Обзор Toyota Tacoma TRD Pro 2020 года: Tacoma, которая справляется с испытаниями как профессионал

Toyota Tacoma 2020 модельного года обновляется в этом году, но этого может быть недостаточно, чтобы отбиться от конкурентов пикапов, появившихся в последние годы. В 2020 году Tacoma наконец-то получит возможность Apple CarPlay и Android Auto вместе с интеграцией Amazon Alexa в обновленную аудио- и информационно-развлекательную систему. Другие обновления включают в себя регулируемое в 10 направлениях сиденье водителя, заменяющее старое сиденье с ручным управлением на моделях SR5 и выше, систему камер объемного обзора на моделях высшего уровня и камеру под транспортным средством для грузовиков TRD Off-Road и Pro, а также дизайн доработки, такие как новые колеса и светодиодные дневные ходовые огни на большинстве моделей. Модель TRD Pro, предназначенная для бездорожья, также получила переработанную подвеску.

Доступен в комплектациях SR, SR5, TRD Sport, TRD Off-Road, TRD Pro и Limited, есть Tacoma почти для каждого покупателя, от торговцев до новичков. Tacoma также доступна в конфигурации с удлиненной кабиной или кабиной для экипажа, либо с полутораметровой кроватью на обеих моделях, либо с полутораметровой кроватью в кабине экипажа. На наш взгляд, Tacoma по-прежнему остается одним из самых красивых грузовиков среднего размера, особенно в экстремальной форме TRD Pro, и отличается серьезным интерьером, который подчеркивает надежность материала над роскошью. В 2020 году прицеп с сцепкой класса IV и улучшенным охлаждением входит в стандартную комплектацию, увеличивая тяговое усилие до 6800 фунтов для моделей V-6. Превосходная стоимость перепродажи и набор технологий активной безопасности в стандартной комплектации, включающий автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль и многое другое, делают Tacoma привлекательным вариантом, но конкуренция сейчас сильнее, чем когда-либо.

2020 Toyota Tacoma TRD Pro Review

Toyota Tacoma 2020 года проверяет все правильные рамки в отделе дизайна тяжелых грузовиков. «Тако» нельзя спутать с любым другим грузовиком, и Toyota Tacoma 2020 года проверяет правильность стиля пикапа после небольшого визуального обновления в этом году. Однако он скорее эволюционный, чем революционный. Tacoma 2020 года с большой вертикальной решеткой, новыми светодиодными дневными ходовыми огнями на большинстве моделей, расширенными крыльями и фирменным подъемом вверх на заднем стекле — красивый грузовик практически по всем параметрам. Модели TRD Pro повышают прочность до 11 с мясистыми шинами, затемненной отделкой салона и олдскульным значком «TOYOTA» по центру. Задняя часть выполнена в традиционном стиле, но штампованная задняя дверь — более современный штрих, а высокий дорожный просвет и короткая станина придают этому пикапу более классические пропорции, чем у других конкурентов.

Toyota Tacoma 2020 года предлагает конкурентоспособные трансмиссия необязательно выделялась. В стандартной комплектации 2,7-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель развивает 159 л.с. и 180 фунт-фут крутящего момента, но почти каждый Tacoma на дороге построен с достаточно мощным 3,5-литровым V-6, развивающим 278 л.с. и 265 фунт-фут. . Задний привод является стандартным, а частичный полный привод является дополнительным, а модель V-6 может быть оснащена либо 6-ступенчатой ​​автоматической, либо механической коробкой передач, хотя четырехцилиндровый ограничен только автоматической. .

Как и большинство грузовиков этого класса, за исключением Honda Ridgeline, Tacoma использует лестничную раму с жесткой задней осью на рессорной подвеске и независимой передней подвеской. Это делает езду бодрой для большинства моделей, а с амортизаторами Fox в отделке TRD Pro, поездка довольно жесткая, предназначенная для настоящего ползания по боулдерингу. Эта подвеска была обновлена ​​к 2020 году, и мы определенно можем сказать разницу. Все Tacomas расположены очень высоко над землей, а полный привод управляется с помощью простой ручки, хотя постоянной системы для использования на сухом асфальте нет. Модели TRD Off-Road и Pro получают кнопочную блокировку заднего дифференциала, систему управления ползанием, управление спуском с холма и пять уникальных настроек контроля тяги на бездорожье. В 2020 году все грузовики с двигателем V-6 в стандартной комплектации будут поставляться с ранее опциональным буксирным комплектом, увеличивая грузоподъемность до 6800 фунтов с помощью сцепного устройства класса IV и улучшенного оборудования для охлаждения двигателя.

Toyota Tacoma 2020 года находится в середине пути, когда дело касается экономии топлива. Естественно, базовая, заднеприводная, 4-цилиндровая Tacoma 2020 года является наиболее эффективной, она управляет городом на 20 миль на галлон, 23 шоссе и 21 в сочетании с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Добавление полного привода немного снижает эти цифры до 19/22/20 миль на галлон с той же коробкой передач. Удивительно, но модель V-6 с приводом на два колеса работает лучше, чем полноприводный 4-цилиндровый двигатель со скоростью 19/24/21 миль на галлон с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

С тех пор в модельном ряду полноприводная модель V-6, которая, несомненно, является самой популярной, обеспечивает среднюю экономию топлива, особенно 18/22/20 миль на галлон для автоматических моделей без TRD и 17 / 21/18 миль на галлон для тех, у кого 6-ступенчатая. Благодаря усиленной подвеске и другим внедорожным компонентам, модель TRD Off-Road разгоняется до 17/20/18 миль на галлон с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач. Наконец, модели TRD Pro являются самыми экстремальными, но они не имеют большого ущерба для экономии топлива: 18/22/20 миль на галлон для автоматической коробки передач и 17/20/18 для ручной.

