Обзор Toyota Sequoia 2020 года: внедорожник для всей семьи

Toyota Sequoia 2020 года — это большой внедорожник, который не сильно изменился за 12 модельных лет, в течение которых на рынке появился текущий дизайн. Обновленный уровень отделки салона TRD Pro в этом году добавляет серьезное внедорожное оборудование к линейке, которая включает в себя основные уровни отделки SR5, TRD Sport, Limited и Platinum. Трехрядный супертанкер Sequoia с трудом втиснется в большинство загородных гаражей, и в нем могут разместиться до восьми пассажиров в трех рядах. Багажного пространства за третьим рядом достаточно. Сложите второй и третий ряды, и он будет достаточно просторным для любого хозяйственного магазина по выходным. Sequoia на базе грузовика оснащена 5,7-литровым двигателем V-8 мощностью 381 л.с., но его 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия понижена по сравнению с конкурентами. С грузоподъемностью 7400 фунтов Sequoia не обойдёт некоторых более сильных соперников, хотя это стабильный самосвал.

TRD Pro, обновленный в этом году, представляет собой внушительный четырехколесный автомобиль, по крайней мере, для горстки покупателей, которым нужны впечатляющие внедорожные возможности в большая Тойота без названия Ленд Крузер. Большинству покупателей лучше всего подходит Sequoia SR5 начального уровня. При цене свыше 50 000 долларов это не дешево, хотя недавно появившаяся совместимость с Apple CarPlay и Android Auto, по крайней мере, довела его до уровня. По крайней мере, Sequoia в стандартной комплектации поставляется с хорошим набором функций предотвращения столкновений, а также с удобным адаптивным круиз-контролем, за которые GM взимает огромную премию.

Toyota Sequoia 2020 года элегантно состарилась, базовый дизайн которой насчитывает более десяти лет. Форма Sequoia в виде двух ящиков является стандартной, с несколькими изгибами, которые оживляют ее. Большинство отделок выглядят так же, за исключением более элегантных колес, чем больше вы тратите. В новой отделке TRD Pro этого года добавлены сотовая решетка с надписью «Toyota» посередине, литые алюминиевые подножки, затемненные внешние элементы, которые выглядят коренастыми, а также шины повышенной проходимости, которые доставляют товары по бездорожью.

Мощь V-8 означает, что Toyota Sequoia 2020 года является тяжеловесным транспортным средством, но при этом едет так же. Toyota Sequoia 2020 года не нуждается в мощности, хотя никогда не забывает своих грузовых корней. Все Sequoias 2020 года используют 5,7-литровый V-8 мощностью 381 л.с. и 401 фунт-фут крутящего момента, который либо передает мощность на задние колеса, либо все четыре с опциональной штатной раздаточной коробкой. 6-ступенчатая автоматическая коробка передач обеспечивает плавные переключения передач, но ее ограниченные зубцы частично объясняют более низкую экономию топлива по сравнению с конкурентами с 8- и 10-ступенчатыми коробками передач.

Внизу Sequoia едет на отдельной лестничной раме, как и раньше. к полноразмерному пикапу Tundra и имеет независимую переднюю подвеску в паре с твердой задней осью, подвешенной на винтовых пружинах. Вряд ли это высокие технологии, но они работают достаточно хорошо, чтобы ездить грамотно. Более высокие боковины SR5 и TRD Pro устраняют неровности лучше, чем 20-дюймовые колеса и более короткие боковины, стандартные для других покрытий. В Sequoia TRD Pro также используются хитрые амортизаторы Fox, которые обеспечивают удивительно комфортную езду по тротуару, поглощая большие неровности бездорожья. Sequoia ужасно велика для четырехколесного транспорта, но у TRD Pro больше возможностей, чем мы ожидали. В зависимости от конфигурации, Sequoia может буксировать от 7000 до 7400 фунтов. Это не так здорово, как у некоторых конкурентов, но мощный двигатель означает, что он не борется с огромным прицепом сзади.

