Обзор Toyota Supra 2020: Превосходное качество Supra

С Supra 2020 года Toyota не разочаровала. Новая Supra отличается маневренностью, мощным рядным шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом и множеством вызывающих улыбку удовольствий. Ждать пришлось 21 год, но любители спортивных автомобилей наконец-то получили новую Supra от Toyota. Toyota Supra 2020 года возвращается в виде хэтчбека-купе, разработанного в сотрудничестве между Toyota Gazoo Racing и BMW. Он имеет рядный шестицилиндровый двигатель, который энтузиасты и пуристы сочтут подходящим двигателем для Supra. Короткая, широкая и мощная Supra 2020 года — один из самых маневренных спортивных автомобилей на рынке. Он разгоняется от 0 до 60 миль в час всего за 4,1 секунды, атакует повороты, как чемпион автокросса, и его очень весело бегать по городу или трассе.

Supra пятого поколения заимствует некоторые элементы дизайна, в основном базовую форму, от автомобиля четвертого поколения 1990-х, но внешний вид фактически представляет собой укороченную версию концепт-кара FT-1, показанного в 2014 году. Его корпус имеет округлые органические формы, складки для воздуховодов и нос, который переходит в форму полуконного воротника. Supra имеет классические пропорции спортивного автомобиля с длинным капотом, сдвинутой назад кабиной с двойной крышей, широкими задними бедрами и короткой задней палубой с выступающим спойлером.

Любители спортивных автомобилей оценят жесткую конструкцию Supra, идеальный баланс веса 50/50 и низкий центр тяжести. Снизу он оснащен алюминиевыми передними рычагами для уменьшения неподрессоренной массы, пятирычажной задней подвеской, также сделанной из алюминия, и адаптивными регулируемыми амортизаторами. Он также имеет активный задний дифференциал, усилитель рулевого управления с регулируемым усилием и регулируемым передаточным числом, а также 13,7-дюймовые передние тормозные диски с четырехпоршневыми суппортами. Supra оснащена шинами Michelin Pilot Super Sport, размер 255 / 35R19 спереди и 275 / 35R19 сзади. Общий вес составляет 3397 фунтов.

2020 Toyota Supra

Толкайте Supra на треке или автокроссе, и он оживает благодаря маневренности слот-приемника и мгновенному резкому ускорению. Короткая колесная база лишает устойчивости на поворотах и ​​обеспечивает более игривое поведение на поворотах. Приятно поиграть с углом атаки автомобиля, осторожно нажимая на педаль тормоза и дроссель в повороте, но мы не рекомендуем отключать контроль устойчивости, опасаясь, что задняя часть выйдет слишком далеко. Стандартно два режима движения: нормальный и спортивный. Каждый режим регулирует контроль тяги, реакцию дроссельной заслонки, вес рулевого управления, точки переключения передач, настройку дифференциала и звуки выхлопа. В нормальном режиме активируется настройка «Комфорт» для амортизаторов, благодаря которой Supra становится достаточно комфортно на улице.

Короткая и широкая Supra переосмысливает внешний вид концепции FT-1 с линиями, складками и выступами, которые обязательно поляризуют. Supra масштабирует концепцию FT-1 до более компактного автомобиля, в то же время объединяя темы классических спортивных автомобилей. В некотором смысле это работает и обязательно поляризует. Он динамичный и смелый, с сильными задними корнями, подчеркивающими заднеприводную архитектуру, длинным капотом, подчеркивающим происхождение рядного шестицилиндрового двигателя, и смещенной назад кабиной, которая намекает на идеальное распределение веса спереди / сзади 50/50. Попутно Supra изобилует изгибами, овалами и характерными линиями.

2020 Toyota Supra

Спереди Supra использует немного другой взгляд на переднюю часть FT-1 с открытыми колесами, вдохновленную гоночными автомобилями, и добавляет центральную решетку, которая читается как маленький воротник лошади. Воздуховоды и черпаки спереди и по бокам служат для охлаждения высокопроизводительного двигателя и тормозов. Фары с шестью линзами содержат три луча ближнего и три дальнего света, а также светодиодный дневной ходовой свет внизу. Изогнутые линии проходят над капотом, поднимаются на крышу с двойными пузырями и по бокам, где линия персонажа начинается внизу и переходит в большое заднее колесо с охлаждающим каналом. В задней части крыша быстро опускается, создавая каплевидную форму для боковых окон, а затем встречает встроенный спойлер, напоминающий обруч автомобиля четвертого поколения. Тонкие светодиодные задние фонари выходят из воздуховодов из глухой задней части, центральная световая панель напоминает центральную решетку спереди, а многочисленные линии объединяются в напряженный дизайн. В целом Supra требует внимания и обязательно получит его.