Toyota Tacoma 2020 года не подвергалась краш-тестам с момента обновления. Однако стандартная технология активной безопасности уникальна среди пикапов среднего размера. По данным федерального правительства, в прошлом году Tacoma получила четыре звезды в целом, четыре звезды за лобовые и опрокидывающие краш-тесты и пять за боковые краш-тесты. Эти оценки относятся только к модели Crew Cab, так как модели Extended Cab не были полностью протестированы. Модель 2019 года также получила достойные оценки от независимой IIHS, которая присвоила оценки «Хорошо» во всех категориях, кроме «Приемлемо» в тесте на небольшое перекрытие со стороны переднего пассажира и «Предел» для фар. К счастью, Tacoma 2020 года — один из немногих пикапов среднего размера, который включает в себя полный набор технологий активной безопасности в стандартной комплектации, включая автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде с полосы движения, автоматический дальний свет и адаптивный круиз-контроль.

Toyota Tacoma 2020 года является примерно средней для своего конкурентного набора. Внутри Tacoma такая же вертикальная, как и снаружи, с новым 7,0-дюймовым сенсорным экраном для информационно-развлекательной системы спереди и по центру для легкого доступа. Остальная часть приборной панели — это бизнес, с большими элементами управления климатом, мультимедийными функциями и хранилищами по всей кабине. Передние сиденья в Tacoma 2020 года удобны, а с новой 10-позиционной регулировкой сиденья водителя на SR5 и более высоких комплектациях была добавлена ​​столь необходимая регулировка по высоте. Качество материала более грубое, чем мягкое и гладкое, но это нормально для пикапа. Головное помещение могло быть лучше, особенно с люком с электроприводом. В кабине экипажа задние сиденья вертикальные, а пространство для ног ограничено. Модели с расширенной кабиной намного лучше справляются с двумя задними пассажирами. Тем не менее, Tacoma заслуживает похвалы за практичность пикапа, доступную либо с полутораметровой кроватью на моделях Crew Cab, либо с полутораметровой кроватью на Extended или Crew Cab.

Toyota Tacoma 2020 года получит несколько заманчивых обновлений технологий и функций в этом году. В 2020 году обновленная Tacoma добавляет совместимость с Apple CarPlay и Android Auto, а также Amazon Alexa вместе с новым стандартным 7,0-дюймовым сенсорным экраном для информационно-развлекательной системы. Это долгожданное дополнение, которое может помочь привлечь некоторых покупателей в очень конкурентном сегменте. Во всем остальном модельном ряду Tacoma 2020 года заслуживает похвалы за множество уровней отделки салона и конфигураций, от готового к работе SR до испытанного TRD Pro.

Модели SR получат некоторые обновления на 2020 год, в том числе новую решетку радиатора и дизайн задних фонарей, дополнительную светодиодную ночную лампу и 7,0-дюймовую информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном. SR5 среднего уровня представляет собой лучшее соотношение цены и качества и получает новый дизайн 16-дюймовых колес, который сочетается с обновленным стилем и внутренней тканью. Светодиодные дневные ходовые огни и прикроватные фонари не являются обязательными. Модели TRD Sport получают 17-дюймовые колеса и доступные светодиодные фары, а также дополнительную систему панорамных камер. Отделка TRD Off Road предлагает все внедорожное мастерство, которое понадобится большинству покупателей, с амортизаторами Bilstein, блокировкой заднего дифференциала, контролем на спуске и несколькими режимами контроля тяги на местности, а также добавляет светодиодные противотуманные фары, бесключевой доступ и дополнительные светодиодные фары на 2020 год.

Tacoma TRD Off Road — это отделка салона, которую мы купили из-за баланса между ценой и управляемостью. Тем, кто ищет более роскошную Tacoma, понадобится модель Limited с 18-дюймовыми колесами, стандартными светодиодными фарами и системой камер объемного обзора. Наконец, TRD Pro — самая хардкорная модель Tacoma, оснащенная специальными черными 16-дюймовыми колесами и затемненными элементами отделки, новым цветом Army Green, сиденьем водителя с электроприводом с 10 положениями и 8,0-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы. TRD Pro также получил новую систему камер кругового обзора с дополнительной камерой под грузовиком, чтобы помочь избежать невидимых препятствий на тропе.

В Tacoma 2020 есть что-то для каждого; от основных подрядных перевозок до заядлых энтузиастов бездорожья. Добавьте к этому надежность Toyota и безупречную стоимость перепродажи, и вы получите явного победителя в этом новом конкурентном классе. Победитель, который в 2020 году сохранил свою корону с ведущими, но практичными улучшениями, которые позволят покупателям покупать отличные Tacoma на долгие годы.