Toyota Sequoia 2020 года — один из самых популярных новых автомобилей, которые вы можете купить. Не ищите в Toyota Sequoia 2020 года экономичный гибридный силовой агрегат, активные аэродинамические характеристики или шины с низким сопротивлением качению. Это нахальный пожиратель, который не извиняется за экономию топлива ниже номинальной. Версии с задним приводом оцениваются в городе 13 миль на галлон, 17 шоссе, 15 в сочетании. Выбираю полный привод, и комбинированная цифра снижается до 14 миль на галлон. Большинство конкурентов оценивают как минимум на пару миль на галлон выше, а некоторые — на 20 миль на галлон на шоссе.

Любопытно, что результаты краш-тестов Toyota Sequoia 2020 года отсутствуют. Как ни странно, IIHS и NHTSA не провели краш-тестов нынешней модели. Это необычно, особенно с учетом того, сколько времени существует секвойя. Начиная с восьми подушек безопасности, Toyota Sequoia 2020 будет делать все возможное, чтобы избежать столкновения, благодаря хорошему уровню стандартного активного оборудования безопасности, включая автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов, предупреждение о выезде с полосы движения, спортивный монитор для слепых, перекрестное движение сзади оповещение, адаптивный круиз-контроль и дальний свет

Toyota Sequoia 2020 года просторна, хотя в ее салоне мало пиццы. В Toyota 2020 года достаточно места для всей семьи и ее снаряжения. Полноразмерный внедорожник Sequoia предлагает более 40 дюймов пространства для ног для пассажиров на переднем и втором ряду. Передние сиденья с электроприводом входят в стандартную комплектацию всех версий. Третий ряд более плотный, но все же терпимый для взрослых, и подняться на борт не так уж сложно со стандартными подножками для большинства тримов. Во втором ряду стандартное сиденье входит в стандартную комплектацию, а капитанские кресла — по желанию. За третьим рядом Sequoia предлагает около 19 кубических футов грузового пространства. С опущенным третьим рядом грузовое пространство довольно ровное и вмещает почти 67 кубов товаров. После того, как второй ряд рухнул, это пространство увеличилось почти вдвое и составило 120 кубических футов.

Материалы интерьера простые, с царапающей пластиковой отделкой на приборной панели и дверях. Многие версии имеют блестящий серебристый пластик, который выглядит как возврат, но не оскорбительный. Дополнительная отделка из искусственного дерева выглядит лучше по сравнению с этим. Сама приборная панель выглядит так, как будто она была разработана для грузовика с многоместным сиденьем, но нам нравится тот факт, что она немного наклонена к водителю, что упрощает доступ к органам управления. Стандартный 7,0-дюймовый сенсорный экран заменяется большой приборной панелью с невероятно большими ручками управления и кнопками. Если вам нужно, возможно, закажите один из богатой коричневой кожи, доступный в дорогих версиях. К счастью, Toyota Sequoia 2020 года теперь включает расширенные функции смартфона со стандартной совместимостью с Apple CarPlay и Android Auto.

Toyota Sequoia 2020 года — это большой внедорожник, и мы имеем в виду не только его след. Toyota просит много денег за Sequoia, и это не самая лучшая цена, но это Toyota. Базовая Sequoia SR5 стоит около 51 200 долларов, и за эти деньги покупатели получают 7,0-дюймовый сенсорный экран, люк с электроприводом, светодиодные фары, багажник на крыше, подножки, 18-дюймовые колеса, тканевые сиденья и адаптивный круиз-контроль. Добавив 3200 долларов, можно купить полный привод. Дополнительная плата в размере 9000 долларов за отделку Limited — это чертовски много для кожаных сидений, 20-дюймовых колес и не более того. Всего же Sequoia Platinum может стоить почти 70 000 долларов с полным приводом. В нем есть проигрыватель Blu-ray, передние сиденья с подогревом и охлаждением, второй ряд с подогревом, зажигание без ключа и динамики JBL, но ничего из этого не впечатляет за такую ​​внушительную цену. Новый TRD Pro стоимостью 65 355 долларов со стандартными слотами AWD между Limited и Platinum.

Крупная и ответственная компания Toyota Sequoia не приносит извинений, поскольку выполняет свою миссию по перевозке людей и их вещей с помощью приличных внедорожников. Несмотря на то, что Sequoia стареет, она все еще остается грозным игроком, которого следует рассматривать в классе больших внедорожников. Независимо от возраста, он по-прежнему обладает лучшими качествами Toyota, такими как утонченность и надежность, которых нет ни у одного из его конкурентов.