Под капотом находится 3,0-литровый рядный 6-цилиндровый двигатель BMW с турбонаддувом, который развивает 335 л.с. и 365 фунт-фут крутящего момента. Эти цифры кажутся заниженными, поскольку Supra может разогнаться от 0 до 100 км / ч всего за 4,1 секунды и ограничена электроникой до 155 миль / ч. Мощность всегда наготове благодаря турбонагнетателю с двойной прокруткой, который обеспечивает максимальный крутящий момент всего при 1600 об / мин, а 8-ступенчатая автоматическая коробка передач обеспечивает почти телепатическое переключение передач. На дороге Supra чувствует себя устойчивой, скрюченной и достаточно комфортной. Настройка комфорта стандартных регулируемых адаптивных амортизаторов помогает подвеске поглощать дорожные неровности лучше, чем ожидалось для такого небольшого спортивного автомобиля.

2020 Toyota Supra

Короткая и широкая Toyota Supra 2020 года отличается маневренностью и мощностью. Supra расширяет линейку спортивных автомобилей Toyota по сравнению с моделью 86, предлагая более короткое и широкое купе, обеспечивающее гораздо большее сцепление с дорогой и мощность. Он создан, чтобы преодолевать автокроссы и доставлять массу удовольствия на гоночной трассе. Supra имеет ту же структуру, что и BMW Z4, и использует ту же переднюю подвеску с двухшарнирной пружинной стойкой, пятирычажную заднюю подвеску и адаптивные регулируемые амортизаторы с настройками Comfort и Sport. Его колесная база составляет всего 97,2 дюйма, что на 4 дюйма короче, чем у уже маленькой Toyota 86, но почти на 3 дюйма шире, чем у этой машины.

Эти размеры сочетаются с очень низким центром тяжести, чтобы придать Supra невероятную маневренность. Автомобиль влетает в повороты и выходит из них, обладает отличным сцеплением с дорогой и меняет направление, как колибри. Хотя Supra стабильна при резком торможении, недостатком является нестабильность при прохождении поворотов на пределе. На самом деле это благословение и проклятие. Приятно регулировать положение автомобиля с помощью дроссельной заслонки и тормоза в середине поворота, но Supra не ведет точный поворот в повороте, как спортивные автомобили с более длинной колесной базой. Он нервничает в повороте, и задняя часть автомобиля хочет поменяться местами с передней, если водитель слишком сильно нажимает на тормоз или газ в середине поворота.

Учитывая его мощность и скорость, Toyota Supra 2020 года не отбросит вас слишком далеко назад. Немногие машины могут разогнаться до 31 мили на галлон на шоссе и разогнаться до сотни за 4,1 секунды. Одним из них является Toyota Supra 2020 года с оценками EPA: 24 мили на галлон по городу, 31 шоссе, 26 вместе взятых. Эти оценки относятся к рядному 6-цилиндровому двигателю с турбонаддувом и 8-ступенчатой ​​автоматической коробке передач. Будущие Supra могут быть еще более эффективными, если Toyota добавит турбо-4 от BMW Z4. Также может быть механическая коробка передач.

Новинка на рынке Toyota Supra 2020 года не имеет оценок по краш-тестам, но предлагает хороший набор функций активной безопасности. Toyota Supra 2020 года является одновременно новым и малосерийным спортивным автомобилем. Следовательно, он не подвергался краш-тестам ни одним из агентств США, которые проводят такое тестирование, и вряд ли в ближайшее время. Тем не менее, Toyota Supra 2020 года стандартно поставляется с восемью подушками безопасности, системой предупреждения о лобовом столкновении с автоматическим экстренным торможением и активным контролем полосы движения. В дополнительном пакете помощи водителю предлагается адаптивный круиз-контроль, мониторы слепых зон, предупреждения о перекрестном движении сзади, а также передние и задние датчики парковки. Программа контроля устойчивости Supra имеет три настройки: Вкл, Спорт и Выкл. Водители могут использовать настройки Sport или Off для энергичного вождения по треку, чтобы позволить автомобилю скользить по кругу без срабатывания системы стабилизации слишком быстро (в случае Sport) или вообще (для Off).

