, комфорт передних сидений обеспечивает лучший баланс, чем внедорожники за 40 000 долларов, на которых мы ездили. Венчики с сиденьями с электроприводом и обивкой из синтетической кожи имеют больший диапазон регулировки, что полезно, поскольку рулевая колонка может использовать несколько дюймов телескопической досягаемости. Сиденья с электроприводом также предоставляют немного больше места для головы, но у всех седанов Corolla есть дюйм или около того дополнительного места для шестифутовых водителей даже под доступным люком на крыше. Заднее сиденье Corolla пугает некоторых более просторных соперников, но ненамного. Несмотря на продуманную обшивку потолка, в голове недостаточно места для пассажиров ростом 6 футов, даже если сама скамья предлагает больше места для ног и большую поддержку, чем ожидалось.

Для хранения у седана Corolla есть два передних и два задних подстаканника, большой ящик для смартфона перед переключателем передач, но несколько небольшой багажник объемом 13,1 кубических футов. Подгонка и отделка Corolla были хорошими даже во всех примерах, которые мы приводили, и Toyota выбрала отделку среднего класса с более качественным внешним видом. Если это проблема качества, то это шум. Последняя Toyota Corolla говорит немного громко, особенно с ее более мощным двигателем, а также с моделями с ручным переключением, где шум от шин, дороги и коробки передач усиливается при более высоких оборотах двигателя. Венчики с меньшим inline-4 имеют более мягкие и меньшие шины и кажутся более тихими.

Toyota Corolla 2020 года поставляется с интеллектуальным набором стандартных функций и впечатляющим набором информационно-развлекательных функций. Это важная ценность для любого уровня отделки салона. Седаны Corolla начинаются с комплектации L за 20 430 долларов, в которой есть все упомянутые выше средства безопасности, а также функции питания, светодиодные фары, складывающееся заднее сиденье, наклонно-телескопическое рулевое управление и аудиосистема AM / FM с 7,0-дюймовым экраном. сенсорный экран и совместимость с Apple CarPlay. Седан LE за 20 880 долларов оснащается 16-дюймовыми колесами и шинами 195/65, а также 8,0-дюймовым сенсорным экраном с тканевой обивкой более высокого качества; имеется люк на крыше. На уровне XLE за 24 880 долларов Toyota добавляет стандартный люк на крыше, обивку из синтетической кожи, 16-дюймовые колеса с шинами 205/55-й серии, восьмипозиционное сиденье водителя с электроприводом и два порта USB; варианты включают спутниковое радио, беспроводную зарядку смартфона и 800-ваттную аудиосистему с девятью динамиками, навигацией и Wi-Fi в автомобиле.

Среди спортивных седанов Corolla SE за 23 580 долларов с механической коробкой передач имеет 18-дюймовые колеса с шинами 225/40 серии, двойные насадки на выхлопные трубы и тканевые спортивные сиденья с механической регулировкой в ​​шести направлениях. Вариатор SE за 22 880 долларов может быть оснащен люком с электроприводом, который входит в стандартную комплектацию SE с ручным управлением. XSE за 26 380 долларов имеет синтетическую кожаную обивку, люк с электроприводом, HD-радио и навигацию; опции включают окружающее освещение, аудиосистему с девятью динамиками премиум-класса и беспроводную зарядку смартфона; который оказался нашим тестовым автомобилем на этой неделе. Все Corollas имеют базовую гарантию 3 года / 36 000 миль и 6-летнюю гарантию на трансмиссию / 60 000 миль.

Toyota Corolla 2020 года изящно состарилась, и последнее поколение — впечатляющий шаг вперед. Corolla теперь обладает передовыми технологиями и безопасностью, современным внешним видом и энергичным двигателем, которого Corolla не видела годами. Добавьте к этому большую ценность с надежностью Toyota, и Corolla легко превратится в одного из главных соперников в классе малых автомобилей; это определенно заслуживает внимания.