2020 Toyota Supra

Внутри Supra ощущается как BMW, потому что в ней используются компоненты BMW. Его сильные стороны включают удобные, облегающие сиденья и расположение органов управления, ориентированное на водителя, но высокие водители захотят больше места для ног, а у Supra нет заднего сиденья. Пассажиры уютно сидят в Supra, обернутые в спортивные сиденья, регулируемые в 14 направлениях, с достаточной подкладкой, чтобы сохранять устойчивость во время энергичной езды, которую поощряет Supra. Пространство для ног начинает становиться проблемой для водителей ростом более 6 футов 1 дюйма, как ваш редактор. Все органы управления находятся в пределах легкой досягаемости с места водителя. Базовая комплектация включает 6,5-дюймовый экран и поворотный контроллер BMW iDrive. Выбирайте модель 3.0 Premium или Launch Edition, и центральный экран вырастает до 8,8 дюйма и добавляет сенсорные возможности для работы с этой поворотной ручкой. При любой настройке драйверы собирают различную информацию из 8,8-дюймового кластера цифровых датчиков.

2020 Toyota Supra

Интерьер может быть от BMW по дизайну и исполнению, но он довольно строгий. Toyota выбирает черную тему для всех моделей, кроме Red и White Launch Edition, которые имеют красные сиденья. Тем не менее, все приборные панели черные, с некоторыми красиво простроченными мягкими на ощупь поверхностями и отделкой из углеродного волокна. Это качество, которого мы ожидаем от спортивного автомобиля за 50 000 долларов. Supra не впечатлит своим грузовым пространством, но ее дизайн хэтчбека оставляет сквозной проход сзади для некоторых более длинных предметов. Однако не ждите, что лыжи подойдут, если только вы не хотите, чтобы они сидели на приборной панели. Высокая линия крыши означает, что ручная кладь с трудом поместится под люком. Общий грузовой объем невелик для люка — 10,2 кубических футов, но это примерно размер багажника малолитражного седана.

Toyota Supra 2020 года — это ценность среди спортивных автомобилей с разумной ценой, сочетающейся с ее высокими характеристиками. Supra хорошо оснащена, и дополнительные функции не представляют большого труда. Toyota предлагает Toyota Supra 2020 года в комплектациях 3.0 и 3.0 Premium, а также специальную версию Launch Edition. Стандартное оборудование модели 3.0 включает в себя вход и запуск без ключа, 8,8-дюймовый цифровой приборный блок, 6,5-дюймовый центральный экран, спутниковое радио, аудиосистему с 10 динамиками и мощностью 205 Вт, возможность подключения по Bluetooth, 14-позиционную регулировку мощности. Спортивные сиденья из алькантары с памятью на стороне водителя, двухзонным автоматическим климат-контролем, автоматическими светодиодными фарами и 19-дюймовыми коваными алюминиевыми колесами, на которых установлены шины Michelin Pilot Super Sport со смещенной геометрией.

Модель 3.0 Premium добавляет 8,8-дюймовый центральный сенсорный экран с навигацией и сенсорным диском, телематику Supra Connect, беспроводную совместимость с Apple CarPlay, беспроводную зарядку телефона, цветной проекционный дисплей, звуковую систему JBL мощностью 500 Вт с 12 динамиков и большие задние тормоза. Toyota построит 1500 моделей Supra Launch Edition на основе 3.0 Premium. Все они получили красные колпачки зеркал и матовые черные диски. Белая и черная версии также имеют красный интерьер и отделку из углеродного волокна. У всех также есть табличка с надписью генерального директора Toyota Акио Тойоды. Единственный вариант, который стоит отметить, — это пакет помощи водителю с адаптивным круиз-контролем, мониторами слепых зон, предупреждениями о перекрестном движении сзади, а также передними и задними датчиками парковки. Базовая версия Supra 2020 года стоит 50 920 долларов за 3.0, а цена вырастет до 56 180 долларов, включая пункт назначения, для Launch Edition, который включает первые 1500 автомобилей.

2020 Toyota Supra

Пуристы должны радоваться возвращению Supra, независимо от того, используется ли платформа для этого. Присутствуют все превосходные степени Supra: поляризационные характеристики с характерным 6-цилиндровым двигателем, потрясающий стиль и отличное соотношение цены и качества. У Toyota снова есть победитель. Новая Supra могла ждать долго, но ожидание того стоило.

Если вам нужны новые автомобили, посетите: drivevise.com Покупка автомобилей — это просто!